春天小学作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,乌语花香,呈现出一派生气。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄。啊!这就是我期待已久的春天呀!
春节是春天的开门红,霹雳啪啦的鞭炮声为这新的一年拉开了帷幕,并且还拉开了这春天的气息。
早晨,才蓦然发觉,昨夜里下了一场雨。地上湿渌渌的,天空中依然洒着细细的雨点,有些凉凉的湿气扑面而来,凉爽的天空夹杂着春的气息。今年春天的第一场和风细雨就这样悄然而至。也许是在我昨夜不曾察觉的睡梦里。
春天的美景吸引着我,带我来到了公园。我怀着好奇的心情去找春天。啊,我见到了春天了!远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真是有趣。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳等等,一系列美丽动人的花一一展现在我眼前,真是赞不绝口。
躺在柔软的草坪上,一丝困意从脑海闪过,望着蓝里又夹杂着白的天,一股让人陶醉的感觉扑鼻而来,原来是旁边一丛丛的花,在这争奇斗艳。被这样美丽的景色包围着,怎能不兴奋呢?哎——我长叹了一口气,这一口气中包括了我许多的杂念,并让我的心情更加舒畅。
这一天都围绕在这春的气息中,那些万紫千红,百鸟争鸣,各种各样的花散发出的阵阵芳香,依然在我脑海里游荡。绮丽华美的春色啊,你是多么美好!
你比冬天更加妩媚;比夏天更加美丽;比秋天更加生机勃勃。一个神奇的春天;一个耐人寻味的春天;一个我喜爱的春天。