游烈士陵园作文
烈士陵园是我每天上学都要经过的地方,但是我从来都没有进去过,不知道里边有什么,里面的风景又是怎么样的?就在今天4月23日,常州解放72周年,老师就带领着我们四年级所有同学来到烈士陵园,给烈士扫墓,我满怀崇敬之心来到了烈士陵园。
烈士陵园是一个纪念烈士的大陵园,在大门口有着一尊雕像,上面站着三位战士;而在里边种着许许多多的树,树上有着许多鸟在上面唱着歌,也许是在欢迎我们吧!我们进入大门,先向右边拐去,然后我们一路向南,来到了一个升旗台,上面有着一根有8米长的大旗杆,但是这根旗杆上没有旗子,应该是要等一会儿再升级吧?在我们准备过去的时候,一支穿着军装的队伍走了过来,只听站在最前方队长叫了一声起步,走!然后这支队伍便整齐地向前走了起来,虽然他们嘴里没有喊口号,但是他们走的依然很整齐:摆得手,角度是一样的,动作也是一样的,他们持着枪,离开了我们的视线。
接着我们来到了一个非常非常大的升旗台上,虽然上面没有旗杆和旗子,但上面依旧非常的严肃,我们按照自己的点,站好了队伍,在我们旁边还有中学,大学的同学们,他们都从不同的学校,都是来参加这次的仪式,而在台上还有着许许多多衣着整齐的叔叔阿姨们,我看了看他们中有警察叔叔和警察阿姨,还有护士姐姐,当然不止这些,还有许多普通工作的叔叔阿姨们,他们就是党员。
过了一会儿,台上来了一位重要人员,他就是主持人。他是来给我们练站军姿的,因为等一会儿要来许多重要的领导,他可不想让这次的仪式搞砸,向右看齐,向前看!然后,我们跟着他的口令练了起来。练了一两次,他又让我们向后转,这次他说要练我们的敬礼,不一会儿就要升国旗了我说123,你们敬礼。123敬礼!我们高高举起了小手。转眼间,那些领导们来了,天上也飞来了好几家无人机,他们也是来给我们拍照的,经过这次仪式还要上电视呢!好激动啊!
之后在我们面前就来了几位非常值得尊重的老党员,虽然他们看起来很老,但是,他们是老党员,一定为国家做出了许多贡献。这次来是给他们颁发奖状的。之后呢他们又上了台,他们要用手中杯子里装的金沙,倒在那八个字上,俺这八个字呢他们就变成了金色,金光闪闪,非常好看,它们也象征着胜利!
最后主持人又说出了结束语,感谢我们的到来,然后我们退场去休息了一会儿,最后我们便走着回到了我们的校园。
虽然这次的仪式时间很长,但我觉得这很值得,因为那些党员们以前也一定比我们今天等于是好多了,所以我们也应该向这些党员们学习!