母爱是天地间最伟大的爱,应为爱是永恒的,自从我们呱呱坠落的来到这个世界上母亲就开始爱着我们。母爱是一种对儿女的爱那爱犹如春天里的一道阳光,犹如那清清的泉水。
母亲您还记得吗?您在我最需要帮助的时候伸出了那一双温暖的双手。您的爱像那春天里的一道给我们带来光明与温暖,您的爱像那雨天里的为我们遮风挡雨。
每天早上您都小心翼翼的起床为我准备可口的早餐,又生怕弄出了一点声音把我吵醒了。晚上您有为我们料理晚餐,母亲我想对您说:母亲这些事我可以自己做了,我已经长大了。
岁月多去了您的青春,您一天一天的变老,脸上的皱纹越来越多了,而我一天一天的长大了,也一天一天的懂事了,母亲我已从一只很小很小的雏鹰变成的一只很大很大的雄鹰,还可以在天空中翱翔了。母亲这些是我可以自己做了,不用你在操心了。
古人云;慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。现在我们生活的每一天都是我们敬爱的母亲给我们的。没有母亲也就没有我们,让我们把我们心中无限的感激化为实际的行动来报答我们的母亲吧!
母爱,像一缕和煦的春风,轻轻地吹拂过来,让你倍感温暖;母爱,像纷飞的雪花,入手即化,需要你加倍珍惜;母爱,像深埋的宝石,深藏不露,等待你来挖掘她的美丽。我愿与母爱相伴一生。
唐朝诗人说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这话一点儿也不假,母亲对我们恩重如山,我们用终生都报答不完。
小时候我特别爱吃肉,虽然爱吃,但专挑瘦肉吃,对那肥肉,绝对是瞧都不瞧一眼。那天在餐桌上,妈妈从棕色的汤中夹了块瘦肉,把它放到了盛的盘子边沿,等待我来将它“干”掉。她又在汤汁里夹了一把,这次,夹到的却是一块我不爱吃的肥肉。妈妈没有一丝半毫的考虑,直接把那块肉送进嘴里,吞下肚中,妈妈吃的却是块肥肉!一切的一切我都看得那样真切,似乎是妈妈很早就想好了似的,一切都那么自然。
母爱,在我身边,宁肯自己吃下肥肉,也不要孩子去吃肥腻腻的肉。她陪伴着我,相伴与我。
上了初中,有次我在学校不小心把衣服弄脏了,妈妈对我说:“把衣服脱了,换件新的,放到水盆里,一会儿我去洗。”说完,便忙活起来。晚上,我洗衣服,我跑过去,对妈妈说:“我也来试试吧,做力所能及的家务事。”妈妈答应了我。我的手一伸进水盆中,马上感觉到了一股冰凉刺骨的感觉。我的手条件反射般抽了出来,妈妈却说:“不会洗吧?还是我来吧!”于是,妈妈没有犹豫,直接把手伸进了水中。我想:妈妈的手一定很冰吧!这时,我的心酸酸的,一下子跑开了。
母爱,在我身边,宁肯自己收苦,也不能让孩子受苦受冻。她陪伴着我,相伴与我。
母爱,像一束柔柔的光,照亮我们的心灵;母爱像一杯热热的奶茶,温暖着我们的心脾;母爱更像一支无言的歌,把伟大传承。
妈妈在生活中无微不致地关怀我,每次想起来都令我激动不已。是啊,母爱如水!母爱如歌!母爱与我们一生相伴!