聚会的日记
天哪,多么愚蠢问题,我是不会回答这种愚蠢的问题的。
突然,一颗星星掉在了哈小橘的头上,差点就把她的头弄开一个洞。小星星从哈小橘的头下跳了下来,友好地向我们问好。可能他觉得哈小橘跟他一样硬吧,我想。哈小橘爬起来,迫不及待地问我:“小果哥,我的身体有没有发光。快拿相机来给我拍几张。快点快点。”
“拍什么照片哪,你的身子并没有发光,倒是你头顶上的包再‘发光’。”
一听到这冷淡的话,大家都知道是水仙花。她经常这样,不给任何人一线希望。
水仙花又指着小星星说:“这不三不四的小星星应该到天上去,到这来凑什么热闹。”
我本以为小星星会生气,没想到,他竟然友善地对我们说:“我叫小星仔,到我们村子里去看看吧,大家正在聚会呢。”
小星仔拉着我们飞上了天空。
在半空中,水仙花还是一个劲地唠叨:哎呀。你飞得可真慢。小心点,可别把我甩下去了。到了吗?你真的比蜗牛还慢……
我想:小星仔应该觉得很烦了吧?
可是,小星仔一点也不觉得烦,他一边笑,一边快乐地向村子里飞去。
小星仔飞到了一个闪得耀眼的地方,大伙同时跌到了村口。一个压着一个,像小山一样。
“对不起,让你们跌着了。”小星仔挠挠头皮,不好意思地说。
水仙花站起来,生气地拍拍身上的尘土,说了一声:“你真讨厌,不会是故意的吧。”便先向村里走去。我赶紧对小星仔说:“她这人说话就是这样,别放在心上。”小星仔笑笑说:“本来就是我先不对。好了,不说了,我们进去吧。”
大伙们一进村,星星们就热情地招待了我们,又倒茶又给糕点,还跳舞给我们看。
可水仙花还是挑三拣四的。一会说茶水太烫,一会说糕点太甜,一会又说谁谁谁舞跳成这样还出来献丑。那么多的美食都堵不住水仙花的嘴,我的天啊。幸好宽容的星星们并不介意,他们依然是那么的热情。
这时,不知道从哪冒出来一个小星星,他在水仙花的旁边丢了很多香蕉皮,就在水仙花站起来指手画脚的时候摔了个四脚朝天。水仙花刚想发怒,可调皮的小星星又浇了她一身饮料。有几个小星星还想向水仙花扔水果,可小星仔挡在了星星们的面前,大声说:“不许你们欺负我的朋友。”有个小星星走过来,说道:“喂,小星仔,你有没有搞错,和这么无理的人交朋友,将来你运气会不好的。”小星仔并不理他们,他拉着我们又飞回了碧湖公园。小星仔摸摸头不好意思地说:“对不起,让你们受惊了,下次我一定会好好招待你们的。”说完,就飞走了。