游南湖作文
上周日,爷爷带着我和弟弟去了南湖,虽然之前也去过,但听爷爷说:那儿重新装修了,虽然还没完工,但已经很漂亮了!
我们兴致勃勃地来到南湖,发现公园周围都被蓝色铁板围着,顿时有些失望,但我们继续往前走,发现一个开口,远处有一个亭子,我的好奇心促使我往亭子方向走去,只见那亭子充满了古风,我往上一看,看见了亭子中间有一块瓷板,上面用小刀雕刻出了自然风景,如黄山瀑布、京娘湖、下雨时朦胧的江南水乡一幅幅优美的图画仿佛把我带入了那些美丽的地方;再往前走,又是一幅幅成语故事画,如精忠报国、南辕北辙、负荆请罪等等,这些图画让我应接不暇,看见了这个,又错过了那个。
接着,我们又到达了石洞,石洞外有一圈的护洞水,我们从小桥上走过,过达洞里,整个洞都是一块一块的圆石头搭成的,中间有几根柱子支撑起来,真奇啊!
最后,我们到了接近湖边的小路,那里有一棵柳树,让我不禁想起了碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。整个小路用白色鹅卵石拼成,十分美丽,吹来的风把湖水这面镜子打碎了!
我们又看了假山、草坪、小山、土岗子、南湖广场
我爱这美丽的南湖,爱这秀丽的风光!