书是一盏明灯,照亮了我们前行的方向。我与书之间也有一些小小的故事,而其中让我印象最深刻的,就是我与《假如给我三天光明》这本书的故事。
这本书是美国女作家海伦?凯勒所著。起初,爸爸妈妈都推荐让我看这本书,才买了送给我。可我看了一眼封面觉得没什么意思,就放下书回到了自己的卧室。后来有一天,我无意中从电视节目中听到海伦?凯勒的故事,于是我第二次拿起这本书。当我看完第一章后,感觉太吸引人了!脸上挂着的不再是对这本书的厌烦,而是对下一章内容的无限期待。
有一次,已经是晚上九点多,我还在看书,并没有想要睡觉的意思。通常在这个时间段,我都会打哈欠,但是这次不是,因为有了这本书我都没有困意了。书里的主人公开心时,我就跟着开心;主人公伤心我也就感到很伤心。正在看着起劲儿的时候,妈妈喊了一声:“苗苗!我都叫你三次了,快来洗漱!”我满脸尴尬,只好对妈妈说:“只顾着看书了,没听见您喊我啊。”妈妈只好无奈地说:“你这个小书迷啊,行了,赶紧洗漱吧。”我点了点头,只好合上书去洗漱。我对这本书爱不释手,恨不得一天到晚捧着看。
一本喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。因为这本书,我爱上了看书,也发现看书并不是没有乐趣,只是你没有用心去读。只有你用心了,才能发现其中的乐趣。