快要过年了,家家户户大扫除,忙忙碌碌,热热闹闹的,我家也不例外。今天我也参加了打扫的行列,负责整理书之类的东西。
我正整理着书,突然在书柜里发现了一个毛绒qq企鹅玩具。小企鹅的肚皮白白的,一张大大的黄嘴和一双大大的黄脚,小小的手和尾巴以及胖胖的身子都是黑色的,就像穿着一件燕尾服,脖子上戴着红红的围巾,一只眼睁、一只眼闭,仿佛在问“这样有趣吗?跟我学学!”真可爱!
如果你仔细观察小企鹅,会发现它的脚上和围巾上有线缝过的痕迹。那是因为小企鹅的围巾和脚要坏了,我亲手一针一线、认认真真地缝起来的。当我刚刚缝的时候,总觉得很难缝,而且缝得又不好,我便不停地在心里为自己鼓劲:“加油!还有一点了!不要泄气,坚持到底!”最后心灵手巧的我终于把qq小企鹅缝好了。我敢肯定,如果我不说,谁也不知道小企鹅是我缝过的,不过,裁缝应该能看出来,嘻嘻!
我喜欢可爱的qq小企鹅!