父爱如山,母爱如海,这是我们常说的一句话。可是,在平常的生活中,体现出来了吗?你们应该没有发现。现在,让我来领着你去看看我的父母吧!
有一天,在学校吃午餐的时候,我被一根鱼骨头卡住,一吞口水就疼。妈妈急得跑着带我去问校医。校医没法治,于是,妈妈又带我去学校外面看。我想:妈妈要带我去哪里看病呢?妈妈拉着我,快步走到学校附近的一个红绿灯路口,问我:“现在还疼吗?”“还疼。”我回答。妈妈陪着我在路口焦急地等待着绿灯亮。一分钟、二分钟、三分钟……绿灯终于亮了,妈妈拽着我快步走向医院。中午的医院里空空的,没几个人。妈妈在一楼挂了号后赶紧上楼,并说:“忍着点,就快到了!”到了之后,医生叫我躺下来,然后拿着一个长长的镊子,不费吹灰之力就把
刺拔出来了。医生说:“这根骨头卡在了那个地方,进也进不去,出也出不来,所以疼。”妈妈松了口气,说:“这个问题终于解决了。”我也神奇地发现,喉咙瞬间好了,吞咽自如。
父母的爱不仅体现在生活里,还体现在作业中。
一天,我在做作业,做到一半时,我发现有一个地方不会。左思右想,我还是不会写这道题。这时,爸爸来了。爸爸提醒我说:“既然你用这个方法不行,那就换一种思路吧。”于是,我按照爸爸的指导,换了一种方法,试着重算,果然算出来了。突然,爸爸在一旁严肃地说:“你还有一道题错了,计算错了,真粗心。”我只好把答案改过来。这时,爸爸才露出笑容:“终于对了。”
父母的爱,像一股风;生活,像一只船。在父爱如山,母爱如海的鼓励下,我努力向前。