游颐和园作文
大家好!我是您们的导游,向导游,您也可以叫我小向。
我们现在是在位于颐和园的大门旁边,现在我们就进去吧!
进了颐和园的大门,饶过大殿就来到了有名的长廊。这长廊有七百多米长,分成二百七十三间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物,花草,风景,但是奇怪的是几千幅画居然没有哪两幅是同样的。我们不得不佩服古代人民的聪明才智啊!
走完了长廊,就来到了万寿山脚下。抬头向上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。
登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半尽收眼底。正前面,昆明湖静得像面镜子,绿的像一块玉。游船,画舫在湖面漫漫地滑过,几乎不留一点痕迹。
从万寿山下来,就是最负有盛名的昆明湖。这也是颐和园的第一大景点。颐和园的湖水占了全景点的四分之三。这也是最大的看点。湖中心有个小岛,远远望去,岛 上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上去玩。请大家注意:这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,而 每个柱子上都刻着小狮子。每只石狮子形态各异,生动形象,栩栩如生!
游客们!这次参观颐和园您们过的快乐吗?最后祝您旅途愉快!