保姆日记
这个假期我读了很多书,其中有一本书让我回味无穷,这就是杨红樱阿姨为我们儿童编写的《笑猫日记----保姆狗的阴谋》。
这本书讲述了一只纯种的德国腊肠狗和一只纯种的柯利牧羊犬的故事。下面就让我来讲一下这个故事吧!牧羊犬的名字叫帅仔,而帅仔最信赖的亲人就是腊肠狗,在体形上,腊肠狗比帅仔小,年龄却比帅仔大,随着日子的去逝,腊肠狗就成了帅仔的保姆狗。在帅仔和保姆狗比赛赛跑那一刻起,保姆狗就不再喜欢帅仔了,那是因为保姆狗跑不过帅仔。日子一天一天的过去,主人们渐渐的把对保姆狗的爱,全部转移到帅仔的身上,保姆狗失宠了。保姆狗那强烈的妒忌心使他丧失了理智,想遍了千方百计去毒害帅仔,幸亏帅仔一次又一次得救。最后保姆狗为他自己的行为付出了惨痛的代价,不幸身亡。
我读完这本书后明白了许多道理。妒忌心会使人失去理智,同时也会做出一些不应该做的事出来;待人应该宽容一些,要知道记着别人的过错,只会让自己的心更累,以平和的心态对待周围的人和事,才能感受到真正的快乐。