一年级看图写话:小兔子运南瓜
小兔子去田里运南瓜。可是南瓜太大了,小兔子根本搬不动,怎么才能把大南瓜运回家呢?小兔子很为难。
这时小兔子看见小熊猫骑着自行车路过。它请小熊猫来帮助它,可是小熊猫有急事先走了。
小兔子想:南瓜和车轮一样圆圆的,可以滚回家呀!于是,小兔子乐呵呵的滚着南瓜回家了。
一年级看图写话:小鸟课堂
当当当------小鸟课堂开课了!今天这节课的内容是:预防人类!
小鸟老师对小鸟说:这个是捕鸟笼,你们要小心,你们出去找食物的时候就有可能被抓到,然后就装进这个笼子,你们就再也没有自由啦!
知道了,老师!小鸟们齐声说。
还有一个是调皮的小孩玩的弹弓,它们经常用这个打伤我们,你们看见它就要躲开,知道吗?
小鸟们仔细看着,都说:我们会小心的!
它们都开心地笑了!