轻轻捻起一季闲愁,藏入幽兰的画卷,恢弘的天幕便为我绽开拨云见,可否,用万倾风韵将我赋予你的这一笔淡妆深描?
喜欢在闲暇时筹措一些文字,或明或暗的思路里,便有了足够分解烦躁的理由。落笔之处,也似胸无点墨,无大的智慧可言。所以纵观四野,俗世的眼在淡墨的方寸间,呈现不出波澜壮阔的美丽。
世间百态,风云变幻,在我眼里皆可以幻化成纯美的事物,即使有一天终要褪尽颜色,心里的念,也会,灼灼生辉,谱写出一路静好。浮华的岁月,也许就是一种不断反复的过程,此时花开,彼时花落,或有暗香,或有残红,都被尘世的风烟吹散,不曾留下些许温暖的痕迹。所以众人口中念念不舍的那一个永久,始终是荒漠里的甘泉,目测的距离看似不曾遥远,只是却总在天之尽头,无法到达,亦无法给出一个极致。
唯独偏爱着那个永恒。心里的那个人,就如碧空中一弯朗月,永远悬挂在夜色温良的窗。不管沿途还会邂逅怎样华美的风景,安定中,心念,也早被那一个身影占满,不会再起任何波澜。因为有了这种情感的依附,满满的幸福,于冬夜的宁静里,只求素心向暖,不再沾染上浮尘。
对于距离,从未仔细的丈量过,或许,你与我之间的缘分,即使摈弃了所有,也仅是十指相抵的这一刻而已,终是无法走到那个地老天荒。得到与失去,也只是风花雪月的故事,感动心,感动情,亦感动了岁月。
若是可以,请许我在心底划出一角空白,就将这段禅意的时光收藏,你看那幽居在柴门外的烟火,就是我这一生为你明媚闪烁的光芒。即使逆光行走,也会是一路不迫的从容。
昨夜,于无声无息中洒落了一地的晶莹,映着初冬的雪花,那洋洋洒洒间,我要为你合拢这一季的留白,将这北方的素颜送至到你爱的温床,那个瞬间,你不曾留意到我竟被一丝光线湿了眼,在低落的眉端深处,将身形与杂念,融进掌心,妥帖安放着,藏于红尘之外,寻一隅安宁,只沉醉着一方幽静就好。即便会融化,也是化做一脉溪在你心里缓缓流淌,流淌这一世的诺言,一路爱你到地老天荒。