暑假里的一天,舅母把她的两岁多的独生儿子送到我家,让妈妈看管。正巧,妈妈药上班,便要把世禧交给我看管。不就逗逗小孩吗?容易!我便一口应承了。妈妈临上班时吩咐我:“当好小保姆,看好小孩。”
妈妈一走,麻烦事就来了。大大出乎我的意料,当小保姆并不容易。你看这个小淘气,不肯穿鞋子;我好不容易才逗这他穿上鞋子,他又吵要玩激光qian.g;激光qian.g没玩够一分钟,又要吃饼干。真拿他没办法!我只好在屋子里忙的团团转。要不事看他事舅母的宝贝儿子,我不狠狠的揍他一顿才怪呢!
“当好小保姆。”妈妈的话在我耳边回响。怎样才能当个好保姆?逗?吓?都不行。现在我要用新办法来当保姆,要出色地完成妈妈交给我的任务,我暗暗地下了决心。
“世禧,我来教你唱歌好吗?”一听说要学唱歌,世禧可得意了,他拍着小手嚷道:“我也会,我也会,我先唱。”说着,他找来一条小木棍给我,让我指挥,他来唱。只听见世禧奶声奶气地唱起来:“小小鸭子......。”唱玩歌,我又给他讲《小羊核狼》,一边讲,世禧一边问:“狼是好人吗?它为什么要吃小羊?”我都一一给他作答,他可高兴了。接着,我又教他学礼貌用语,他很快学会了。忽然,传来一阵敲门声毛窝正要去开门,世禧已经去开门了,他一开门就很有礼貌地说:“你找谁啊?”我一看,是妈妈回来了。这时世禧又说:“请进!”他这么一说,惹的我核妈妈哈哈大笑。妈妈表扬了我,说我教育有方。我不好意思的底下了头。
通过这件事,我觉得,一个人无论做了什么事,只要认真想办法,就可以做好。