午后,天空中乌云密布,伴随着一道道闪电和一阵阵雷声之后,雨哗哗啦地下了起来,雨滴像断了线的千万颗珍珠一样从空中飘落下来。
一场大雨之后,空气中散发着泥土的芳香。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,天边出现了一道彩虹。小草、花儿经过雨水的冲洗后,变得更绿了,更红了,一个个露出了可爱的笑脸。树叶上沾着许多小水珠,远远望去就好像一颗颗亮闪闪的水晶。小鸟在空中快乐地飞翔,从他们的嘴中不停地唱出动听悦耳的歌曲。大街上泥泞的路面被大雨冲洗得干干净净,地面上虽然有很多的积水,但路上上的行人在这清新无比的空气中还是感觉到心情更加愉悦,他们有的在说笑着,有的在追逐着,还有的在提着裤角儿玩水……
啊!雨后的景色真美啊!