游烈士陵园作文
四月一日,我们学校四5年级全体师生去祭扫烈士墓。一大早,我们排着浩浩荡荡的长队,怀着无比沉重的心情来到了烈士陵园。
首先,我们在老师的带领下默哀,沉痛的音乐声一响起,我的眼前仿佛浮现出了烈士们为了保卫我们的家园而浴血奋战的场面,他们英勇地冲向敌人,一批战士倒下了,一批战士又冲了上来,我的眼眶也随即湿润了。一系列的哀悼活动后,老师让我们自由祭扫烈士墓,我和好朋友来到了纪念碑旁,只见上面书写着:为革命事业而死重于泰山。
紧接着,我们又祭拜了张杰、朱玉干、程若晓、李正华等革命烈士,为他们献上了自己做的小白花。其中最让我感到敬佩的就是宋宪刚烈士,他牺牲时还只是一个十几岁的孩子。也许他还不如枪高就拿起枪跟着主席开始闹革命,也许他曾经参加过无数次战斗,跟着队伍打了好多次胜仗,我似乎看到了英勇的他正在勇敢地杀敌,并且为了祖国献出了自己花季的生命。看看他们再比比我们自己,不知道幸福多少倍!现在的我们很象温室里的花朵,被父母的爱包围着,连干一点力所能及的家务活家长都怕累着我们,更不用说去分担什么责任了。
革命烈士们,我向您们致敬!我会以优秀的成绩来报答你们。