小狗的日记
我和弟弟从邻居家抱回一只生下来没多长时间的小狗,它浑身洁白的毛上有着像星星一样的点点,漂亮极了,我们全家都很喜欢它,给它起名:点点。
可不久前发生的一件事让我仍不忍回首,那天我从外边回来,就看到小狗在吐,听爸爸说它好像还吐出了一条虫子,我瞬间担心极了,看到小狗难受的样子:小头下垂,耳朵耷拉着,连身体也支撑不动的趴在地上。我不安的问爸爸:“小狗不会死的对不对?可爸爸没有说话。我非常自责,如果当初我不把小狗抱来小狗就不会是现在这样了。小狗真是太可怜了。