我在实习过程中有不少的收获,实习结束后有必要好好总结一下。作为一名刚刚接触专业知识的学生来说,如果在学习专业课之前直接就接触深奥的专业知识是不科学的,这次实习活动让我们从实践中对这门自己即将从事的专业获得一个感性认识,为今后专业课的学习打下坚实的基础。
实习任务主要来说就是看会图纸、做简单的造价和下工地等一些实践。首先我来说一下看图纸。为了能更明白的了解设计者的设计原理,我将办公室里的图集看了个遍,对图纸进行了深入的研究,在这个过程中还提出了很多有见解性的问题,我和大家也进行了激烈的讨论,争取把每处不明白的地方都弄明白。因为实习过后就要进行工作了,看不懂图就不能做出合理的造价,所以看图对我来说确实很重要。