我透过窗帘,看到院里有一棵苹果树。枝条纵横相交,末端还接着四五个清一色的苹果,将枝条压得低下了头。正午,阳光洒在叶片上,变得金灿灿的。突然,一阵微风拂过,树叶开始轻轻地摇晃,犹如金色海浪一般,发出哗哗的声音。我轻轻的移动身体,看见远处又两只麻雀飞来,他们飞到苹果树上,被树叶遮挡身躯,根本看不见他们的身影。不知他们是否在吃苹果,也不知它们是否在苹果树上停歇。我不知看了多久,再次站起时身体有些麻木。
打开屋门,两臂舒张,感受那阳光的温暖。直径走到苹果树下,抬起头来,眯着眼睛,阳光透过树叶,点点阳光洒在我的脸谱。