我们学校有一座假山,来跟我一起看看吧!一到学校,向左走,第一眼看见的便是屹立在池子里的假山。天刚刚亮,假山被蒙蒙的薄雾围住,就好像一层晶莹剔透的水晶罩在了假山四周。假山日复一日,年复一年的挺立在池子中,不怕苦不怕累。经过风雨的冲击后,我相信这座假山石定会更加顽固,坚强。我久久的凝视着这座假山石,它时时刻刻鼓励着我,让我一天天地奋发图强,努力向上!日复一日,年复一年,假山上长满了青苔,青苔的翠绿盖住了本来的石色,像一块无暇的翡翠,而且很滑。假山上有个石老人,长年坐在那里钓鱼,哪怕是下雨天,这不正是我们学习的榜样吗?坚持不懈,持之以恒,用心去做每件事。我和假山是朋友,苦恼时,快乐时,我都来找它诉说。我爱学校,更爱学校的假山。