笑的眼泪作文
人生如一场赶赴,分秒必争,怎能为了那无色的泪水而停留?勇者,是不相信眼泪的!——题记
不知不觉,时间如白驹过隙,我已步入初中。在学校我与同学玩玩闹闹。学习?以后再说吧。也许是这样的学习态度导致了灾难降临。
我一个人坐在窗前,在灯光下,和着泪水,书写着浸润悲伤的文字。我咬着唇,含着无奈与悲伤,不知不觉我眼前蒙上了一层水雾。“你飘了!我就是太相信你了,你实在太令我失望了。”这句话又回荡在我脑海中,打破了所剩无几的镇定,悲伤如蚁洞筑满千里水滴,几年来泪水终于决堤。
我忘不了讲台上老师失望的眼神,受不了同学的冷嘲热讽。我不愿相信,但是那张分数少的可怜的试卷却摆在我的眼前。泪水顺着眼角滑落,流过脸颊,缺水的皮肤有些许的刺痛。我倚靠在椅背上,任凭泪水滑进嘴里,好细细品尝这失败的滋味儿,体会着心碎的感觉。
忽然一个小身影闯进了我的视线,是一只弱小的蜘蛛。它正在窗台上织网,它艰辛的牵着一根竹丝,借着风力跃到另一根上。在我的凝视下,它似乎干的更起劲了。呼呼呼,一阵风吹来,打在我的脸上。“不好”,我暗叫一声!再低头,蜘蛛网果然被刮坏了。小蜘蛛正挂在一根蛛丝上,随风摇摆。
泪水又涌上了眼眶,我不正像这蜘蛛吗?伤感时,蜘蛛又奋斗了起来,牵着蛛丝随风飘摇。看着看着,眼前出现了父母的模样,他们脸上的皱纹是何时爬上原本青春活力的面容,他们那苍白的发丝是何时探出了头?看着桌上的泪水,我顿起恨意,一拳头捶在桌子上。泪水只能遮掩一时的失落,却解决不了永久的慌乱。泪水只能是弱者的伴侣,只能是无用的排泄物。它只是一种无温度的绽放,只能点染眼睛,安抚不了心绪。盈盈泪光中,那蜘蛛已趴在蜘蛛网中休息。我拭去泪水,昂起头来。面对困难,告诉自己不要在同一个地方跌倒,或许还能收获无边的夕阳与胜利的果实。是的,我不相信泪水,我要勇敢前行。
有一条路不能拒绝,那是有挫折的路;有一种路不能选择,那就是流泪的路。
我要做勇者,我绝不相信泪水!