今天是元宵节,晚上吃过元宵后,爸爸就开着车带着我和妈妈到街上看烟花。
到了农发行看到好多人在那里看烟花,五颜六色的烟花映入我的眼帘,我要爸爸停下车和我一起去看,下去后只听见吱的一声一个红色的圆点像火箭一样直冲空中飞去,然后在空中散开就像仙女散花一样真是漂亮极了,我正看着起劲的时候只看到一条像“小蛇”一样的烟花盘旋着向空中飞去真是好看极了。我看的正起劲的时候忽然听到有爆炸的声音,然后看到烟花在地面上四溅,看烟花的人都急忙散开,原来是烟花在地面上爆炸了,幸亏我站的远,看到人群中好多人都摔倒了,吓得我急忙下车了,爸爸下车又去看了看有没有人受伤,爸爸回来后告诉我没有人受伤,我才松了一口气。
接着我们又开车去我们学校去看烟花,听爸爸说是政府家属院放的烟花,刚下车我就看到天空有一个像灯笼一样的东西在天空慢慢的往上飞,我问了问爸爸那是什么?爸爸告诉我说那是孔明灯,接着我听到一阵“哇”声音,顺着声音我看到前面有一群像蝴蝶一样的烟花在空中飞舞,真是好看,接着有的像篮球一样的,有的像蜜蜂儿一样的,有的像流星一样的,各种各样烟花在空中散开,真是漂亮极了。
看的我的眼睛有些累了,我就随着爸爸妈妈回家了,今年的烟花真是漂亮啊!回到家后我在阳台上对着外面说:“漂亮的烟花我们明年再见吧。”