敬老节作文
独在一乡为一客,每逢佳节倍思亲。终于迎来了重阳节,重阳节又称重九节和踏春节,时间在玄月九日。这天,大家都要赏秋,登高,吃重阳糕,赏菊,饮菊花酒,佩茱萸,大家肯定知道重阳最主要的是什么吧!是敬白叟,想起敬老我就想起那次重阳节的晚上,即然我说出来了,那么就让我说说那天重阳节晚上的事吧!
玄月九日那天晚上,我爷爷奶奶恰好来了,于是我们一起过重阳节。
我首先剥了个大桔子,给爷爷奶奶吃然后给爷爷奶奶捶捶背,打打腿,揉揉肩膀,然后听爷爷奶奶讲故事,讲了好多二关于重阳节的故事,其中《续齐谐记》故事中,桓景经由勤学苦练,学出了一身本领,终极杀了瘟魔,救了庶民,固然这只是一个故事,但桓景的勇气和但量是值得我们学习的,讲完故事后正巧妈妈把重阳榚做好了,我们又一起切重阳糕,吃重阳糕,哈,我还有点吃多了。吃完重阳榚,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起出去透通风,今天的重阳节可真有意思呀!
你养我长大,我陪你变老。让我们一起把重阳节传承下来吧!