喵喵,快吃吧!我一边摸着喵喵一边把小饼干往喵喵嘴里送,突然我听到后面有人叫我的名字,转头一看,原来是我的好朋友楼朱婕,再转过头去时,喵喵已经逃的不见了踪影。我焦急地喊着:喵喵!喵喵!你快出来,不要吓我啊!你快出来!我弯下腰,看看汽车下面有没有喵喵,可看遍了每一辆车的地下都没有喵喵,我急坏了。这时楼朱婕说:要不我们骑着自行车去外面找找?这句话提醒了我,我飞奔到车棚,拿出自行车,匆匆骑上去,就出了小区的门,楼朱婕紧随其后。
我一边骑着自行车一边叫着喵喵的名字:喵喵!喵喵!你快出来呀!急死我了!楼朱婕也帮我一起喊:喵喵!喵喵!我们喊了好久,口都喊得干燥了,可是连喵喵的声音都没有听见过,我停下来自行车,垂下头说:都是因为我喵喵才会不见的!不知道喵喵现在怎么样了,万一晚上还找不到他的话,他睡在外面会不会冷啊!会不会饿啊!楼朱婕也说话了:不是你的错,是我,要不是我叫你的时候你回头了,喵喵也不会有时间逃跑的!突然,不远处传来了一阵小猫的叫声,我们转过去一看,原来是喵喵的叫声,看见喵喵,我们大步跑过去,我一跑过去就把喵喵抱到怀里,楼朱婕轻轻抚摸着喵喵的头,喵喵轻轻的叫着。
我以后再也不会让喵喵离开我的视线半步了。