星期天下午,天气有点阴,我、妈妈、爸爸一起去农林大学想看向日葵。
农林大学好漂亮哦!有木栈道、荷花池、还有各种各样的花和树,真让人陶醉在美景当中。在“中华名特优植物园”的广场上,正在举行“校园中华民族文化节”活动。
在广场上,我看到大哥哥大姐姐们在跳佤族的“竹竿舞”,我觉得他们像兔子一样蹦蹦跳跳,就怕脚被竹竿夹到;有苗族的“水吐击牌”,他们站在远处,先是喝一口水,然后向木牌吐水,看看能不能把木牌击倒,把所有木牌都击倒所用时间最少的就算胜利;有畲族的“石磉竞速”;有朝鲜族的“顶瓮竞走接力”;还有汉族的“滚铁环障碍跑”(其实没有障碍)……好多好多活动项目。我还向爸爸学习“滚铁环跑”,但是爸爸没耐性,我没学会,呜呜~!我去参与“中华民族知识竞赛”活动,有些题目我会做,有些我不会做,我就随便填了交给大哥哥。可大哥哥却送了我一等奖的礼物——QQ公仔!嘿嘿,在植物园里,我看到一棵很大的树,像森林公园的古榕树,但是又不是,我也不知道是什么树。我还发现了一些树的小果实,远远望去,像小灯笼,近看像小西红柿。在植物园的后面,我看到了向日葵,呜呜,都凋榭结籽了。幸亏还有几个完好的。黄黄的向日葵像一个个金色的早晨的太阳,让我的眼睛充满光亮。还有一些黑葵,它们是不会结籽的。黑葵像一个个毛毛的小刺猬,摸上去有着毛毛的、刺刺的感觉。完全金色的是金葵,它们是一个个烈日炎炎、金灿灿的中午的太阳。向日葵我看到就这么三种,但是从高处往下看,一大片没结籽的向日葵就像一大片金色的海洋,而结籽的向日葵就像一片灰色的纱布。
我在农林大学过了一个快乐的下午。