黄山作文
今天,天气晴朗,我们要去爬四大名山之一的黄山,爬上既是一件艰苦的事,也是一件极快乐的事。艰苦是指爬山可是一项非常费体力的运动,而快乐呢,当然是指登上顶峰时一览众山小的奇妙感觉,我们乘坐大巴车很快就来到了黄山,放眼望去,雄伟的黄山高高地耸立在云端,山旁的树木小草与它比起来,真是不值得一提。
开始爬山了,刚爬了几步,我们就发现了一块有趣的石头,它的底部贴上地面上,两边伸展开来的石头就像它的一对翅膀,仿佛要飞起来,又像是刚从天上飞来在地面上休息,所以它有一个好听的名字飞来石。
我们爬呀爬,虽然是满头大汗,可我们都坚持往上爬,功夫不负有心人,我们终于到达了光明顶,首先进入眼帘的是一棵大树,它枝繁叶茂,像一把大伞,有许多游客都在下面乘凉呢。我好奇地问爸爸;这是什么树啊?这么大。爸爸笑了笑告诉我;是松树,你看,它的枝长得多茂盛,像不像双手张开在迎接客人?人们都叫它迎客松,我恍然大悟,它的枝杆非常粗,站得直直的,真有点迎接客人的味道呢。真有意思啊!
我们玩了很长时间,才恋恋不舍地回家了。虽然这次旅行时间不长,但黄山的怪石和奇松却给我留下了深刻的印象。