每个星期六的晚上,游泳结束后,我总会去inm买吃的,但今天,妈妈却带我去另外一个地方——胖大姐风味小吃店。
雨,依旧不停地下着;风,也在不停地刮着。我们好不容易找了个车位把车停好,连忙赶去排队。本以为下雨天没什么人的,见了现状,着实吃了一惊:在店门往外的几十米内,全部都是排队等候的人。有的忙着拍照,发给亲朋好友;有的跑到前面,看老板是怎么做的;有的则不停地把脑袋往前探。边上的几家店虽然也在营业,但有哪一家的生意比这家好呢?
早在前段时间,这家店上了报纸。大多数的人看到这则新闻后,都按耐不住激动的心情,成群结队的来品尝。这样一传十,十传百,每天晚上都有许许多多的人来排队。由于时间和量的限制,很多吃到的人觉得没吃够,便会下次继续排队,而那些没吃到的人,就是因为这种渴望品尝的欲望,使他们下次提早来排队。这一条长长地队伍,引起了路人的注意,强烈的好奇心促使他们也加入到长长地队伍当中。
正是因为生意太好,老板的素质和店里的卫生都有下降:人一多,老板就耐不住性子一个一个地答,从原本和蔼的态度换成了一脸不耐烦的样子。一桌人吃完以后,直接把垃圾往桶里扔,桌子用抹布草草地擦两下。
现在人都有一种跟风的习惯,如果能把思维和行动约束在一个范围内,去发现“大奶,我不冷,给您围上吧!”这时,大奶说:“还说不冷,你穿得这么少,能不冷吗?”就这样,我们两个人推辞了好一会儿,校门外送学生来的家长都说,真像个亲奶奶。最后,大奶拗不过我,只好围上围巾走了,临走前,还让我下午多穿点衣服。看着大奶远去的身影,寒风虽然还在刮,可我却不冷了,一股暖流顿时流遍全身。
在我们学校受到大奶照顾的同学有很多,虽然都是一些小事,但却唤起了同学们的爱心。
在学校中,助人为乐的事随处可见,把路边的香蕉皮扔进垃圾桶,把倒了的自行车扶起来,帮助老奶奶过马路,这些小事,这些举手之劳,就可以使他人快乐,我们何乐而不为呢?构建和谐社会,就是需要这些点点滴滴的小事。
上一届奥运会来临时,那时许多外国人都要到中国来,我们就是要用这些点点滴滴的小事,告诉世界中国不愧是一个有着几千年历史的文明古国。
我坚信只要具有换然一新的精神文明风貌,哪里都是中国人的舞台。