我坐月子的时候请了一个广西的保姆,64年生的,杨某,在中介公司请的,1200元/月,好吃懒做,干活粗手粗脚的,买菜打了很多斧头,脾气很差,我都不太敢说她,说过她一两句,她就跟我吵得很利害,比我还凶,第二个月做了6天,我忍无可忍,就把她炒掉,赔了1400元,我可是又亏又气。
后来又请了第二个保姆,63年生的,郑某,信宜人,是我亲阿姨介绍的,前面做了20天都很规矩,后来就问我借钱,她说她儿子给别人告,和一个未成人的女孩子睡觉,要5000元赎出来,我当时心想是自己人介绍的,不会是骗子,后来借了3000给她,钱一到手,第二天她说要请假去她亲戚家住一个晚上,当时我女儿生病了,我很生气地拒绝了。第三天她买了一台电脑叫她亲戚带回家,因为她没有电话,每天都是用我家电话打长途,我听到她说有钱买电脑,就问她还钱,她说她亲戚还了钱给她,她才有钱买的。我当时就知道有诈了。
以后她每天只是煮一顿晚饭,其它什么活都不干,每天都无心情干活,老是关着房门睡觉,我每天一出去买菜,她就不断地打长途电话,我都没见过有这么多电话打的保姆,碰到这个,真够大开眼介了。加上前面又预支了一个月的工资给她,和借出的钱一共是4000元,你叫我怎么敢炒她。我老公见我每天都过得这么痛苦,就说花钱买教训。结果也是做了1个月10天,就叫她走了。心里明明知道给她骗了,又能怎么办?我当时真想报警,你说会受理吗?