敬老节作文
“敬老、爱老”是中华民族的传统美德,是我们先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富,是我们国家和民族文明、进步的表现。古往今来,凡是有所成就的人无一不具备这种高尚的品质。曾为新中国创建立下赫赫战功的陈毅元帅“官”大不变儿子身份,回家探母,为瘫痪的母亲洗尿裤;身为国家领导人,改革开放的总设计师邓小平爷爷,为“高”不忘敬孝之心,对继母关心备至,如同生母,几十年如一如日,一代伟人的为世代所传扬。
作为新世纪的少先队员,应该继续继承和发扬这一光荣传统。不要让这一传统在这一代消失。
而在我们身边却不乏看到这样的事:一些同学们把“敬老、爱老”挂在嘴边,但行动上却恰恰相反。在家里过着衣来伸手、饭来张口的日子,自己只要稍不顺心,就对长辈的大发雷霆。你们能想象一个人如果连自己的长辈都不热爱,他还能对其他的人充满爱心吗?当然不会。