保姆狗的阴谋读后感
今天,我的作业完成后了,休闲时刻看了一本名字叫《笑猫日记》之保姆狗的阴谋的书。
我看了一会儿,故事情节紧紧吸引了我,我津津有味的一下子就把书看完了。
这本书讲叙了笑猫和保姆狗之间发生的故事。笑猫有两个最爱的人,一个是杜真子、另一个是马小跳。笑猫是一只会笑的猫。它会用笑来表达,它的笑内容丰富有微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑,它是一只有思想的猫。它很聪明喜欢观察人,能听懂人话很受大家喜欢,它相信性格决定命运。
保姆狗的名字叫“老头儿”它是一只纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的脸,它智慧、冷静、坚韧,但是强烈的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步的走向罪恶的深渊。保姆狗因为嫉妒自己养大的牧羊犬,一直陷害它,幸亏笑猫一直劝阻它才没酿成大错,最后在一次车祸中保姆狗却为了救牧羊犬而牺牲了自己。
这本书,我的感触很深,虽然这只是童话故事,但是从中我感受到生活不能缺少了爱,真正的爱是无私的,是伟大的,就像爸爸妈妈和老师的爱。然而当我面对这份真挚的爱,我将以一种怎样感恩的心来回报她们呢?