与你相处已经快有八年了吧?具体是多久我也记不清了,但是,你是我的第一个好朋友,更是永远的好朋友。
第一次见你,是我两岁的时候,那时的你,是由各种彩色图片组成的,上面没有几个字,只有“苹果”、“汽车”、“三角形”等简单的词语。那时你就是我最好的玩伴,我到哪儿都带着你,无聊的时候就翻开你,一边看着你,一边又与你说话。
又过了两三年,你的文字渐渐多了起来,我虽不认识,但你描述的故事很有趣。我总让妈妈一遍又一遍的读你,后来,我竟能把有些故事全都倒背如流。记得有一次在妈妈单位活动中,我把《三字经》背的滚瓜烂熟,大家都对我点头称赞,别提我有多得意。
后来,我上了小学,于是你变成了插图较少的注音读物,那时我发现你比从前有趣多了,你的每一个文字无时无刻都吸引着我。你的精彩之处让我着迷,时时想把捧你在手心。
与你一同笑过,一同哭过,你陪我度过了许多快乐的日子,也陪我慢慢度过孤独和寂寞。感谢有你,正是因为你,我才拥有丰富的知识。以后的人生路途,我还需要你一路相伴,我们做一辈子的朋友。