刚来到丰年村我是带着满腔的激情与热情,但是经过几天时间的了解与观察,看到了基层的复杂性,我的信念曾一度动摇。但是当我想到各级组织对我的信任,党赋予我的任务与使命,当我握着村民那一双双布满沧桑的双手,当我看到老百姓那一双双期盼的眼神,我又一次次重新燃起了斗志。我立志要通过自己的努力为我们村带来一丝改变,要通过民政人的爱民情怀,让老百姓感受到党的关怀与温暖。
四个月里我放弃了国庆节等法定休息日,走访、慰问了贫困群体及老党员;解决了村内历史遗留的低保、五保等问题;为村委会置办了全新的办公座椅与冬季取暖煤;委托省设计院拿出了20xx年即将实施的美丽乡村整体规划;通过与省、县、乡等各级领导沟通协调,为丰年村争取到资金60余万元,田间生态水利改造项目资金近2000万元(目前已施工),果蔬种植合作社扶贫项目资金800万元(已通过省直相关部门审核),居家养老服务中心项目资金300万元(资金已到位)。通过以上项目的实施,可以预见我们村翻天覆地的变化及美好的明天。