今天,爸爸妈妈带我去五泄游玩,一到景区大门口,我就看到一块巨石,上面刻着四个鲜红的大字五泄胜景,好像在欢迎我们的到来。接着,我走向紫藤长廊,那里的台阶非常陡峭,我还没走完一半就气喘吁吁,上气不接下气。但那里绿树成荫,凉风阵阵。
走完了紫藤长廊,我来到了码头,那里人山人海,游人如织,我不想等待,就对妈妈说:我们去坐快艇吧!妈妈想了想,决定带我去坐快艇。快艇像箭一样飞向对岸,两岸的山,像被绿色的染料染过似的,山上树木郁郁葱葱了。一眨眼的功夫,我们就到达了对岸。看到小卖部,我的眼睛就发亮了,可怜兮兮地看着妈妈,求她给我买一根棒冰。妈妈看我可怜,就掏出钱,我心中乐开了花。
我吃着棒冰,漫步在银杏林,银杏叶半黄半青,像可爱的小裙子。在看到瀑布后,我不禁想起那句有名的诗句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我爱五泄,我爱我美丽的家乡。