苹果日记
小学苹果日记
今天是我进入小学的第一天,我非常兴奋!早上醒来,我穿上整洁的校服,整理好书包,与妈妈一起走向新的起点。校门前,老师们热情地迎接我们,我眼前出现了一个热闹而喧闹的场景。
步入教室,我感到一丝紧张。座位上已经有了一个苹果形状的笔记本。原来,每一个同学都有一个属于自己的“苹果日记”。我迫不及待地翻开它,里面记录了学校的规章制度、课程时间表和一些小朋友的自我介绍。看到大家充满活力的笑脸,我的心情好了许多。
上午的第一节课是数学,老师给我们出了一道有趣的数学问题。我们要将一篮子苹果平分给同学们,但是每人只能拿一个,那么能不能平分完呢?面对这个难题,同学们纷纷举手发表自己的观点。老师告诉我们,只要将苹果分成两半,再分给每个同学,就能够全部平分。这个问题让我觉得数学原来也可以这么有趣!
接下来是语文课,老师让我们通过日记的形式来记录每天的学习和生活。每个同学都可以用自己的方式表达,可以是文字、插图或者是粘贴一些感兴趣的图片。这样的方式让我觉得学习不再枯燥,而是变得有趣起来。我决定将我的日记命名为“小学苹果日记”,因为这个名字会让我想起这里有着甜蜜和快乐的记忆。
午餐过后,是体育课。我们的体育老师是一个非常活泼开朗的人。他告诉我们,健康是最重要的财富,而体育锻炼是保持健康的重要途径。他让我们在操场上进行了一系列的热身运动和游戏。我们跳绳、跑步、踢足球,每一个动作都让我心情愉悦,身体得到了锻炼。体育课结束后,我觉得自己充满了力量,可以迎接接下来的挑战了。
下午的课程加入了音乐和美术。我发现,原来自己是一个对表演和创作都非常感兴趣的孩子。在音乐课上,我们学唱了一首欢快的歌曲,每个同学都全身心地投入其中,唱得非常投入。而在美术课上,老师让我们画出自己心目中的苹果。同学们各显其能,有的画出了红彤彤的苹果,有的则画出了青翠欲滴的苹果树。大家在画画的过程中,释放了自己的创造力,让我觉得美术也是一门非常有趣的学科。
随着下午的课程结束,我倍感惋惜。我不想离开这个充满激情和快乐的小学。但我知道,每一个新的开始都意味着离别。我目送同学们一个个离开教室,嘴角挂着淡淡的微笑。我想,即使离开了这个教室,我们的友谊也会如同苹果一样,甜蜜永远。
这就是我的第一天,在小学苹果日记上记录下来。明天,我将迎来全新的挑战和机遇。我期待着在这个小学的每一天,都能够收获幸福和成长。