心季 “这个世界并不是每一对父母都相爱。曾有多少孩子在无眠的夜独泣,在他们还没有正式投入人生的时候,生命的意义便已否定。—初雪”
我看着这段话心里突然被扯痛。我突然前所未有地想念我的中学。我的中学很简单,我在里面笑过,闹过,风光过,也哀伤过,流过泪。去过,也离开过。
我在哪里留下了自己部分单薄的青春,留下了我13岁懵懂离愁的日子。
断,断,断......
我听到时光断裂的声音,在我的身体里,也在我几千里之外的故乡。
我总是在想,我可能是喜欢写散文的,从进入中学的某一刻起,那么那么喜欢。我不知道自己将来会不会是一个较好的记录者,但是我任何时候都喜欢回首自己来时泥泞的道路,我不厌其烦地回头张望。然后时光就扔下我轰轰烈烈地朝前奔跑。然后就只剩下自己独自在青春这条道路上徘徊。一晃神儿,一刹那,或许我将垂垂老去。
一个人的日子,很孤单。渐渐地,所有人都会离我远去。我不想再靠近他们,我讨厌别人在我耳边唠叨,我应该有属于自己的生活方式。渐渐地,青春也会狠心地将我丢弃在人生的道路上。
无聊,无聊,每天都是这么无聊沉默。不想与任何人接触,将自己反锁在一个黑漆漆的小屋里,任孤单残酷地将自己包裹,迷惘在青春的道路上徘徊。
我想,我也会怀揣着自己以为不是梦的梦在充满泥泞的道路上迷失自我。这不是我的错,也不是别人的错,只因为命运的安排总是如此罢了。那些曾以为忘不掉的事,会不会在我们忘不掉的过程中被我们遗忘呢?