妹妹的日记
我有一个可爱的妹妹叫——白浩依,她在妈妈肚子里的时候就特别能吃,但是生出来却瘦瘦的,比我生出来的时候还高一点点。
她的头发像刚长出的嫩芽。眉毛弯弯的,像镰刀。大大的眼睛像水灵灵的葡萄一般。小手软软的,但特别有劲。
有一次,我还记得放学了,回家我第一时间冲到房间看妹妹,就在我跑到妹妹身边时,全家都惊呆了,她伸出小手摸着我,用水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在说:“哥哥抱抱我”,我的心里特别感动!
可是她也有让人讨厌的一面,有一次她闹个不停,经过我的千辛万苦,才把她哄下了,当时我已经被她弄得精疲力尽了!
这就是我可爱的妹妹!
你的作文读起来很有真情实感,外貌描写写出了妹妹的特点,比喻也很生动形象,事例读起来很有生活的味道,甜甜的!