一夜之间,大雪纷纷而落,我走出家门,抬起头,哇!漫天的雪花如鹅毛飞舞,纷纷向大地坠下,洁白的雪落在了我的脸上,十分轻盈。
我屏息凝望,看着漫天的雪花在跳着优美的舞蹈,我想,雪姑娘真是一个天生的舞者,她穿着洁白的舞裙,在天空中翩翩起舞,婀娜多姿!雪越下越大,宛如无数仙女向人间播撒着花儿,传达冬天的祝福!
过了半晌,雪慢慢停了,只见外面平台和长廊的栏杆上覆盖了一层厚厚的白雪,花盆里花的枝干和叶子上都托着一团团绒雪;晒衣架上的雪像一条弯曲的小路;放眼望去,红瓦屋顶上的雪像一排排钢琴键,一排红瓦一层雪,排列的那么整齐,令人赞叹不已!
纯洁的白色,神奇的变幻,优雅的舞姿,构成了人见人爱的雪花。它那冰清玉洁的仪表令人钦羡不已,它装扮山河的神奇本领赢得了古今中外多少文人墨客的赞赏!无数画家乐此不疲地描绘着它的倩影;多少诗人用自己的生花妙笔写出了溢光流传的千古佳作!
是啊,雪的来临,为这个寂寞的冬季,增添了一份温馨,一点诗情画意!
我爱你,迷人的雪!