敬老节作文
都说“世上的孝子很少”,可要是用在我爸爸妈妈身上可不恰当。
在我奶奶生病骨折的时候,爸爸每天都会跑到医院去看望奶奶,虽然爸爸要上班,但是他把工作都推辞了,一天天不辞劳苦守护在奶奶身边。
妈妈每天也会做饭送到医院给奶奶吃,虽然妈妈没有无时无刻守在医院,但是妈妈那份孝心我却体会得到。
上天报答了我们,奶奶康复了。出院后,爸爸因为请假了很多天,不得不去上班,而正因为这样爸爸才会放心的去上班。
妈妈每天都会很早起来,帮奶奶洗脸擦身,并且做好早饭喂给奶奶吃,虽然这只是一些小小的举动,别人体会不到什么,也许有人会说“帮助老人这不是谁都会做吗?”,但是我却体会到了妈妈的那颗孝心。
妈妈和爸爸的行为感染了我,使我也拥有了这么一颗孝心。
我每天会帮奶奶打洗脚水,并且帮奶奶擦脸、洗脚,还会帮奶奶洗衣服、洗头,时间流逝奶奶能自理,不需要让人帮了,但是我从没有打算要把这颗孝心放弃。
孝敬老人,孝敬父母不仅仅是表现在言行举止中,更要从心开始,用你的细心、耐心加上你的孝心,让爱心永驻老人及父母的心田!