回眸便一笑作文
清风玉骨魂难销,碧水长空烟水摇。瘦了香消,断了兰舟小桥,送去此经幕年,冬已尽,春已朝朝。彼岸的凝眸,望穿秋水,只为寻你回眸一笑。
风起时,浮云掠过季节的苍凉。虽已是早春,但冬日里残留的落木,仍在飘摇。那一抹绿的牵挂,在枯黄的依恋里零落成冢,载满离逝的忧伤。此岸与彼岸,一帘心事,一些眷恋,一段缱绻,于生命的最后踯躅独行。采一丝冷寂,久久掂量。手微凉,心滚烫,浮生梦里泪千行。
寻寻觅觅,踏破红尘,看遍万千风景,不及你回眸一笑。岁月的尘埃里,烟波间转徙千年,等待下一个轮回,下一个转角,下一个荒漠里,又遇见你纤纤倩影。
记得,一个不经意的遇见,涵眸相对的霎那,掀起汹涌澎湃的潮,喧嚣轰然退却,世界寂静无声。如水的温柔,唤醒了曾经荒芜的如许缠绵。那一腔妩媚爱意,弥漫眼底,欲敛还休,才下眉头却上心头。任唯美的意境破茧成蝶,霓裳羽衣轻裹缱绻的醉意,曼舞长空。
或许是因为相遇太美,那一季阳光更加妩媚,或许是因为你的出现,才有了那一场青春的宿醉!一支瘦笔,写不尽燕莺呢喃,风情万千。那一眼遇见,莫道情深缘浅,终究没有辜负了一场盛世的欢宴。
相知,更是我意想不到的惊喜。朦胧而迷离,温润而诗意。你以明净的眼眸,给我一汪深情凝视;你以温柔的身心,予我一个幸福拥抱;你以怜爱的目光,赠我一世温馨甜蜜;你用万缕的柔情,共我一帘绮丽幽梦……而你在我生命里的出现,或许不是然偶然,也许就是那遥遥守候了千年的期盼,也许就是那三生石上不变的诺言,只为某年某月的某一天,在最好的年华里,与你遇见,相知!
轻倚在时光彼岸,有时看云,有时看你。素衣飘飘,于青山绿水间,弄香花满衣,脉脉不得语。纠结的思绪,放开所有的羁绊,只为了找寻你眉宇间,那一丝淡淡的安暖,那一抹浅浅的微笑!惠心纨质,清新淡雅,成熟睿智,无一不触动着我的心,陶醉着我的魂。
然而,美好的一切总是短暂的,沉重的步伐带上了别离的节奏,在青春的光年里,浅唱着几度情衷的相遇,相知。离愁像缠绵在指尖的忧伤,在阳光的细碎里,沐浴着悸动心头的疼痛,无法呼吸。回首那些岁月里的熟悉场景,突然好像陌生了好多,无奈的欢聚和别离一样,都是那么的黯然失色,在感情中相互折磨。
多少事,尽尘埃,怅然看花随风去,似把离愁歌一曲,了却思绪,蓦然,风又起,乱了华发,断了思意。
凝望着彼岸的天空,风轻云淡,眼神里却是有着滞滞的无助。风景仍在,只是少了你,少了在水一方的情。回忆着熟悉的情景,一幕幕,呈现在眼前,是回忆太过伤人还是更本就不懂的去看淡,没有欢笑的样子更让我不喜欢这一刻的自己,静谧无声的安静扰乱了千里之外的忧伤。
我们都执着于梦想的跌落,在努力下付出了太多关于成绩追求,在青春太多的波浪里,无法抗拒那停留在眼泪里的执恋。为了那个理想的象牙之塔。我来你走,你来我走。都在追求自己想要的渴望,从而再没有相聚的时候。
有人说,爱是一丘香冢,爱得越深,越是残酷。有人说,情是一座愁城,越是在乎,越受围困。有时,也拼命地为自己找个出口,可是,亲爱的,我早已忘却了来时的路。
薄雾锁轻舟,烟柳织成愁,细雨微风凭栏处,望穿几春秋?
往事凄迷,万千风景,不过红尘一梦。如今,我定于红尘的岸边站成永恒,只为等你初春暖阳般的回眸一笑。