今天真冷作文
“丁零零,丁零零”该起床了,我慢慢地把头探出被窝,忽然,我的头边闪过一阵寒风。
“啊!今天太冷了吧!我还是迟点起床吧,如果今天没有补习班那该多好呀!”
过了一会儿,我再次挑战这股寒风。我咬牙下狠心,飞快地跳下床,拿起毛衣就穿。
“哈哈!这下你冷不到我了吧!”
我走进卫生间,刚踩了一下地板,又马上缩了回去,“这地板怎么跟冰块一样呀!”我倒了一杯水刷牙,嘴唇一碰到水,这水怎么跟冰镇了差不多呀,看来今天不简单呀!
我走到大厅里,看见妈妈打开窗户,又马上关了,她马上叮嘱我说:“今天冷死了,衣服多穿点。”
我吃完早餐,一踏出门,身体就抖抖缩缩的。我赶紧打开车门,钻进车里。当我坐在车的座椅上时,冰凉的座椅已经把我的屁股冻得没感觉了。
爸爸开着车,我坐在车的后排,看见了街上这一幅“景色”:街上的人穿得都像大熊猫,大树被风吹得不停地落叶,一个女孩子的头发被寒风吹得竖了起来,馒头店里的馒头散发着热气,人嘴里一呼出来的就是一阵阵寒冷的白气。
今天真冷呀!明天要多穿点“装备”了。