夜幕降临,华灯初放。在山村,无论是街道广场、还是农家庭院,此时,悦耳的音乐总会在夜空中回荡。无论男女老少,纷纷走出家门,聚集在一起,舞之蹈之,优美的乐曲,妙曼的舞姿,惹得行人驻足观看,赞叹不已。
每天傍晚,奶奶总是早早地烧好饭,匆匆吃过后,就和妈妈一起走上街头,跳起了广场舞。从小爱跟脚的我,也禁不住音乐的诱惑,和小伙伴们一起,在大人的前后,踏着节拍,扭着身段,沉浸在欢乐中。整齐的动作,柔美的舞姿,载歌载舞的人群,让山村沸腾起来。看看奶奶,奶奶仿佛年轻了许多;看看妈妈,妈妈是那样漂亮、开心;看看伙伴,个个显得格外活泼、可爱……
奶奶说:“自从跳上广场舞,感觉越活越精神,越活越有滋味,我这样的农村老太太,也能像城里人那样活一回。下次去城里看女儿,我也去广场露一手……”
爱打麻将的妈妈说:“广场舞让我远离了赌博,交结了朋友,享受了快乐,生活更充实,更有趣了……”
我也暗自得意:胆小的我,也变得勇敢、活泼,学校、班级开展的活动,我也能大显身手,一展风采了……
音乐、舞蹈,给山村带来了神奇的变化,家庭更和睦了,社会更和谐了,人们的生活更丰富了。跳吧,跳出时代的节奏,唱吧,唱出幸福的新生活。