游颐和园作文
各位游客大家好,我叫管宇,是追梦旅行社的一名导游。人间仙境颐和园,绿柱红栏在长廊。
碧绿无瑕昆明湖,金碧辉煌排云殿。大家知道这首诗中描写的是什么吗?对,是颐和园,接下来这段时间就有我来为大家介绍一下颐和园吧。颐和园位于北京的西北郊,原是清代皇家园林。始建于1750年。各位游客,我们已经来到了颐和园大门下,走进大门,再绕过大殿,就来到了长廊。
这条长廊有七百多米长,分成二百七十三间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景、几千幅画没有哪两幅是相同的。走完了长廊,我们即将登上万寿山,请大家往上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,那就是我们待会要去参观的景点——佛香阁。现在我们就在佛香阁前面,站在这边往下望,颐和园的景色大半收在眼底。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。
向东眺望,隐隐约约可以看见几座古老的城楼和城里的白塔。接下来我们要到昆明湖,昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳,湖中心有个小岛,你们看,岛上一片葱绿,我们走过一座最长的石桥,就可以到小岛上去玩,这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着小狮子。这么多狮子,姿态不一,没有哪两只的姿态是相同的。
昆明湖东堤岸边有一只镀金铜牛,是颐和园一处重要的人文景观。关于这只铜牛的铸造,还有一个传说故事:据传说,大禹每治好一处水患,便铸造一条铁牛沉入河底,认为牛识水性,可防河水泛滥。