真正的到了工作中,对那些课本上抽象的概念有了具体的认识。充分了解到了实际工作中因地制宜的重要性。实习的过程就是将所学的理论知识与实践相结合的过程,系统的梳理了一遍理论知识。通过实习我的分析解决问题的能力得到了很好的锻炼,培养了缜密思考的习惯。在具体造价预决算过程中发现的问题及学习到的知识又有效地弥补了原本知识体系的漏洞。
实习如同老师所说的是一个扩大我们知识面的过程,它旨在培养我们更加从专业角度思考的理念,是让我们从门外汉变成行家的引导阶段。俗话说“师傅领进门,修行在个人”,在日后的工作学习过程中我们必须保持实习时发现问题的敏锐度,随时补充自我的知识,给自己“充电”!