公园里几乎没有一个游人。“我好害怕!”地包天缩着脖子,“猫哥,我们回去吧!”“你怕什么?”有时候,地包天真的很烦人。“公园里只有你和我……我们还是到你家去看《猫和老鼠》吧。我觉得你比动画片里的那只笨猫聪明多了。
”地包天说的这话我爱听,可我不上她的当,她这是想把我哄回去。我问地包天:“你不想找那两只狗了?”“找了几天都没找到。今天这样的鬼天气,除了你和我,还有谁会出门?”地包天的话没有动摇我的决心。一想到保姆狗老头儿那幽愤的眼神,我的脑子里突然冒出一个奇怪的念头------保姆狗也许喜欢带着帅仔出没在这样的鬼天气里。
还像往日一样,我和地包天先沿着湖边散步。湖面上已结了一层薄,亮晶晶的,散发着刺骨的寒气。“好冷啊!好冷啊……”地包天穿着一件缎面的背心,还冻成这样。唉,这些宠物狗真娇气!一到冬天,他们就会穿上衣服。
我不能想象,如果让我们猫也穿上衣服,那会多搞笑!“哇塞!”地包天突然停止颤抖,定在那里不动了,“猫哥,你看见了么?”我看见了,是那只漂亮的牧羊犬!他正奔跑在围绕着那座假山的环形跑道上。他长毛飞扬,他彪悍矫健。我很纳闷。怎么只见帅仔,他的保姆狗老头呢?我和地包天蹲在环形跑道边,等帅仔停下来。
可帅仔就是听不下来,他不停的跑,不停地跑,像疯子一样。我终于忍不住喊了一声:“嘿,帅仔!”地包天也尖着嗓门叫道:“停!帅仔,停一下!”帅仔停了下来,站在远处,怯生生的看着我们。“我不认识你们……”“我们认识你啊!”地包天大摇大摆地向帅仔走去,“你长得这么帅,想不认识你都难。”地包天一向有超凡的交际能力。
帅仔望着地包天:“你见过我吗?”地包天把我推到帅仔面前:“他见过你。他可不是一般的猫呀,他会笑,她还会算命……”地包天恨不得让全世界都知道我是一只会笑的猫,会算命的猫。帅仔看着我。别看他体形高大,英俊彪悍,他的眼神却异常温柔。