妹妹的日记
xx-08-31妹妹为我做刮痧
昨天晚上,为了缓解我右肩疼痛,妹妹来我家为我做背部刮痧,以前听说过也看见过别人刮痧后留下的痕迹,而我却是今生第一次做刮痧。
刮痧是借助于刮痧板和刮痧油,对人体的一些特定部位进行推刮、治疗的一种方法。局部刺激可以对人体的气血运行产生促进作用。刮痧最主要的作用是疏通经络,改善人体气血循环状态,去除瘀滞。昨晚妹妹为我刮痧后,使我全身经络通畅,倍觉舒服。
妹妹是医务工作者,当得知我身体不适时,就成了我的专职保健医,一周数次来我家为我做按摩、热敷等。妹妹只小我三岁,也是六十多岁的老人了,而且身体虚弱,但为了我的身体健康,她不辞辛劳,想方设法为我祛除病痛。有一天在我家回去时赶上下大雨,她被雨水淋感冒了,令我于心不忍。
我是当哥的,本应照顾好妹妹,却让妹妹为我付出了太多太多,兄妹深情没齿难忘。
我一直身体很好,有了点毛病便引起全家人的高度重视,嫂子专程从北京回来看望我,三弟四弟都特别关心我,妻子和女儿女婿对我的照顾更是无微不至,我真是被爱包围着,倍觉生活幸福。
扪心自问,我平时只顾自己玩,对家人的关心照顾不够,十分惭愧。今后要把心思多放在亲人们的身上,努力为亲人们排忧解难,为全家人的健康快乐平安幸福,做出自己的无私奉献。