那是我刚读四年级时的一天下午,第一节课下课后,我和几位要好的同学在教室里玩。突然,我们班的丁红丹拿着一本数学课内作业来请教我。她说:“陈梓玮,这道347÷3的题我不会做,你能帮帮我吗?”我看着她那乱蓬蓬的头发,系不正的红领巾和穿戴不整的校服,越看越觉得不顺眼,越看越觉得不想教她。于是,我便找借口说:“我还要去老师那里帮忙做事呢,你还是去向宁静请教吧。”“好的。”她有点不太高兴地说。她刚走开,我便走到教室外面去散步,当时她并没有注意到我那休闲的姿态。我一边走着,一边透过玻璃窗往里看,只见宁静正耐心地给丁红丹讲解着。不一会儿丁红丹弄懂了,她俩就一起出来活动。我不好意思地望着宁静,觉得她变得越来越高大,而自己却变得越来越渺小了……
遇到这么多的困难与阻碍,能够支持我一直去克服,去跨过它们的,我想只是因为那个人的影响。那个人就是著名的NBA球星科比·布莱恩特。
在备考之际,作为一名阎良巷里的孩子,我曾无数次想象走进考场的情景,我也数十次的学习、观摩了历年的高考作文题目。作为语文考试的大头,作文必然占据很多比例,所以,对作文我等是万分看重的。