我渴望长大作文500字
小时候,我的渴望是:一块巧克力,一架遥控小飞机,一本漫画书……然而现在,我的内心涌起了一个非常强烈的愿望——成长。
在开学第一天的课堂上,英语老师就让我们背单词、默词组,我一个字母也没有写出来。望着空白的本子,我把本子偷偷地藏进了桌洞,趴在课桌上一动不动。一放学,我就赶快跑回家背单词。可是事与原违,由于单词较长,接下来几次英语检测,成绩都让我羞于启齿。
过了几天,数学老师让我们做了一张数学测试卷。拿着“81分”试卷的我,伤心极了。一天下来我都低着头,躲躲闪闪。那用红笔写着的“81分”像一枚超级导弹穿透了我的心理防线,让我崩溃了——我由过去的优等生变成现在的差等生了。回家后,我直扑床上,用拳头恨恨地砸床,一边砸床一边大喊“三年级学得为什么和二年级不一样”、“我为什么跟不上啊”……
等泪干了,我在纸上写下了“奋斗”两个字贴在书桌上方的墙上,自己对自己说“我要长大,我要强大!”为了“恶补”单词,我早晨五点就起床,叽哩呱啦地背个不停;看着不会做的数学题,我咬着嘴唇,运算步骤写一步,再努力写一步,尽管我知道我的答案是“凶多吉少”。每次老师读成绩都是一次心理考验:38、52、61……每个成绩都是我成长的脚印,当成绩直线上升时,“我要长大”的渴望也越来越强烈了。
我渴望长大,懦弱就会被勇敢所取代,胆怯就会被自信所取代;我渴望长大,自己体内就会形成强大的“核能量”,征服困难就会成为荣耀。