8月6日
今天,张老师给我们作文馆的每一个学生发了一盒冷江鳖孵化屋,说让我们拿回去好好孵化,小朋友们欢呼雀跃,都视如珍宝,我的内心也格外高兴,我心想我一定会把我的小王八都孵化出来的。
8月10日
今天,我正式开始写冷江鳖观察日记,我去了阳台把孵化屋拿了出来,把介质给翻开,拿起王八蛋看了看,“咦,都这么多天过去了,怎么一点变化都没有呢?那好吧,我明天再来看看我的王八蛋吧,于是我把蛋给放回了孵化屋。
8月11日
今天是个阳光明媚的一天,我走进了阳台,把孵化屋给拿了出来,跟前一天一样, 我把介质翻开了,又拿起了王八蛋看了看,“咦,怎么有团黑黑的?难道是小王八的身体吗?哦,可能它的身体已经形成了吧,小王八你们可要早点出来见我哦。”
8月12日
晚上微风徐徐,我到了阳台,将孵化屋拿了出来,把盒子打开,又把介质翻开了,小心翼翼地拿起了王八蛋,“咦,好像黑色的东西在乱动了,我拿起妈妈的手机,打开灯光借助漆黑的夜空在照,可能我的小王八们已经迫不及待的想要出来了吧?没关系,我等你们,快点出来吧。
8月13日
白天我跟随老师们的带队到宁波科技馆玩了一天,紧接着又匆忙赶到作文馆,回到家时已经很晚了,虽然觉得很累,但是一想到我那四只小精灵,我顿时跑向阳台,不过我听爸爸说,小蛋还是和之前一样会有一团黑色的东西在动,想到这里,我安心了,因为我还是有机会看我的王八们破壳而出的。
8月16日
今天晚上我正坐在沙发上看着电视,正想走进阳台时,突然听见爸爸大叫了一声:“啊,这里有只王八。”我听见这话,赶紧将小王八捡了起来,又观察四周有没有其他的小王八掉在地上。嘿,那儿有一只,妈妈说,就在这时,我又看了另外两只小王八,一只在客厅的电视柜下面,一只在阳台灯开关的旁边,哦,四只小王八都在了,我要将它们送到有水的地方了,不过我还是有点小遗憾的,因为我没有亲眼看到它们是怎么破壳而出的?不过我还是很高兴,家里又增添了四只小生命。