我的一家三年级作文
说起我的一家,那简直是一个特殊的“动物园”。为什么起名叫动物园?只要你读一读下面的介绍就知道了。
我的爸爸是一名业务人员,虽然经常在外地出差,但只要他一回家,就立即变身成为一种动物——“大懒虫”。只要我知道爸爸回来了,第二天的早上就不用去叫醒他了。因为爸爸在外工作很辛苦,回到家里想放松一下,多睡一会儿,没有急事绝不早点起床,做一个“大懒虫”。
介绍完了我的爸爸,就开始介绍我的妈妈,我的妈妈就像是一只勤劳的“小蜜蜂”。因为妈妈天天都起得很早,节假日也不例外。每天我只要回家听见厨房的炒菜声,就知道“小蜜蜂”又在勤劳的工作了。并且妈妈工作非常认真,你知道吗?我妈妈得了很多的荣誉证书,我一定要向妈妈学习。
说完了爸爸和妈妈,下面将介绍谁呢?你们都知道,这就是我了,我平时就像是一只“小猴子”有时机灵的比父母还要聪明,比如作业中的个别难题,爸爸妈妈没想出来,而我一下子想通了。有时却笨的连简单的任务都完成不好,擦桌子、洗碗、打扫卫生这点简单的事却做不好。这难道不是一个非同寻常的“小猴”吗?
我的家就像一个有趣的“动物园”,在这里我可以感到父母对我无私的爱。爸爸虽然爱睡懒觉,但他每次都可以满足我的要求,而妈妈总是会抽出一些时间来给我解决那些我不会的难题,我们像朋友一样聊天、交流。最近我知道了要回报父母,于是我就自己去帮父母干家务活,自己需要的东西自己拿自己的零花钱去买。再也不是衣来伸手,饭来张口的小猴”了。
这怎能不是一个温暖、和谐的“动物园”呢?