怎么办,衣服上沾了一团墨,就像脸上长了一颗痣。回到家后,我用衣服紧紧地裹住那个墨团。妈妈担心地问:你是不是很冷?不、不冷。我支支吾吾回答到。妈妈觉得很奇怪,走过来拉下我的手,墨团重见天日,我以为妈妈要打我,但并没有,而是走到我身边,温柔地对我说:快去做作业,下次要注意。我心里松了一大口气。
写着、写着,听到了刷刷的声音。难道下雨了吗?我打开窗户一看,也没有下雨呀?我悄悄地跑出去,原来是妈妈在为我洗沾了墨的衣服。只见妈妈蹲在卫生间里,皱着眉头,双手来回搓着衣服上的墨团,有时候用大拇指在衣服上来回刮着。洗着洗着,妈妈的脸上变得通红,脸上流下了豆大的汗珠。这时,妈妈才发现我在她身后,问你作业写完了吗?没有。怎么妈妈刚准备凶我,我连忙插了一句妈妈,您辛苦了。妈妈嗔怪道:你这孩子,就你嘴最甜。
虽然这只是一件小事,却让我感动不已。妈妈的爱就像一杯咖啡,上面一层永远是苦涩的,糖分总藏在最下面。那小小的墨团见证了母爱的无私和伟大。