笑的眼泪作文
人类最后的眼泪说明文
在我的理想中,让我心情愉悦且心旷神怡的城市应该有这样的画面:
这里有婀娜妩媚的垂柳;有淡雅纯洁,被称为“花中君子”的兰花;还有拥有坚毅顽强的品格,质朴清新的本质,默默奉献精神的竹;还有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的花;以及使人浪漫,表达爱意的玫瑰;还有象征纯洁,高雅,真情,杰出的百合花;以及代表感激的康乃馨……
这里有纯洁蔚蓝的天空;这里有洁白无瑕的云朵;这里有在天空中翱翔的和平鸽;这里有和煦醉人的春风;这里有涓涓清澈的流水;这里有清新怡人的空气;这里有这里有淡雅清纯的月;这里有星罗棋布的繁星……
这里有高楼林立的大厦;这里有古色古香的小镇;这里有下里巴人的茶馆;这里有阳春白雪的钢琴;这里有含蓄淳朴的民风;这里有热情奔放的大笑…。.
这里有万紫千红的春天;这里有满塘花的炎夏;这里有硕果累累的秋天;这里有银装素裹的寒冬,这里有一幅五彩斑斓的画卷……
想必——这就是大家所向往的美好生活。
但——我们现在的生活是怎样的,大家也许知之甚少吧?现在的生活比起我们所向往的,那就有了天壤之别……
这里有汽车所排出的大量尾气囤积于接近地面的空气中;这里有路人随处乱扔的垃圾;这里有工厂里燃烧所形成的废气弥漫于空中;这里有对人体有伤害的电磁波;这里有因为缺水而干涸随即沙漠化的土地;这里有让土壤酸化,让城市中烟尘增多的酸雨;这里有导致癌症发生的核辐射;这里有对眼睛及呼吸器官有强烈刺激,可以引起肺水肿和支气管炎的氟化物;这里有燃煤及燃料油燃烧产生的二氧化碳……
这里有乌烟瘴气的天空;这里有乌云密布的云朵;这里有因为环境极大的污染而无辜死去的和平鸽;这里有含有极多二氧化碳的春风;这里有污泥浊水的死河;这里有尘土飞扬的空气;这里有被乌云完全遮盖的月;这里有无数被掩埋的繁星……
这里确有高耸入云的大厦,但却被污浊的空气笼罩;这里也有风情各异的小镇,却无不飘散着浓浓的化学剂;茶馆里香甜可口的茶叶想必也受到了农药的摧残。而现在的人们,没有了热情;没有了微笑;没有了好心情,有的只是当自己同胞傀儡的身躯……
春天明媚的阳光,夏季满塘的花,金秋火红的枫叶,寒冬皑皑的白雪,一切都变了,变成了灰暗的世界,令人害怕的世界……
向往中的一切都是那样美好而又惬意,而现实的生活中,一切又是这样黑暗,这样令人毛骨悚然……
自然界是一个有机的组成部分,千百年来,一切生命在我们这个星球上生生不息。人类仅是自然界的一部分。历史告诉我们,任何对自然界的掠夺,终将遭到自然界无情的报复,北京的沙尘暴,黄河的地上河莫不如此,对自然界的侵蚀最终将落脚到对人类的侵害,长此以往,人类的生存环境将万劫不复。“不要问哀钟为谁而鸣,它也许正为你敲响”。但愿我们的子孙不要流下人类最后的眼泪!!!