我的绿豆终于泡好了!于是叫来了爷爷,让他来帮我放在筛子里,过滤水,把这些绿豆放入一个有孔的盆子(在放绿豆之前要铺上一层湿沙而,用手把绿豆抹平,在再绿豆上铺上一层湿沙布,接着,装半碗水,均匀的洒在盆的四周,再把塑料袋套在有孔的盆外,放入另一个盆中。经过一夜的泡发,豆子们分别长到了:半毫米、1毫米、2毫米。长有半毫米的豆子只裂开了一点儿,芽也很小;1毫米的稍微大一些许;2毫米的豆子的壳大约有一半都裂开了。一个个的小芽像根根睫毛不断地长大。
我真希望它们能快快的长大。