黄山作文
去年暑假,我和妈妈一起去了黄山,一想起那里的云海,我的脑中就回忆起那些画面。
上山时,晴空万里,太阳都把游人照的睁不开眼。可就在下山时,便出现了黄山的特有景象——云海,那可是白茫茫的一片呀!
一片云像一阵雾似的向我们扑了过来,之后什么也看不清了。仿佛置身于仙境一般。温度瞬间变冷了。
天空中的云像海浪般的翻滚着,然后慢悠悠地向远处飘去。一片飘走又来一片,就这样不停翻滚,咆哮着,一朵一朵的浪花都不知去了何方。
游人们看到了这一情景,都目不转睛地看着天上的云,这样的情景使游人舍不得离去。这是,视线变的更模糊了,伸手都看不见五指,整个黄山像被施了迷雾阵,连路都看不清了。
来到了山下,已经是傍晚了,云已经退的差不多了。偏西的太阳照着薄薄的云,使得云像烧了起来,难道是天上的火神在放火?游人们差不多都要走了,可再看看这美丽的云,心中又些不舍,可不得不走、一片片云彩也飘走了,应该是想和他们告别,可是却不小心飘到了天边。
云彩伴着游人,渐渐离去,消失在了天空中,游人的心满是不愿离去,对黄山的云海恋恋不忘。
黄山的云海就是奇特,远远的胜过了普通的云。