保姆狗的阴谋读后感
暑假里,我与书成了好朋友——《伊索寓言》《小白的选择》《球球老鼠》……书本里一个个精美的故事深深地吸引着我。其中,最让我爱不释手的是《保姆狗的阴谋》。
这本书写的是腊肠狗老头儿非常受宠,并且成了刚出生几天的牧羊犬帅仔的保姆狗。他全心全意地照顾帅仔,寸步不离。可是帅仔越长越漂亮,人见人爱,老头儿失宠了。嫉妒的火在他心中燃烧起来。他千万百计要除掉帅仔。可是一次又一次地被笑猫阻止了。老头儿死心不息,最后精心策划了一场车祸。不料害人害己,他死在自己设计的阴谋里。
正如笑猫所说:“每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着。”可惜,保姆狗老头儿没有懂得这个道理。他为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?是嫉妒!嫉妒心是心灵上的一个毒瘤,它就像一把利剑,狠狠地插进了人的胸膛!它会让人迷失本性,害人又害己。由此我想到:与人相处,只要彼此之间多一些宽容,多一些关爱,我们的社会就会更和谐,生活得更幸福。
愿我们从《保姆狗的阴谋》里的保姆狗老头儿的教训,做一个心胸广阔的孩子。