游颐和园作文
终于看到颐和园了!四年级就学过这篇课文,可是总没有机会一睹它的庐山真面目,今天,终于可以看到颐和园了。
一进大门我就看见了美丽的昆明湖,刚刚升起的太阳透过岸边大树枝叶的缝隙,把光芒投到湖面上,远处烟波飘渺,一片朦胧;近处微波粼粼,金光灿灿。低下头来,还能看见湖底的水草,不时有几条小鱼在水草间游来游去。
铜牛!妹妹突然大喊一声冲了上去,我也不甘示弱跟了上去。这只铜牛身体肥壮,身上写满了文字,牛眼瞪得圆圆的,好像两个大灯泡。这时,大伯也跟了上来,他说:这只铜牛是用来镇水降魔的,水怪一看见它就不敢出来了。我看大伯滔滔不绝地讲着,心想:哇!大伯懂得好多!再一看,奶奶居然也跟了上来,奶奶真是不服老哇!我们把奶奶拉过来拍了一张又一张的照片儿。
十七孔桥!妹妹大喊一声。我们一口气跑到桥中间,中间是一个大孔,两边分别排列着八个小孔,果然名副其实。半圆形的桥洞连同映在水中的倒影组成一个个的圆,亮亮的,就像一个个的珍珠穿起来的项链。
我们一边走一边看照片儿,无意中发现脚下那些不起眼的小石子能拼成美丽的图案。长廊!妹妹再一次地大叫,我们又来到长廊,长廊可真长啊!不但长,而且还画着许许多多的图画。长廊里外都是游人。我们被旅游团簇拥着往前走。
咦?这些人聚在这里干什么呢?我很好奇。只听旅游团的导游说:从这里爬上去就是排云殿,在排云殿上面建有佛香阁哦!这里就是佛香阁!大伯咱们上吧!我兴奋的说。
可妹妹有些累了,她说别上去了,上面太陡,奶奶上不去。我有些不快敢情你来过好几次,我可是只闻其名却未见其身!白发苍苍的奶奶似乎看透我的心思没事,我行。我感觉奶奶的状态有些强打精神,就向大伯建议让奶奶看包吧!咱们轻装前进!大伯接受了我的提议,奶奶同意了,我们欢呼着向排云殿攀登。
排云殿好高哇!沿着石阶一级一级终于爬到顶层。四下望去,太美了。我忽然一回头,看见大伯正举着一架望远镜在观看风景。给我看看我的一声呼喊引来妹妹,我们争先恐后地向大伯扑过来。
建在排云殿上的佛香阁有三层,可惜只有底层开放,里面供奉着千手千眼佛,香火旺盛。顶层被封了起来,这正是:本想欲穷千里目,无缘更上一层楼!
妹妹催促地说:快下去吧,别让奶奶等急了!我不情愿地走了下去,心里想:你敢情来好几次了,不觉得新鲜,我是头一回。
我恋恋不舍地离开了佛香阁,走下排云殿,出了颐和园,坐上返回的车。心想:我真想把颐和园转个遍。哼!有机会我还来。