老师的日记
每次上课,老师的身影在我的脑海里都清晰可见;每次上课,老师的话语都在我的耳边回荡;每次上课,老师那深刻的“名言”一直都在我的心灵深出扎根。
记得在小学的时候,那“时代” ……
刚到学校的时候,由于不适应新的环境,下课的时候,我默默无语,而我却自我安慰的说:“沉默是金”,上课我更是心惊胆战,有时候老师提问我的时候我甚至怕的想老鼠见了老猫——两腿直发软,之后,便是受到老师的批评和指责……渐渐的,我也真正知道了什么叫做“严师出高徒”这句话的含义,我才真正弄懂了老师严中有爱。我才知道老师并不是恨大家,是因为老师希望大家都能变成一个优秀的学生,在学习的道路上没有任何‘障碍物’,实际上,老师的责备与批评都出于老师内心最真挚,最无私的爱。
其实,老师并不是总是以“严”来教导同学……
记得那是寒风呼啸的早晨,一个同学发高烧,老师见了,2话没说,三步并两步的朝医院奔去……
老师对自己的事业也是忠心耿耿,她为了同学,每天晚上都为许多差生去补课,每天早上都可以看见老师的眼里布满血丝,而老师却为了同学,对这些满不在乎。