游南湖作文
初春,万物复苏。
来到南湖,走向田间,远远望去,一片又一片的油菜花映入眼帘。小路左边和右边的油菜花密密麻麻,就像两条给巨人用的黄地毯,一直延伸向远方,极目远望,它们交织在一起,又成了一片金灿灿的花海。一阵微风吹过,时不时有一些淘气的“小精灵”在这片花海上翩翩起舞。这片花海说得上是壮观雄浑,有着特别的韵味。
走得近了,油菜花的香气迎面而来,把你包裹起来。这香气十分浓郁,似乎想把你拉住,不让你走呢!金灿灿的菜花下面是支撑它们的绿色枝叶,叶子翠绿,枝丫强壮,像是姐姐保护弟弟一样,远远看去,仿佛就是绿绸缎上面铺着无边的黄毯子。
所有的花朵争相开放,争奇斗艳,绽放出浓烈的金黄,说不上哪朵好看,哪朵不好看,仿佛都是从一朵花里刻出来的。其间,也有一些含苞待放,它们正在酝酿下一批的灿烂。
摘下一朵细看,菜花有四个花瓣,每个花瓣都围着中间的花蕊,每一瓣都展现肆意的黄。这花瓣,黄得纯粹,黄得透亮,十分养眼,让人感到无比惬意。中间的花蕊半露着,像害羞的少女,不好意思抛头露面呢。
油菜花海之所以壮观,那是因为每朵花都在群体中发挥着自己最大最美的作用。
我沉醉在这金黄的花海里了。