看企鹅日记
今天,殷老师带领我们作文班的小伙伴们观看了一场电影,名字叫《帝企鹅日记》,观看后感受颇深,迫不及待要和大家分享我的观影感受。
故事发生在平均气温达零下四五十度的南极。这里有一群可爱的小精灵,它们有长长的喙,油黑发亮的背部和雪白的腹部形成了鲜艳的对比,脖子上的一圈金黄像女人戴的闪亮的项链。人们看了,就会情不自禁有一种想把它们带回家的想法,因为它们实在是太可爱了。
南极的北部海洋气候相对温暖,每一年都有充足的食物来源,但是气候却极不稳定。这群企鹅履行繁衍后代的使命,宁愿到冰雪覆盖、寒冷终年的南部,来繁衍自己的后代。
经过长途跋涉它们终于到了南部,没过多久,冬天暴风雪就来了,聪明机智的企鹅们挤在一起,肩并着肩围成一个圈,这种团结的力量抵抗了一次又一次的暴风雪。终于,经历了屡次的磨难,成功繁衍出后代一枚小小的帝企鹅蛋。
这部电影有个故事情节很让我感动:雌性企鹅生出了蛋,但是还要持续为小企鹅保暖,于是雄帝企鹅来孵化宝宝,自己去觅食。她们觅食的进程是很艰难的,整整去了四个月。帝企鹅爸爸忍受着饥饿、冰雪,在冰天雪地中保护着脚上的帝企鹅蛋,偶尔吃地上的雪充饥。小企鹅终于孵化出来了,此时妈妈还没有归来。迫于无奈,本身就极度饥饿的帝企鹅爸爸,发挥了伟大父爱,用保存下来的喉咙里仅有的食物喂养小企鹅,日子就这样艰难地过着。
帝企鹅妈妈快要回来了,她们觅食的过程很是坎坷,在海里觅食时遭到海豹的攻击,有的甚至被夺去了生命。企鹅宝宝终于和妈妈团圆了,可有一些家庭却无法团员,比如那两只牺牲的企鹅,她们的宝宝便没有了妈妈,真的是一家欢喜一家悲。
看着这部电影,我不禁潸然泪下,因为它让我明白了爱与坚持,我会永远铭记在心。
妈妈通过十月辛苦的怀胎把我带到这个世界,并尽心尽责地哺育着、养育着我,让我茁壮成长。印象深刻的一次,是我生病发烧在医院打针,妈妈忙前忙后照顾我,为我倒水,为我敷毛巾,几乎一夜没有睡。第二天早上退烧了,一回到家,劳累的妈妈倚在沙发上就睡着了。
我想,这些事就像这部电影里的情节一样,体现了父母伟大而又无私的爱!动物尚且这样,更何况我们人类。我们一定要多体谅父母的不容易,学会感恩。