关于周末的日记
今天周末四年级日记我一个人在村内的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛在说:“我已经尽力了!”蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把"启示"送上门。生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现"启示"。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人——带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。今天周末四年级日记今天是星期六,我的那位既可爱又淘气的小堂弟—小宇来了。当时,我正在专心致志地画着我的电脑画,一看见他来了,专心劲儿就减了一多半儿,心想:“淘气包又来了,我这个做表姐的可要倒霉了。”可在表面上还要装着非常欢迎他的样子。唉!真没办法,谁让咱是姐姐呢!我做出了“表示欢迎”的举动,顺手抓了一把糖放在他的手里,然后又开始专心地练起电脑画。可是小宇就没有“老实”的时候,一会儿要我和他玩儿过家家,一会儿又让我和他玩儿捉迷藏。我心想:我都这么大了,还陪你玩儿这些小孩子的把戏,真没劲。但不管怎样想,我还得陪他玩儿呀!玩儿着,玩儿着,小宇趁我没留神,突然用他那胖胖的小手像打鼓一样地敲着我的那台“宝贝”电脑。我回头一看,赶紧喊了一声:“不好!”可是已经晚了,电脑还是死机了。当时,气得我是哭笑不得,不知说他什么好,既不能骂他,也不能打他,毕竟他今年才7岁呀。就这样,我一直哄着他玩儿了大半天。等他走后,我回到房间,摸着我的电脑唉声叹气地说:“电脑呀,我又得给你做手术啦!”唉,你们说说看,做个合格的姐姐真的很难吗?今天周末四年级日记星期天,我躺在床上睡了一个懒觉。到了早上八点以后才起床。妈妈看到了就说:“你起床太晚了,我现在没有工夫帮助你叠被子。你就自己把自己的被子叠起来吧!”我调皮地说:“得令!保证完成任务!”然后,我就先去洗脸、刷牙、吃早饭。吃好早饭,我回到自己的房间里面开始给自己叠起了被子来了。我拿着被子的两个角用力把被子向上一抛,我想尽量把一些灰尘什么的脏东西去掉。只见被子飞起来以后就又回落了。下来。然后,我把被子一半反了过来,又把另外一半给翻了过去。就这样我把被子翻了一个底朝天。接着,我把被子的一半折在中间,又把被子的另外一半也折了过去。然后,我把两半折叠好的被子对折起来。我又把左边的向右折过去,把右边的向左折过去。再次对折以后,被子就成了一块正方形的东西了。然后,我就去叫来妈妈验收。妈妈看了以后连声夸奖,说我折的被子属于一流水平。我听了笑得脸上像开了花。