扎着一个小小的马尾辫,弯弯的柳叶眉下长着一双水灵灵的大眼睛,特别有神,再加上一张能说会道的嘴,就是可爱的我——徐睿颖。
我是一个十分活泼好动的女孩,同时我也很幽默,常常逗得大家捧腹大笑。有一次,我的朋友习习遇到了不开心的事,下课后坐在座位上愁眉苦脸的。我悄悄地走到她身边,拧着鼻子,捂着嘴巴,学着老黄牛的声音对她说:“我要求求灰姑娘,把我的白馒头变成你最爱的汉堡包送给你。”“哈哈哈!”她一下子被我逗乐了,所有的烦恼都被抛到了九霄云外。每次的班队活动课,我表演的节目总是能获得同学们雷鸣般的掌声,大家都叫我“开心果”,我心里比喝了蜜还甜。
我还很爱阅读。书让我在知识的海洋里遨游,它送给我动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……有一次,我正津津有味地阅读着《小英雄雨来》,妈妈让我教弟弟画画,我嘴上答应着,却一边继续阅读,一边拿笔在“纸”上乱画起来,等我看完书,再看看我的画,大吃一惊,妈妈新买的外套上布满了水彩笔的画痕。“你这是在干嘛?这东西很难洗掉的!”妈妈叫嚷着。我急中生智,想起百科全书中的方法:把水彩笔的画痕上先涂上一层酒精,把漂白粉倒入冷水中,稍做搅拌,之后加少许的洗衣粉,把涂了酒精的衣服放到洗衣粉水中再浸泡一会儿。妈妈按我说的去做,果然露出了开心的笑脸:“还是要多读书啊!”我高兴地摸了摸后脑勺。
这就是世界上独一无二的我,你愿意和我做朋友吗?