尽管我常耍赖不承认,爸的头发的确斑白了不少。从前照片里的英俊老爸现在变成了那些故事里的“两鬓斑白”。我妈概括这是不正常的代谢现象,换言之是被我气的。从前总是和爸理论。从客观上讲听大人的话是没有坏处的,可天生倔强脾气,没办法。我偷偷观察过,我这个又臭又硬的脾气完完全全来自我爸的遗传。在呕气的时候,爸肯定没少添几根白头发。现在我再看看爸的头发,心里很不是滋味。也许等爸成了老头,我的脾气就改好了。到时候就算爸每天跟我无理取闹,我一句嘴都不再顶了,真的!
我现在要还是七八岁的小朋友的话我一定在作文里写,我要发明一种药,让妈妈的手变得跟我一样光滑。等放假以后,在我准备跳起来疯玩之前,我想,我该先去替妈洗洗衣服。我可能真的到了现在才真正开始长大。在我仔仔细细把爸妈的温暖收容到这篇文章里,才发现自己得到的那么多那么多。也是在现在,我第一次理解了爸妈对于我的那种难以言表的关心和挂念。尽管明白了爸妈有多么的不容易,也很心疼他们为我操心劳累,可有时依然不甚懂事,惹爸妈生气,不经意伤他们的心,而爸妈还是会原谅我所有的过错,一如既往地心疼我。
我还是个小鬼头的时候,只会本能地依赖爸妈,现在终于明白这世上最圣洁最崇高的并非爱情,而是父母对子女的这种无私的爱与包容,他们是我最重要的人。