今天真冷作文
有些人每天都愁眉苦脸、眉头紧锁,总是接触不到那简单的快乐。他们总是在遗憾昨天、憧憬明天,却忽略了离他们最近的今天。我就把每一天过的都很快乐。
今天出门,我无意中看见了花坛中一个娇羞的花骨朵儿,她藏在稀疏的草堆中,正在悄悄的吸收营养,获取力量,只为那一刻美丽的绽放。想到那一刻,我笑了。今天真快乐!
走在马路上,看见三五成群的小孩子,他们手牵着手,一路蹦跳着。那胸前原本整齐的红领巾也随着蹦跳了起来。现在变得歪歪扭扭好不难看!孩子们嘴中还哼着新学的歌,那清脆的声音从稚嫩的小口中发出来。听着吐字不清的儿歌,一股暖流涌入心中,真熟悉。看着这些朝气蓬勃的孩童们,追思到我小时候的模样,今天真快乐!
上了拥挤的公交车,虽然会难免会踩到别人,但总是会听到一句歉疚的“对不起”和一句温和的“没事而”。一位老大爷颤抖的手握着冰冷的栏杆,几度几乎都差点要摔倒。这时,一张座椅空了出来,“老大爷,你坐吧”。这位老人满怀笑容的坐了下去,沙哑的喉咙努力的挤出了“谢谢啊!”周围的人都向那让座位的人投去了赞许的目光。车上一下子温暖了起来。今天真快乐!
回到了家,爸爸在书房里玩着电脑,妈妈在厨房里忙碌着。桌子上摆着五颜六色的菜,我垂延欲滴。放下沉重的书包,与爸爸妈妈一起享用这美味的晚餐。然后控诉着一天的烦心事,讲述着所见所闻,评价着妈妈做的菜……饭桌上洋溢着欢乐的笑声。妈妈看着横扫光了的碗盘,欣慰的笑了;爸爸看见我嘴角的米粒儿,快乐的笑了,我看着他们这么开心,幸福的笑了。今天真快乐!
快乐就是这么普通而平凡,只要你去找它,它一定就会来到你的身边。让我们把眼光落在今天,让今天变得快乐,那么每一天都很快乐。