今天真冷作文
今天天气真冷啊!一夜之间,气温瞬间下降,我们好像被带到了北极。
早晨,我还在做梦,叮铃铃闹钟声惊醒了我。我伸了伸懒腰,把手伸出被子准备拿闹钟。突然,一股寒意袭来,冷得手都麻了,我赶忙缩回手,躲在被子里,再也不想起来了。可是还得上学呀,请个假吧,可又一想,哎呀,还是算了吧。
我挣扎了半天才爬起来,迅速打开衣柜,搜索最保暖的衣裤。穿了两件毛衣,三条裤子,一件羽绒服,还戴上了几年没戴的大围巾、帽子和口罩,兜里还分别放上了两个热水袋。真是笨重得像只大企鹅。
准备得这么充分,能抵挡寒流了吧!没想到,刚打开门,一股冰刀子似的风猛烈的刮来,一个薄薄的小口罩根本挡不住这寒流,我忍不住把围巾往上拉了拉,好包住我的脸和耳朵。
天空飘着牛毛细雨,一片白茫茫,没有一只飞鸟的影子,它们都躲在窝里,不肯出来。路上,行人很少,偶尔看到一两个人,都穿着厚厚的衣服,像是一个个圆滚滚的大皮球。路上稀疏的汽车都紧紧地关着车窗,缓缓地挪动着,似乎也被这寒风冻得走不动了。大树光秃秃的在寒风中站立着,好像在呻吟:冷死我了,冷死我了,谁能借我一件棉袄穿穿啊!
一阵刺骨的寒风吹了过来,我冷得瑟瑟发抖,摸了摸耳朵,就像冰棍一样,鼻子冻得生疼生疼的,没有了知觉,脚指头也冷得就像要掉了一样,嘴里的牙齿又打起了架,这天气,如同回到了冰川世纪。
今天天气真冷啊!楚雄成了一个巨大的冰箱!