神奇的魔法
海绵擦,小小的海绵擦,不起眼,但是有神奇的用处。
今天的课上,徐老师带来了两块小小的海绵擦,白白的海绵擦,放在手上,轻轻的,很难感受到它的重量,用手按一下,就会马上弹回来,可真是弹性十足。我用尺子量了一下,长约十厘米,宽约二厘米,高约二厘米。咦,徐老师今天干嘛要带两块毫不起眼的海绵擦来呢?
就在这时,徐老师搬来了一把椅子放在讲台旁,让一位同学用湿毛巾擦椅背上的污垢,只见他费了九牛二虎之力都没有擦起。徐老师拿起海绵擦,神秘地对我们说:“海绵擦可以清除椅背上的污垢。”我瞪起了迷惑的大眼睛,想到:“不可能吧,毛巾都不可以擦掉的污垢,海绵擦可以清除吗?”不仅我,周围的同学们都惊讶地盯着老师,老师被我们盯得不自在了,拿起海绵擦,浸了一点水,然后用手挤了一挤,挤掉了多余的水,在椅背上轻轻抹了一会儿,我们目瞪口呆地看着被老师擦过的一些部分,发着亮。哇,好神奇呀,想不到小小的海绵擦竟然有这样的功能。擦过的海绵擦被徐老师放在水中浸了一会儿,搓了一搓,脏兮兮的海绵擦又变回了原来的样子。啊,怎么海绵擦看起来变小了呢?老师用尺子又量了一次,长十厘米还不到,宽只有六厘米,长只有一点六厘米,原来海绵擦会变小,真想不到呀。每个同学都跃跃欲试起来,海绵擦传到了我们的手中,每个人都试完了,椅子被擦得崭新。
这节课的最后,老师告诉了我们,这块海绵擦的名字叫纳米魔擦,用纤维做的,我不得不佩服现代科技的发达,就像魔术一样。
小小的一块海绵擦,作用大,你可别小瞧了它。