风知心作文
夜雨做成秋,恰上心头,教他珍重护风流。端的为谁添病也,更为谁羞?
密意未曾休,密意难酬,珠帘四卷月当楼。暗忆欢期珍似梦,梦也须留。
初秋的子夜,窗外细细的雨丝,洗褪着秋季的浅绿,不曾有过的心绪,在这首纳兰的词境间,不禁有丝丝寒意的感觉,或许是雨的声音也或许是秋的迫临?孤寂的心情顿感一份难言的凄楚,远方的伊人好吗?是否也在这个秋雨缠绵的夜,承受着伤感与无语的思念?当秋风吹下残叶零落水中,多想和流淌的枫叶凭水流动,漂想远方不可知的角落,去感知伊人无语的情绪.......
红叶题诗的美丽传说,也曾续写出动人的故事,这凉秋夜雨的心绪,已慢慢堆起无限的思念,在寂静的时刻溢流成诗,默默撒向窗外。一场秋雨更换了四季,而在秋雨的时刻,不知会有多少的故事,演绎出人间悲喜情怀。冷风秋雨的季节,一个身影伫立在桥头,望着远去的伊人,凄楚的身影就像雨中的孤燕,绵绵细雨悄悄的坠落,落在脸上暖暖的,流在嘴里是涩涩的眼泪,雨中的泪水是凄楚的别离,只因无法挽留一个美丽的故事,便在心中萌生出一首恒远的歌。
上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。这不曾褪色的誓言,写在纸笺铭刻于心迹,相伴爱绻走过夜与昼的美好时光,却在初秋的细雨中,演绎成独醉的追忆和心碎的感味。漫漫长夜落寂中,忽喜忽哀的心绪
在独自舞蹈的剧景里,用一颗心感味夜未央情已殇的痴念。蜜意未曾休,蜜意难酬,这海一样的情怀,天一般的爱恋,都停留在那个初秋的雨季,伊人向天空的流星一样,在眸子的泪光中,隐失在濛濛的雨雾。
秋雨或许不忍打断一份深入的忆念,悄悄间已经停歇了无语的陪伴;而夜的安寂恰似巨型的手,准确的探进脑海,有序拽出心间那份美丽的童话。华灯如昼霓彩闪烁,歌声悠荡笑语飘飘,咖啡的醇香在心间深情的品味,倘佯在夜色中的身影,在不愿分别的角落里,用心中的激情和爱恋,画出一幅醉人的风景。......飘香的咖啡飘满小屋,对你的情感依然如故,不知道何时再续前缘,让我把相思向你倾诉......歌中有泪声中有情,只是这独自陶醉的歌,没有了伊人深情聆听的情景画面,在独自沉醉的行吟间,无助得泪水悄悄的滑落。
总在幻想那幢宽敞的玻璃房,在每一个美丽宁静的夜晚,仰视着伊人明亮的风采,妄自菲薄的心情,体味一份幸福的感觉。玻璃窗的灯光,渲染了温馨的心绪,美丽的身影拽住不再游离得目光,在眸子的深处,有一份真挚沉默的情怀,流成一根直触伊人的丝线,试图栓下一帧永恒的倩影。为什么总在那些飘雨的日子,深深的把你想起想你,最后一次想你......这动人的歌声在心间响起,美丽的旋律在脑海回荡,潮湿了眼睛润湿着心迹......
暗忆欢期真似梦,梦也须留。梦留了,谁又能释解这难醒的醉梦呢?或许风能解雨亦能解,梦,是一生里最美最痛的风景,只是风景的画面,总有挥不去的留恋,堵不住向往无声的思念。知心的秋雨,缠绵慰籍着一份情殇,在夜未央的孤寂间,洗却着尘埃,定格出一幕清晰的碎片。当风拥抱了雨,那是一份爱的无怨,当雨拥抱了风,那是眼泪诉说着思念,当爱与伊人相遇路口,不再惧风和雨,便是人间爱的呈现......
知心秋雨亦心语,夜半怜惜情痴人,愿知心的秋雨承载着心绪,殷殷的流淌,流到桃园伊人身旁,把一份心情轻轻诉说,诉说给那位梦中美丽的天使......