那天,我回到诛心亭,坐在一张朱漆红椅上,眺望远方。月色带着正值秋季开放的桂花的香气折射过来,意外的心情舒畅。也许是太过于无聊的缘故吧,我突然想出去走走。
走出诛心湖,我来到轮回阁,一阵阵悦耳动听的弦音传出阁外,让人心神荡漾。
久久未走,直至琴声戛然而止。里面似乎有些响动,许是这轮回阁的主人要出来了吧。想到这里,赶忙小跑到附近的一颗杨柳后面,环住杨柳的腰身,探出脑袋来。
只听见一声吱吱的声音,随后一双抹绿云跟靴迈着优雅的姿态跨过门栏,一身月白色长袖衬衣系着一条美轮美奂的白玉带探,紧接着一张脸可以说是鬼斧神工,雕刻的棱模两可,一头随意披散的头发是俊美的脸型更加的纤长。
我的心砰砰乱跳了几声,脚步也慢慢跟随着他走出了阁外。
挑花树下,他起剑飞舞,朵朵挑花如断了线的风筝般漫天飘扬,洋洋洒洒,美不胜收。
不知不觉,我走近了,近了,我看到了他完美无缺的脸庞泛着莹莹月光,满头黑发丝丝如线细如针,在月色下随风起舞。忽然,一抹邪魅的笑容绽放在了他的脸上,不沉不闷。我的心瞬间漏拍了,捂着双颊就这样望着,望着。
何时,我才能够拥有你的笑容?