如果有人问我:“一周之中,你最喜欢哪一天?”我会不假思索地告诉他:“当然是星期天啦!”
双休日两天,作业到星期六就基本上完成了。接下来周日这一天的时间都归我所有,可以自由地支配。这种感觉在其它六天里都是很难有的,我好像变成了一个大富翁,有万贯家财可以随意使用。
这一天的时间,我一般会做如下安排:首先,我要睡一回懒觉,平常的日子总是在7点左右起床,星期天我就可以睡到9点,把一周的觉都恶补一下。睡到自然醒也是我的美好愿望。其次,我会看看我喜爱的课外书——《昆虫记》、《绿山墙的安妮》、《小学生作文》……,以此增长知识,开阔眼界。边看书,边咬个苹果,真是其乐无穷啊!剩下来的时间用来运动或者游戏,轻松极了!我会找我的好伙伴,和他们一起玩我们最喜爱的玩具,尽情地奔跑、游戏。有时在小区里玩捉迷藏或者组织扫扫楼道的活动,帮助空巢老人王奶奶也特别有成就感。
老师说:“一张一弛,文武之道。”是啊,只有劳逸结合、张弛有致,才能使生活不乏味、不枯燥,也才能使自己以饱满的激情、昂扬的斗志,投入到下一周的紧张学习之中。
周日,真是快乐啊!