经过我好几天的观察,我发现最近的天气很奇怪。
前天的凌晨,我正在做梦,梦到我掉到岩浆里去了,然后就醒了,发现浑身都是汗水,原来我被这高温热醒了,天哪,这才3点,温度都这么高,中午岂不是要热死人了?后来,我一直都没睡着,就是因为热。上午我去打乒乓球,站在那里都大汗淋漓,更别说打球了,我才打了几个球,汗水就湿透了我的衣服,汗流得地上都是,我恨不得把衣服全部脱光,或在身上敷一层冰,那样才舒服。
晚上回到家,妈妈说:“明天要降温,你可要多穿点衣服!”什么,我才不信呢,今天这么热,怎么可能明天就降温呢!再说了,二十四节气都快到小满了,也该热了!
昨天早上,我醒来后,感觉一股很奇特的寒意,不会今天真的要降温吧!起来后,我赶紧披上了一件衣服,就是为了防冻。下午我去打乒乓球,希望打球可以让我热起来。开始打球了,我尽量多跑动,使自己热起来,没跑到一会,我的身体就产生了热能,不一会,我大汗淋漓了,哈哈,终于不冷了,但是没过多久,一阵风吹来,汗都被吹凉了,我又冷了起来,我天!还让不让人舒服一下,昨天还是烈日炎炎,今天就变成寒冬腊月了,昨天打乒乓球热得我没办法,今天却冷得打哆嗦,这什么天气!
今天呢,温度又变高了,太阳发出万丈光芒,照耀着大地,我无可奈何,只能接受这多变的天气。