今天早上,正在吃早餐的我忽然看见窗外下起了毛毛细雨,在一顿操作搞定早餐后,背起书包,抓起钥匙,推着自行车就进了电梯门。
在电梯门就快要关上时,我瞧见一个人正朝电梯走来,他身穿工作服,很高,也许是刚睡醒,还打了个哈欠。我犹豫了一下:要不要等他呢?如果等他,雨下大了怎么办?但如果他很急呢?而且他都走到电梯门口了……于是,我便按着电梯按钮,等他进来。他进来后,看着我,说了一句谢谢,这是我没想到的。
作文等电梯到了一楼,我又想:让他先出去吧?我扶着自行车,不方便,可能会耽误人家。便又按着按钮,等他先出去了,再小心翼翼地扶着自行车出电梯,当我习惯性的准备拿门卡打开沉重的大门时,我看见他正挡着大门防止它关上,似乎是在刻意等我,此时的雨下大了点,竟还有几分温暖。
我很不自然的对他说了声谢谢,便赶紧将自行车推了出去,回头一看,他在对我微笑。
雨,并没有下的更大,反而停了,他的微笑,像雨后彩虹般又浮现在我的眼前。