我的一家三年级作文
我们家家里性格各异,特点不同。各有个各生活方式,但就是因为这样,有时候还能奏出优美的和弦来。
“罗嗦”奶奶
有时候我都觉得她可能是活在以前。平时就她天没亮起床,晚饭吃完还在田里,唉,这就是典型的早出晚归吧。虽然她总说自己没用了多做一点是一点吧。连电话都要记在本子上的她是那样的记得我的生日,关心我的成绩饮食。
有一次连我自己都忘了生日,她偷偷过来把塞在我的口袋,轻轻说奶奶偷偷给你的,记得是你的啊。连吃饭也不省心,教我拿筷。子,在那叨叨叨,多吃点。当我考差时她就说“我没文化,不能教你,我们的都是留给你的。”我也不耐烦回答到“晓得了。”
“爱美”妈妈
现在倒好开了美容店更方便爱美了。爱美之心人皆有之,她芳龄38却像个小孩,虽个子不高,但有个追求时尚的心。不知多久之前,黑中带黄的头发十分好看,挺洋气的,她也忍不了去染。呵,正所谓不染不知道,一染吓一跳:还真年轻不少。我跟她去看电影,她发我和她的合照在朋友圈,她朋友评论漂亮,像个姐姐……她还美滋滋的乐了几天。
我家“顶梁柱”
自从我升入初二,当叫家长成常态时了。唉,不仅是我急,但感觉他比我更急。平时我们的交谈很少,不是叫我做作业,就是读书。我真的不耐烦了,听到了就应一句走到别处待着。不管他睡了多久只要我上学他一定会送我上学,平时最常听的一句话就只有:我们没文化,你要好好读以后找工作都好找。”还有他也是我生病时的第一人,平时家里开销归他,我们就享受。到现在才理解他比我更加苦。
我才知道我有这个好家人是多么幸福的事。