在我的书房里,有一个整天为我报时的“服务员”,它便是我心爱的小闹钟。
小闹钟是上一年妈妈送给我的生日礼物。它的外形是一只心爱的猫头鹰,两只目光灼灼的大眼睛无时无刻的注视着我,它的茸毛的色彩是绿色的,眼睛呈白色、棕色、黑色,黄色嘴巴在淡淡的微笑着,头顶上有一个银色的按键,只要把那个键按下去,小闹钟的底部就会宣布比较暗哑的光辉,十分美丽。钟面上的12个数字忠实地为我服务着,它们的“大老板”秒针正一刻也不歇息作业着,“二老板”分针正在不慌不忙的询问着12个数字的作业情况,“三老板”时针却慢悠悠的收拾着文件,“四老板”定时针呢?哦,它什么也不干,要我去拨动它它才会动,所以它经常被其他三个老板给扣薪酬。
12个数字和4个指针它们各有分工,所以在生活中也起了不少效果,它让我知道什么时刻起床,什么时刻睡觉,我十分感谢我心爱的小闹钟,是它让我领悟到时刻的重要性,是它让我懂得爱惜时刻,保重生命!