今天,一样是雨天,一样是周末,也是爸爸带着我在超市买东西。我的记忆回到了4年前的一个晚上。
那天晚上,我与爸爸去超市买东西。刚刚买好,准备回家时,天空飘起了如牛毛般的细雨,爸爸连忙对我说:双双,下雨了,我们赶快跑回家吧!我正想回答,突然,空中多了许多黄豆般大的雨珠,落在屋檐上,发出啪啪的声音,落在人的脸上、身上,有些疼。天空中,时不时出现闪电或者发出隆隆的雷声,好像是雷公公在训斥调皮的乌云宝宝。爸爸摸着我的头对我说:双双,我们只能等雨停下来再回去,先耐心地等一等吧!听了爸爸的话,我嘟囔着:有什么办法呢只好等了。接着又抱怨道:这雨什么时候不下,偏偏这个时候下,也不知道什么时候才能停,我明天还要上学呢!听完我的抱怨,爸爸似乎想到什么,看着他舒展开来的眉头,我想:不会是爸爸想到了什么好办法了吧!我马上好奇地问:爸爸,你想到什么办法了爸爸似乎做出了很大的决定,对我说:双双,待会儿你钻到我的衣服里面,爸爸会用最快的速度骑自行车回家的。听到这里,我的心不由的缩成一团,心想:这么大的雨,回到家里爸爸肯定会淋成落汤鸡。我真想拒绝,但看着已经越来越暗的天空与一旁逐渐稀少的人群,只好无奈地点点头。
爸爸把我抱到后座上,解开外套的扣子,拉起宽大的下摆,让我钻进去。一边蹬起自行车,一边大喊:开车喽!雨还在下着,雷还在打着,我靠着爸爸暖呼呼的背,还感到很舒服。没过一会儿,车速明显慢了下来,我问:爸爸,雨这么大,怎么不快一点骑啊爸爸大声回答:雨太大了,我的脸上全都是雨水,眼睛都模糊了,为了安全我还是骑慢一点比较好。又接着说:你抱紧我的腰。
回到家,我的上半身很干,因为爸爸的衣服是防水的。而爸爸浑身上下没有一处地方是干的。第二天就得了重感冒,整整一个星期以后才痊愈。
爸爸的一声:吴珏,你在干嘛我立刻又从记忆中被拉了回来。
我的心又开始疼了,父亲,这个伟大的名词,他不像母爱那样细腻,却感人至深,他虽然常常被人们遗忘,但是,他依旧默默地完成他的使命,父爱永远是那么伟大。