今天早上,我还没有起床,就闻到厨房里飘来香喷喷的味道。哦,我记起来了,昨天晚上姥姥说今天家里要来客人。
我兴奋地起来跑进厨房,啊!好丰盛呀,有鸡、鸭、鱼、圆子、香肠、青菜我偷偷拿了一块香肠塞到嘴里。不好,被姥姥发现了,姥姥笑眯眯地说:“你这只小馋猫。”我笑嘻嘻地跑开了。
客人们来了,提着很多礼盒。姥姥姥爷在门口热情地迎接着。我随着年纪的大小分别叫着爷爷、奶奶、叔叔、阿姨。还有三个约四五岁的小朋友呢。我给客人们一一都倒了茶,姥爷拿着烟分别递到男客手中,姥姥也拿着果盘和瓜子盘让客人吃。
开饭了,有一个漂亮阿姨眼睛又大又亮,好像天空中星星一样,嘴巴火红火红,她一边吃一边说姥姥做的菜色香味俱全。系着围裙的姥姥在一旁笑得合不拢嘴:“哪里哦,你们多吃些点。”姥爷热情地给客人倒酒,有几个头发花白的老奶奶老爷爷,姥姥不停给他们夹菜屋里欢声笑语声不断。
下午姥爷交给我一个艰巨的任务:“景怡,你是家里的小主人,要招待好三个朋友哦。”我自信地说:“包在我身上。”我带着小朋友一起骑自行车,玩得满头大汗。我又带着他们到阴凉里凉快下,喝喝水,吃吃饼干,讲讲故事。
真是开心的一天。春节待客让我知道了有一份情叫亲情。