笑的眼泪作文
我记得我初中的历史老师叫王连昌,他教授了我初一的历史课。老师为人很低调,在全县历史教师考试中,老师总是能稳居第三名,获得“探花”的好成绩。在课上,老师讲课,"只拿书,不翻书”,书会一直被放在讲桌上,只有在下课时,老师才会拿起书离开讲台。在王老师的教育下,我历史取得了最高分96分,全班第一的好成绩。至今,我还记得王老师讲课的模样……
我,从小到大学习成绩未出过前三名,第三名只考过一次,第二名考过五次,从六年级至整个初中没考过第二名。没想到就在初三那一年,我竟得了一种心理疾病。这种疾病非常可怕,并且我一病便病七年,这七年我错过了高中的学习,没有考上好大学,甚至从大学退了学……
退学,是我人生的低谷,在低谷期,我的童年丑闻被揭开了:其实,我是一个被猥亵过的女童,故事发生在我6岁那年,那年我母亲打麻将,将我带在身旁,由于我尚年幼,总是在她身边捣乱,她便用手把我攘到了一边去,紧接着在旁边玩的小男生的母亲出了个主意,让他带我去他们家小屋看电视,结果,在小屋……
多年以后的一天,我又遇见了我的历史老师,这时,我虽处在人生最低谷,但我想重新站起来,我要第三次参加高考,实现我上大学的梦想,而历史是我必考的一科,于是王老师再次给了我人生的历史指引,这个指引词是“时间”,他要我相信“时间"会抚平一切。其实,令我怎么也没想到的是,王老师最终会为我而潸然泪下。
王老师已经退休,是位老人了,当他为我而落泪时,他告诉我,孩子,"老人的眼泪很值钱"。