黄山作文
星期六,天气晴朗,爸爸带我到黄山旅游。
经过几个小时的车程,我们终于到了黄山景区北大门。
我们买了一张地图,规划了一下游览路线。首先我们准备乘坐亚洲第一索道——太平索道到西海大峡谷。很快,我们就上了缆车,每当缆车经过支架时,就会左右摆动,引得乘客连连尖叫。缆车外,山石形成了一道道悬崖;山泉在崖壁上流过,使得崖壁颜色深浅不一,仿佛构成了一幅幅山水画。山顶上,岩缝处,生长着很多的黄山松,松针一簇簇的,十分平整,就像绿色的薄雾。千姿百态的黄山松与千沟万壑的悬崖结合在一起,就是一个字:美!
下缆车后,我们就朝西海大峡谷行进。西海大峡谷是黄山景区最险峻的地方,只见四周的山都是悬崖峭壁,伸向深不可测的谷底,我们所走的路也是修建在悬崖上的。峡谷中央有几座孤立的石峰,这些石峰形态各异:有的如一群小猴子在松树下嬉戏打闹;有的如一位和蔼可亲的仙人拄着拐杖走来。
走着走着,不一会儿,我们便绕过了大峡谷,只见脚下有条索道
通向远处,还有一条小路也通向那儿,我们顺着小路向前走去,靠近后才发现,小路被封锁了,也就是说必须要坐缆车才能上去,我们只好排着长队去坐缆车。
下了缆车后,我发现这里漫山遍野都是黄山松,有的如一位翩翩起舞的少女;有的好似一位老爷爷正弯腰徐徐走来,还有的好像一位少年在为游人指路………
我们来到一片空地上,映入眼帘的是两座石峰矗立在道路两旁,顽强的黄山松在悬崖缝中安了家,石峰的悬崖壁好像被刀劈斧砍过一般,这简直就是大自然的鬼斧神工啊!
很快,我们就来到了莲蕊峰。我觉得,整个莲蕊峰就像一位大腹便便的将军。这时我感到腿部一阵阵酸痛,于是我想起了当地导游常挂在嘴边的一句话:“上山气管炎,下山关节炎”。
又走了大约两公里路,我们终于见到了举世闻名的迎客松。
我们在这儿拍了几张照片,就立马乘缆车下山返程了。
这次黄山行,让我意识到:黄山松坚忍不拔的精神,是值得我们学习的!