嘿!还记得么?马小跳的表妹有一只会笑的猫。
——题记
早晨,在宁静的都市里,笑猫早早的起了床,坐着电梯准备去翠湖散步。他心里默默念叨:不要碰到那个‘人’。
到一楼了,一开门,就涌来了大蒜味儿。没错,就是“地包天”,因为一般人的牙齿都是上牙包住下牙,但只有她的牙齿是下牙包住上牙,所以笑猫就给她起名叫“地包天”。
他们一起散步,在里溜达,突然碰到了一只德国牧羊犬:帅仔,旁边还有一只腊肠狗,据说是帅仔的保姆狗。因为帅仔刚生出来就由腊肠保姆狗照顾,所以帅仔很听保姆狗的话。但帅仔越来越大,喜欢的人越来越多,保姆狗的心里产生了嫉妒细胞。
开始对帅仔经行报复:故意把他弄丢,故意让他进水里出不来。而每次都被笑猫救出来。保姆狗的心里有着更大的计划。他把帅仔带到马路,帅仔的心里产生了焦虑与不安……