的确是一颗糖,樱给我的。
她喜欢吃糖,说因为吃糖别人说她像个小孩。她把糖分给了我。其实我也喜欢吃糖。起初我并不喜欢吃硬糖,但她却让我爱上了她给我的糖。甜甜的,滑滑的,有牛奶味儿,含在嘴里能感觉到它在慢慢融化。我对她说,给我一颗糖,可能我会给你一颗心哦。后来,我便很少有机会吃到她的糖了,这是最后的一颗。
我拿起这颗糖,还记得当时的情景。
那晚,我们见面。晚风吹得江中倒影的灯光熠熠发亮。我们漫步在岸边,她给了我一颗糖,然后她含着一颗。而我刚想打开包装纸吃时,却停下来把它放入口袋里。那晚,我没有“消灭”它,因为我知道,这也许是我要回味很久的味道。
就这样,我把它带回家,放在桌子上。
它精美的包装纸里隐藏了我的什么,我现在还未能将其掀开。
想着想着,我打开了抽屉,想找点东西来写,但我看到了一张照片。