回眸便一笑作文
有一种绝代之美叫做回眸一笑百媚生,有一种沧海桑田叫做蓦然回首淡然一笑,有一种人生至境叫做回望来时路嘴角微扬。
我不是百花园中耀眼的玫瑰,却是生于山野素雅的霜菊。我做不成高大挺拔的大树,却甘愿做成春风吹又生的小草。
当春天赶奔在回来的路上,我端然静坐在岁月的屋檐下,深情翻阅光阴的记事本,以淡然浅笑的姿容聆听尘世间最美的乐章,那是自己深一笔浅一笔写给岁月的故事,是自己高一调低一调唱给生命的赞歌。
我没有雍容华贵的娇颜,却有小草般受尽风霜雪雨后依然葱茏的坚强品质;我没有浓墨重彩的故事,却有行经万水千山后释然一笑的安之若素。
世间的美千千万万,茫茫人生路,最美的姿态,我想莫过于,历遍沧桑后那回眸一笑的洒脱,那绝对可以媲美于六宫粉黛无颜色的百媚千娇。
如烟往事画屏幽,嫣然一笑百媚生。这是读懂生命后的豁然开朗,是洗尽铅华后的云淡风轻,更是红尘潇洒走一回的绝尘而去。
人生山水兼程,兜兜转转,蓦然回首,也无风雨也无晴。前尘旧梦多少事,都付笑谈中,恰如习习微风拂过一泓高原的碧潭,波澜不惊,却潋滟生辉。
人活一世,总要尝遍世味,才能觅得内心的幽兰;总要千回百转,才能悟得烟柳繁华皆浮云;总要踏破铁鞋,才能有行到水穷处坐看云起时的超然,才能有沧海桑田回眸一笑的宁静淡泊。
当你在叹喟“曲终人散,一钩新月凉如水“,愿你事事看开,仰天一笑,唯独对美好保持执念,哪怕所遇不遂心愿,也要内心剔透干净,也要质本洁来还洁去。
当你在伤感“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流“,愿你能抬首凝望蓝天,顿悟飞鸟展翅翱翔天宇的壮阔之美,哪怕山重水复疑无路,也要给自己一个微笑的理由。
正如,当你读不懂我梨花带雨的文字,我不怪你,唯有春水映桃花般的默然一笑;当你走不进我心事阑珊的意境里,我不怪你,唯有蜻蜓点水般的一笑而过;当你疑惑我字里的情怀真假与否,我不怪你,唯有浅笑嫣然般的坦然从容。
生命之河,有如迷雾重重,遥亘无垠,其中并无舟子可借渡,除了自修自渡,别无选择。
人生之旅,有似深渊万丈,前路茫茫,其中并无捷径可先登,除了且行且悟,别无他法。
许多的时候,我们总是懂得太慢,明白得太晚。暮蔼沉沉里,我们总有一种如何才能丰满无憾地度过一生的茫然,在生命的尽头,甚至期冀能有来生,把不曾走过的路,不曾看过的风景,不曾在一起的爱人,所有未圆的梦,通通得人愿,可,会有来生吗?
如果有来生,请许我像三毛所写的那样,“做一只飞鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳“,与相亲相爱的倾心之伴,比翼双飞,将每一个幸福的瞬息定格在蓝天白云之上。
天空不曾留下我的痕迹,但我已飞过。世界没能记下我的名字,却已印下了我回眸一笑嫣然倾城的身影。
今生,我愿意用无数浮华的刹那换得一个不灭的永恒。今生,我愿意淡然而来淡然而去。今生,我也愿意于茫茫人海中孤独行走,你若呼唤我,我必回眸一笑。