上四年级时,我的数学老师李老师给我留下了深刻的印象,是我最敬佩的老师。
李老师个子不高,喜欢穿背带裤,她那乌黑的长发中夹杂着几根白发,看起来一副和蔼可亲的样子,整天笑眯眯的。老师上课很幽默,下课后经常和同学们打成一片,工作时一丝不苟。我们每次成绩不好的时候,老师并不是厉声批评,而是细心教导,安慰我们下次继续努力。
有一次运动会,我们全班同学一起努力,我们班获得了全级第一名和团结班集体的荣誉呢!我们为班级增添光彩,李老师更是乐得合不拢嘴。
还有一次,老师要来上数学时,来到教室门口,听见班里很吵,同学们没有在看书,便走进教室对我们说:“我没有来,你们就不能先看着书吗?还这么吵,我们配拥有优秀班集体的荣誉吗?”听到老师的这番话我们惭愧的低下了头,安安静静的认真学习起来。每次当我们想偷懒时,老师的话一直在耳边激励着我们,使我们变的越来越优秀。
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬佩的老师。