作为驻村工作队队长,始终坚持对队员从政治上爱护、思想上引导、工作上鼓励、学习上帮助、生活上关心、纪律上严格,引导他们坚持在干中学、在学中干,带领他们不断学习政治理论、政策法规、惠民政策及基层工作有关知识,努力提高驻村队伍整体综合素质,精心培养“学习、团结、务实、创新、和谐”的工作团队。同时,为树立、保持驻村干部好形象,时常以个人魅力教育和影响队员,无论是在修路挖渠、夯墙建房、挖坑植树、收割青稞、打扫卫生等同劳动的主战场,或是在值班守夜、护村巡逻等维护稳定的最前沿,还是在募捐物品资金、帮扶“结对户”等为民解忧的行动中,都坚持以身作则,率先垂范,时时处处发挥党员干部的先锋模范作用,时时处处保持驻村干部的良好形象,为驻村干部带好头、当楷模、作表率。
目前,工作队上下已形成了一种不分民族、不分年龄、不分资历,相互尊重、相互理解、相互支持,讲政治、讲党性、讲原则、讲大局的高尚团结;形成了求真务实,真抓实干,讲实话、办实事、求实效,尽心竭力地为群众排忧解难的良好局面;形成了“扑下身子为群众办实事解难事、一心一意谋村庄经济社会发展”的良好氛围。