妹妹的日记
哎,都说了多玩电脑伤眼睛,这不是吗,可爱的小妹妹也要戴眼镜了。所以周末准备去挑眼镜。
我的妹妹刚刚七岁多,肉嘟嘟的小脸,眼睛不大也不小,我经常会去逗她。这次,我真的,很想看看妹妹戴眼镜的样子。
到了眼镜店,医生给她验了光,没想到妹妹的近视要300度,可真是不轻呐。现在到了挑眼镜的环节,我知道妹妹最喜欢天蓝色和粉红色,便从架子上拿了一副全蓝的眼镜,可是妹妹却说:不行不行,这副眼镜好像是男孩子的吧。我一看,呵,还真是,看来得多寻找寻找了。我又想了想美俄米最喜欢的事物,发现她喜欢花朵和爱心,就又把搜寻范围缩小了。这是,我的目光停留在一副外层粉色、内层白色的架子上。可是挑剔的妹妹又说:这幅太单调了,一点装饰都没有。正当我在发愁的时候,一副粉色框,蓝色架子,上面有一些小碎花的图案的镜架正在朝我招手,这简直就是给妹妹量身定制的啊!妹妹戴上了它,照着镜子,都不舍得摘下来。从我这个角度去看,妹妹好像更可爱、更美了。
给妹妹挑眼镜是一件难忘的事,不过毕竟戴上眼镜会给生活带来许多不方便,那就要我们时时刻刻抱回自己的眼睛。