03KkK.CoM
世界上有许多不同事物,却组成一道道风景。一片叶,一丛花,一个人,一件事……在我的心中,却有一道风景,令我难忘。
最近,新闻报道,一位老人上公交车后,竟无人给老人让座,司机突然刹车,致使老人倒地重伤身亡。一时间,社会上掀起了轩然大波。从这些评论中,我们发现大多数人都在谴责这一事件,那现实生活中又是怎么样呢?
某日,一位老人拉着她的小孙女上了公交车,戏剧性的一幕出现了,车上竟无人给老人让座。乘客们要么低头玩手机,要么假装睡觉,都对老人的出现视而不见。老人无奈之下只能紧靠扶手,避免摔倒。望着老人摇晃不定的身影,我想:随着时代的高速发展,难道是人心也变得如同机器般冷漠了吗?老人单薄的身影伴随司机的加油或刹车摇晃着,不知这车上的人心是否会因此而动摇一下。司机的加油与刹车一次次敲击着人们的心,但车上的乘客依然岿然不动。车继续行驶着,老人的身影依然在摇晃。突然,一位小姑娘从座位上起身,艰难地穿过人群,走到老人身边并把老人扶到了自己的座位上。这一举动如同一缕阳光刺破了乌云,照进了人们的心田,温暖了人心。老人怀里的孙女儿被小女孩逗着,发出阵阵银铃般的笑声,这笑声是否激荡着那一颗颗冷漠的心?
事实证明,人心并不都是冷漠的,也有烈火般在燃烧的。正是这些熊熊烈火在融化着那些冰冷的人心,就像温暖的阳光一次次穿破乌云后普照大地。
这便是我心中最难忘的那道风景!