如今,还有2年就要成人了,可是我却在畏惧它。人们常说,我们小时候最最愚蠢的梦想,就是长大成人。记得小时候,总感觉大人是天,大人的世界很丰富。
导致这些的原因是什么?莫过于我们小时候,遇到新奇,未知的事情,那些所谓的大人,总会说你长大就知道了。
这导致我们对那个神秘的世界充满好奇,拼了命的想要从童年时期离开,迅速的长大。
可现在看来,他们的世界复杂难测。每天都是乖宝宝的样子,即使遇到自己最讨厌的人,也要微笑的说你好,再见,谢谢,要随时保持微笑。带上一幅幅面具。这就是所谓的人际关系吧,有种感觉永远做不回真正的自己。
我特别喜欢贝多芬的一句话:“一颗树都好比过一个人。”这世界上可以保持最纯真的事物,那可能就是——树,花,草以及那些可爱的动物们。
我最喜爱的事物莫不过就是单纯善良的一切。
可是谁又能够一生做到这些呢?
到底是小时候大人们教育的可悲,还是人与人之间为了掩饰自己的贪婪,欲望所带的一层保护膜?
这我们无从得知,只知道导致这些原因的是我们自己——人类……可是想想那些60年代的人们,是多么的纯真,邻里邻间多么友好。
我们何时能像那样生活?可能永远不会了……
我喜欢Lenka的“The show”那像童话的声音,我希望这声音一直陪伴我至永远。希望我也能永远保持住那份纯真。