看企鹅日记
这学期刚开学,我和爸爸、妈妈一起到东方红电影院,观看《帝企鹅日记》这部电影。这是一部充溢亲情催人泪下的影片。
影片描绘了在冰冷南极中企鹅的日子,以企鹅新生命的诞生为次序,描写了企鹅爸爸、妈妈对新生命的呵护,它们轮番站在风雪中,用身体温暖着企鹅蛋,正是这种爸爸妈妈之爱,才使小企鹅在天寒地冻中得以存活。
看了这部电影,我懂得了父爱和母爱的巨大!影片最令我感动的是在冰冷的冬天,南极一片白雪皑皑,冰山此伏彼起,不远处的海洋也结了一层厚厚的冰,在这个冰的国际里,有一群小生命行将来到这个国际上,此刻,他们还在蛋里,成群的企鹅爸爸站在寒风中,用身体温暖着企鹅蛋,呵护着小生命,它们脊背上飘着白白的雪。但是它们任由寒风吹,却一动不动,此刻,我感到企鹅爸爸崇高而又巨大,它们飘满白雪的脊背多像爸爸那宽广而双温暖的胸膛,我不由潸然泪下。
我想起了我的爸爸,记住前次下大雪,放学后我看见爸爸像个雪人似的站在校园门口,身上也飘了一身的雪花,连头发和胡子也落上了许多白雪,可他仍然站在那儿等我放学。看到我后,急速从怀里摸出一条围巾,系在我头上,拉着我的小手,放在他胡子喳喳的嘴边,一边呵气,一边问我冷不冷,眼中满是慈祥。看着他落满白雪的头发,我的眼泪不由在眼眶中打转,为了给我温暖,他把围巾暖在怀里,不愿系在自己的头上,任由白雪飘落在他身上。
看了这部电影,我觉得电影里,风雪中的企鹅爸爸和我的爸爸多么类似呀!此情此景都令我感动,我想:正是有了爸爸妈妈巨大、忘我的爱,才有今日健康成长的我,我要感谢他们。