看企鹅日记
顽强的生命看《帝企鹅日记》有感
今天,我看了《帝企鹅日记》这部电影出自法国,完完全全是以帝企鹅为主演拍的。这是一部真正反映企鹅生活的电影。
南极洲北部气候温和,食物丰富;南方终年积雪,气候寒冷,粮食短缺。但南方也有它的优势,就是这里的生态稳定,没有对天敌的追逐。为了让企鹅宝宝健康成长,他们的父母每年都从北向南来孵蛋。
爸爸妈妈轮流孵蛋,而另一边则千里迢迢去找食物。路上的艰辛是任何人都难以忍受的,而弱小的企鹅每年都在做这项艰巨的任务。
影片中所展现的顽强生命力令人深思&企鹅一路为宝宝奔跑。跑了几万里路,最后如果出了差错,比如小企鹅破壳而出,过了几天开始走路的时候,突然下暴雪的话,小企鹅不就死了吗?!可就算是这样,生命还在不断的延续。
看完电影后,我对我父母的感觉越来越好。在影片中,小企鹅的父母为了小企鹅牺牲了自己甚至自己的生命。在生活中,我们的爸爸妈妈也为我们做了许许多多的事情,也做了很多的牺牲,我们要懂得感恩,要努力学习,是自己更强大,以后可以保护我们的爸爸妈妈。
《帝企鹅日记》一部记录帝企鹅生命的奋斗史,从中我们人类也学到了许多。