游颐和园作文
北京的游览胜地有很多,像古建筑万里长城、明清两代的皇家宫殿故宫,还有焕然一新的大运河森林公园等等,但我最喜欢逛的确是风景宜人的皇家园林---颐和园。
颐和园位于北京市海淀区,那里风景优美,气势恢宏,让人流连忘返,现在我们一起去看看吧!
颐和园主要由万寿山和昆明湖组成,从南如意门走进颐和园,走不久就看到了碧波荡漾的昆明湖。泛舟昆明湖是很不错的选择,脚踩着游船,欣赏着这眼前的美景,我不禁想起了“锦绣山河好,今朝气象殊”这句诗词。这时天空下起了蒙蒙细雨,只见那昆明湖犹如被铺上了一层薄纱,在空中若隐若现,朦朦胧胧;若是低头仔细观看,就能看到小金鱼们在湖中嬉戏游玩。看着看着我仿佛也变成了一条小金鱼,在水里自由地穿梭,也跟着其他小鱼一起玩耍,一起跳舞,一起唱歌……
抬头远远望去,湖面波光粼粼,我们踏着波光,穿过孔孔相连的十七孔桥。十七孔桥,顾名思义,是由17个券洞组成,是颐和园内最大的一座桥梁。如果你走在上面,就会发现每个桥栏的望柱上都雕有大大小小、神态各异的狮子,共计544只;两面的桥头还有石雕异兽,十分生动。
避暑胜地--颐和园,规模宏大且历史悠久,我真心推荐给大家,快带着你的小伙伴前来游览吧!