闷热的天气又有好几天了,大家都在期盼着雨天的来临!今天下午黄豆般大小的雨点铺天盖地地下了起来,雷声一声大过一声的响彻天空。我想出去看看大雨的气势,于是我拿了一把雨伞走出家门。只见屋顶冒出了一层层的白雾。雨打在伞上,像有人在敲架子鼓一样。雨打在坑里,坑变成了水洼,溅起的水花好似一朵朵浪花。雨打在我的脸上,凉丝丝的。柳树趁着这个好机会,连忙洗着头发。四处都是躲雨的人们。
雷阵雨真调皮,说来就来,说走就走。雨后,我看见在草丛中有一只大蜗牛带着几只很小很小的蜗牛出来呼吸新鲜空气。它们有的伸出两只触角背上自己的壳,悠哉悠哉的在小路上散步,有的躲在一片片碧绿碧绿的叶子底下乘凉,还有的趁着雨后的凉爽躲在自己的家里睡大觉。这些小蜗牛真的可爱极了!