都说是金子总会发光的。但若是金子掉进了钻石堆里呢?他还会那么显眼吗?现在的我就如同是那颗金子,掉进了一中这个钻四对里。
不知不觉,在一中已经度过了一个星期的时间,这一个星期的我就像是前面所说的掉进了钻石堆里的金子压力山大,每当我想起自己这薄弱的基础总会感到一阵窘迫、害怕。我害怕跟不上老师的节奏;害怕拖班级后腿,现在的我看向周围总觉得陌生但又熟悉,用为原来的我就是半寄生的尖子生,受到他人的羡慕,不过此时的角色兑换了,现在的我也要羡慕别的同学了。原来,羡慕他人的感觉是这样的吗?
不知不觉中,我把自己定位成了一个普通生。一天晚上,我躺在床上思考怎样在这个人才辈出的校园里杀出一条血路来。此时的我虽然成绩一般,但是心态却不一般,因为那颗强者之心总是去世者我前进。莫名的,我突然想起了军训时常人杰学长的演讲。他曾经也是一名和我一样的普通学生,但是他最后却考的比许多尖子生还要优秀。是啊,可能可能这东西是不嫩推算出来的,不努力怎么知道可能还是不可能呢?
心中有怕并不可怕,当怕降临,要勇敢的面对他,克服它,怕就会成为我们的渡河之舟、腾飞之翼。