我的豆芽日记
我准备种绿豆芽了。
我抓了一把绿豆,发现绿豆的形状是椭圆的,中间有一个白点。姥姥告诉我:“这叫豆脐。”绿豆真是太小了,我一不留意,绿豆就会从我手中跳到地板上。
我拿了三个杯子,每个杯子各放了一颗绿豆,到了点生水,听同学说,要用纸巾盖住绿豆,就完成了!
第二天早上起来,我的绿豆已经解开了绿色衣服,其中两个杯子里的绿豆已经悄悄地冒出了一根又细又白的芽,我发现他们都是从豆脐周围冒出的。
我在心里祝福小绿豆芽快快长大。
我的豆芽日记(篇2)
今天早上,我又是像往常一样,给豆宝宝洒水。没想到,今天它真的给我带来了更出乎意料的惊喜,看呐!它们已经长到6厘米左右了,挤得水泄不通,我兴高采烈地向妈妈一一禀告,妈妈听了,对我说:孩子,你的豆芽可以吃了,午餐给你炒豆芽!我听了,高兴地大叫:耶!然后一蹦三尺高,
快到午餐午餐时间了,我跑到豆芽前,抓了一把,让妈妈炒。吃着自己泡得豆芽,感觉特别的香,我一边吃一边甜滋滋的笑了。