人们都说:“小小少年,没有烦恼……。”唉!这都是骗人的,少年怎么可能没有烦恼呢?这不,本人已经老十一了,可偏偏身高却只有一米四左右。
记得上一年级时,别人都比我高了一个头。同学们都嘲笑我:老矮子、七个小矮人中的一个、侏儒症什么的。我只好低耸着头承认,我确实很矮。不过我成绩还不错,这倒给了我一点安慰。用奶奶的话说:“要高做什么,只要不蠢就行,瞧瞧我孙女,哪都好,不就矮点嘛!对吧?”没办法,矮已经成了我内心深深的伤痛。
爸妈更是双管齐下。又给我吃钙,又让我喝牛奶,多运动啥的。别提有多累了!其实我最讨厌的是吃午饭,为什么这么说呢?因为早餐要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。这下你们知道为什么我讨厌吃午饭了吧?卓卓,摆筷子吃饭了啊!“爸爸喊我吃饭了,爸爸从不让我去装饭,是怕我把自己的那碗装的少。这样,我的长高计划就又得泡汤。
嘿!功夫不负有心人,我还是长了一、二厘米的,耶!
我把烦恼倾诉后,熊老师安慰我,说我的父母都挺高的,我又长手长脚的,只是长得迟而已,没关系的。我终于放心了点。
哇!我长大竟然和姚明一样高!还被各种各样的公司录取了,成了一名巨星……。可惜这只是个梦,看来我真的想长高想疯了。其实我并不觉得长得矮有什么不好的,比如有时候坐车还能免票呢!
让我快快长高吧!我可不想再过这种苦日子了!