笑的眼泪作文
那天下午,我刚写完作业,便去找我的同班朋友林雨玩,我们一起到楼下街心公园。公园里的草坪,已经少了许多绿色,金黄色的梧桐树叶,三三两两的点缀在草坪上。房屋的墙壁上,树上,起伏的草地上,都洒满了秋日的晚霞。红红的,黄黄的,如同画里的景色。一队大雁排成整齐的一排,忙着向南飞去,隐隐约约发出几声啼叫,像是在跟谁匆匆地告别,不一会便不见了踪影,
在平坦的草坪里,有一条弯弯曲曲的小路。我们俩一边说着笑着,一边在小路上蹦蹦跳跳地闹着。我看见路边有一个小石子,便毫不犹豫地飞起一脚踢去,哎哟!我一声惨叫疼得在草地打滚!原来那不是一颗石子,是一根埋在地底下的钢筋头!
妈呀!好疼啊!我一边哭着叫着,一边在林雨的搀扶下慢慢在草地上坐了起来,并小心翼翼地脱下鞋袜。哇!我的脚流了好多血!看到血,我感觉疼得更加厉害了!我也哭得更加厉害!正当我们不知道怎么办的时候,林雨像看到救星一样叫到:你爸来了!
我见爸爸快速地跑来,怎么啦,孩子?
看到爸爸,脚好像没有刚才那么疼了。我止住了哭,断断续续说明了受伤缘由。当时,只希望爸爸能快点带我去医院。
孩子,爸爸现在有很要紧的事要去办,林雨陪你一起去医院,好吗?爸爸摸摸我的头,递给我二百元钱,不要哭,勇敢点!爸爸说完看了看我,挥挥手毅然决然地走了。好像没有什么能够留住他的脚步。
望着爸爸远去的背影,我又忍不住伤心地抽泣起来。
在林雨的帮助下,我俩来到医院,注射消炎,涂药包扎,正当我们离开医院准备回家的时候,林雨悄悄告诉我:刚才我在楼下缴费时,好像又看到你爸爸了。
在哪?我连忙问她。
在医院对面的马路边林雨说,正在朝医院里面张望呢,
我斜靠林雨的肩膀,一瘸一拐地走在回家的路上,眼泪再一次忍不住流了下来。