手机在手上颤抖着,迷离的眼睛盯着一篇篇的文章,我茫然了。并不是感到无力,而是感到很孤独。在那一篇篇文章中,只有一份份孤独。猛然问自己:我是不是在走向一条孤独之路。
脸庞上的笑容,越来越多。只是,内心中的情绪,却越来越平淡。以前,可以因为一件小事而激动良久;而现在,一件小事只能让我脸庞笑容满布。朋友不多,但都是心心相惜。以前,与朋友走在一起,内心会此起彼伏;而现在,与朋友走在一起,只能让脸上笑容密布,但内心却无比平静。是什么让我变得如此平淡,内心少有波动。
思想已经开始跟别人隔离了,并不是说我的思想优秀了。而是跟别人的思想不同了,也就是所谓道不同,无法跟大部分人融合了。很多同学还是会对我“动手动脚”,只是我却没有以前“反抗”的那么激烈了。心渐渐的停顿了,不知道自己到底怎么了。书卷,以前拿着就放不下。而现在,随手就能放下了,内心总是莫名的消沉。孤独,总是幻想能有一个懂我的人出现。
也许,我知道是什么原因,但是我也不能改变。因为那是我热爱的,我无法做到排除它。所以,我只能继续追随它。尽管它是那么的使人孤独,但我相信自己能承受。