看企鹅日记
枣庄市第三十九中学王佳慧 7.5班
在清明节假期中,在我们地理赵老师的推荐下,我看完了一个多小时的《帝企鹅日记》这部纪录片电影。看完这部纪录片,我感触很深。平时我很少碰动物。今天,我迫不及待地想在动物世界里看到它。
下面我先来介绍一下企鹅。企鹅是一种情感动物。它生活在南极洲,那里非常寒冷,最低气温为-58℃。因为企鹅有着大大的肚子,又短又小的脚,所以走起路来一摇一摆的,非常可爱。
但是,这样行动不便的大肚子,让企鹅们遇到危险时,连跌带爬,狼狈不堪。
南极洲南部终年积雪,气候寒冷,食物短缺,但也有好处,即没有天敌来袭。南极洲的北部,那里气温温和,食物充足。每年,企鹅的道路都在改变。有像流浪汉一样的冰山。他们被刺骨的寒风吹倒在冰冷的地面上。企鹅必须多走几步才能避开这些冰冷无情的冰山。
即使这样,它们仍是团结一心,众志成城,齐心并进,没有一支队伍迷失过前进的方向!但当我看了四分之一的电影时,发现了一些迷路或失踪的企鹅,那些迟到或虚弱的企鹅迷失了方向。他们很伤心,想把它们救回集体。它们失去了集体的力量,注定是死亡。
为了让企鹅宝宝健康的生存下去,企鹅爸爸妈妈每年都会从北部来到南部孵化企鹅宝宝,企鹅爸爸妈妈轮流孵化企鹅宝宝,另一方不远万里的去寻找食物,一去就是与时间与饥饿几个月的拼搏。
三个月了,幸福的时刻终于来临了,这个生命一出现在这个世界上,企鹅爸爸妈妈们必须把这个薄薄的蛋壳藏在它们的腹部中,因为这个微弱瘦小的生命,经不起寒冷。这个脆弱的生命。企鹅妈妈们想离开他们的爸爸和宝宝去第二次海洋之旅。企鹅爸爸看着妈妈的背,走得越来越远,直到他们消失。
当寒冷的冬天来临时,企鹅就像钢丝上的杂技演员,试图掌握平衡。它们挤在一起形成一个旋转的整体,并坚持。
就这样,它们熬过了冬天,迎来了春天。它们还等待母企鹅从大洋彼岸回来,宝宝从蛋壳里出来。看到这个世界,一家人终于团聚了。它们在一起唱歌跳舞,企鹅爸爸妈妈看着企鹅宝宝勇敢的迈出了第一步,即使雪地上是那么的刺骨冰冷,可是它们还是坚持下来了!
其实,我们身边有很多美丽的**,有很多美丽的风景,但实我们缺少一双寻找美丽的眼睛!
我希望你能去动物世界看更多的未来。它真的很有趣,让我们真正感受到生命的意义。