说起劳动,你会想起脏和累,虽然劳动又脏又累,又辛苦,但它却另有一番风趣。
就在星期五体育课上,我们组织了一次锄草活动。第三节课下课后,我们跑出教室,冲向操场,一看,我们的操场变成了“草场”,一人高的草遍地都是。待老师分配完任务以后,我们便纷纷跑向草丛。
在高低不平的野草丛中,可以看见同学们忙碌的身影。我走到一棵草前,两只手轻轻一拉,轻而一举地就把草拔了出来。我心里暗暗高兴,走到一棵又粗又高的草前,心想:拔草那么简单,不费吹灰之力,这棵我也一定能拔掉。
于是,我再次抬起手,左手在前,右手在后,双腿叉开,用劲儿一拔,可惜没有拔掉,但我并没有灰心只见雯雯走了过来,说:“我帮你吧。”“好呀!”我连忙答应。我们又一次拉住了草,便用劲往后拉,可是这次还是不理想,我们几乎丧失信心了。
但这时,刘娇阳又走了过来,要和我们一起消灭这个敌人。这使我们增加了很大的信心,于是,我们的计划就开始了,我们三人整齐的排列着,数着“一、二、三。”便一齐用力向后拔,一下子就拔了出来。又消灭了一个敌人,“啊!真是人心齐,泰山移。”
整整一节课,我们全年级锄掉了许多野草。我的手脚真酸呐!好累呀!但是看着原来杂草丛生的土地如今已变得平平整整,似乎所有的劳累都化为乌有了,感到浑身轻松……