风知心作文
想说一些话,却觉得不再真诚,不再明白自己的内心世界的感受。总是对心说:要控制,节制。却浑然不知该是怎样付出后能拥有的踏实。
心总想把自己抖落,想和脑袋换个位置。因为这身体已不再强大,需要更多力量维持,要求的是自己不再茫然,却总是把聪明理解成困难,把才智判定为骄傲,然而忽略了心的简单,心的明了。因为心知道困难得用简单办到,骄傲得用明了征服。
很多话,即使很容易理解,可一到嘴边就变得不再自然,这是因为脑筋把它想深了,掉进了问题里面,“这很容易啊?为什么这样猜测呢?”心说,“只要看看表象,真理自然就明白了!”.
真实是简单的足以显露的生命,如果人能把他带到自己的世界,我想那人会拥有更多的生存空间,而不是靠和生命竞争才能得到人生的常态。容易了就很愉快,而非念叨着不忘脑袋的想象,其实是不愉快的感觉太多,无法释怀。
在心的世界里,一切都只是浮云,谈不上聪与愚,只分梦和幻。李白的梦笔生花,把自己的心旨释放,接近于淡然地赋尽了红尘历目。曹操的望梅止渴,也把无术之盼变成了为有源头活水来的动量意志。
试想一个人的心能无穷的话,那与其存在生命里的是智慧,倒不如存在的是知信。因为心想事成,事半功倍!如果心力不足,即使再智慧,又是何徒呢?人生不只是专于聪明,有时想想,心就知道要渐行渐感,悟出的是真实不带一丝悕迹,才能有始有终地路过凡尘,超然物外之善。
天地万物生于有,有生于无。心之所以能如此,是因为记忆本来就像历史一样无奈,而心却秉着梦幻自我的理想来把握记忆片段,编制一套从无中生出的故事,形象化的表达了记忆的空融。
若是心有所感,就应知心不悔,让心怀念。把心释放,沈思自我意识。用心感受,心无往不利于神人。