回眸便一笑作文
眼眸轻启,十几轮的光阴便悄然而逝。回眸一望,过去的这般那般都化作了漫天的芦花,,飘飞在回忆的天空中。轻携其中一朵,我不禁会心一笑,思绪浸入了过去的时光。
“喂!你超线了吧!”正在做作业的同桌朝我这一瞥,毫不客气的吼道。
“没有吧……”我心里一惊,看向三八线,之后毫无底气地答道。
“还狡辩,看看你的衣服上,喏喏喏,这不是那三八线上的粉笔灰吗?”同桌得理不饶人,双手环抱在胸前,用居高临下的态度看着我。
“好吧好吧,我超线了。”我低下了头,小声说道,“那这次要怎么惩罚?”
“嗯,我想想……”同桌托起下巴,面色凝重的思考着。这时候,我心中暗骂:真是的,这手怎么老是这么不听话,老是超线,气死人了。在我懊恼之时,同桌右手握拳,拍在左手手掌上,高兴地说道:“有了,你就帮我扫地吧,正好我被老师罚扫一个星期。”
“一个星期!”我瞬间升高了音调,“太过分了吧!”
同桌若无其事地摆弄着自己的头发,用平淡的语气说:“谁让你超线的呢,这可不能怪我,当初的规矩可是我们一起定的。”说完,还窃笑地看着我。
“行……”我几乎是从牙缝中挤出了这个字,心中早已怒火中烧。
“哈哈哈,乖孩子,愿赌服输啊!”说完,同桌还拍了拍我的肩膀,然后继续做作业。可是谁都看得出来同桌脸上的欣喜。我怨恨的看着同桌,可他却早已不管我了。
这是小学时经常发生的事情,可此时的我,回想到这段时光,竟是痴了。如今我已是初三,大家也早就没画三八线了,同学大都只顾学习,偶尔霸占了别人的地盘,自己也会识趣的把手收回来,并歉然一笑,貌似和谐的同学关系,却是越来越疏远,再也没有小学时那么亲密了。真不知道是不是该说自己长大了,可我的意识中,竟有些惧怕这种长大。
无论如何,都是得长大的。我心中无奈的解释着。这就是变化吗?长大似乎并不像以前想的那么美好啊……
收回思绪,我依然得行进在成长的道路上,背后留下一朵朵的芦花,我静静的回眸,一笑,继续前进……