她年近五十,不年青;身材微胖,不苗条。但她脸上始终和蔼的笑脸,让我们每一个同学都觉得她,就是最美的老师。
在教室外的走廊上,看到奔跑着的同学,她总微笑着嗔怪说:“不要跑,当心跌倒了。”课堂上,同学一时答不出题时,她会笑着鼓励说:“不要紧,你再想想!”她一笑,那原本不大的眼睛就弯了下来,显得更加亲切。她就是我们的数学老师——王老师。
王老师对我们特别好,就像对她自己的孩子一样,假如谁犯了错误,她也不急着发火。有一次,课堂上,班上闻名的人物——“聊人”李杰又开始东聊西聊了,只见他一会儿对左边人说:“唉,下课我们一起玩。”一会儿又对右边的人说:“暑假你去哪儿玩了?”王老师皱了皱眉头,来到李杰身边说:“李杰,我还当你摘掉大聊的称号了呢。你怎么又聊起来了?”李杰满脸通红,把头缩起来用宣普说:“老师,我……我错了。”全班的人都笑了,王老师也微笑着点了点头。
刚开学,班主任有事就请假了。班上所有的课几乎都压在了王老师一个人身上。而王老师仍是满脸的笑脸为我们一题题讲解。有时一连要上好几节课,嗓子也哑了,连口水都不喝却坚持给我们上课。这天早上王老师又早早来到教室,教室里立刻安静了起来,继而听到了徐徐整洁的读书声。就在这时,教室的后面传来了小小的哭泣声,我跟着王老师的目光向后望去,原来是我们班的女大侠——马丽娜。她长得人高马大寻常是没人能欺负到她的。这是怎么回事呢?只见王老师走到马丽娜身边亲切地问了问什么。然后马丽娜就随着老师走出了教室,走向办公室。不久以后她们回来了,班上仍是一片嘈杂,王老师大声说:“别再讲话了,马丽娜肚子疼已经没事了。”
这一上一下,来来去去,王老师已经气喘吁吁了,肉嘟嘟的脸上更是一片绯红。
是啊,王老师固然长得并不美,但她在我们学生的心中是最美的。