成长中的快乐作文
也许,我不曾注意它;也许,我不知道它的力量。但是它却无时无刻不在我身边,看着我成长。也许,正是有了它的存在,我才不会感到孤独,遇到困难不会退缩,学会了笑着去面对。而今,我终于发现了它,它激励着我,让我的生话充满了乐趣。
我有一个非常要好的伙伴,也许正是我们的“臭味相同”,让我们建立了深厚的感情,而正是她的出现,让我明白了快乐的重要。
刚踏入初中,我们就被分到了一个班,起初并没有太注意她,只是上生物课的时候才会与她说点话,那是因为她是生物课代表。课下几乎没有和她说话的时候,有时我甚至忘了她这个人的存在。直到班主任再次调位子,我碰巧成为了她的同桌。刚开始我们两个的话不太多,只是偶尔探讨一下问题,渐渐地,我发现他有一个特点,说话特搞笑。在她的长期熏陶下,我也变得有些幽默,我们两个组合在一起,那叫一个绝!
渐渐的我发现我越来越喜欢上学了,也许我是为了她吧!从早上见到她一直到下午放学我们的嘴都没停过,笑声也伴随着我们。我没有了烦恼,不再感到这个世界的冷漠。跟她说话,不用顾忌什么,即使我开的玩笑有点过,她也会包容我。吵架嘛,那是常有的事,但我们从没有因此而不理会对方。课上我们有时还会嘀嘀咕咕的说话,总离不开笑声的陪伴,原以为跟她这么一折腾,我的成绩必会下降,但没想到我的成绩不仅没有下降,反而上升了,我越来越感到她的重要性。
初三,学校说要重新分班,一连几天我的样子都很失落,但在她的面前还假装开心着。分班的那一天我差一点就哭了,同学说我太伤感了,用不着吧!但她们又怎么懂呢?进入新班后,突然眼前一亮,好熟悉的背影啊,难道是她!我三步并作两步上前一看,呀!真的是她,突然间感到喜悦,但也有些生气,我上去用不好的语气说了她一顿,她可怜巴巴的看着我,委屈地说“你又没问我在几班,干嘛说我啊!”我想想也是,我当时一听分班就开始担心起来了,没想到这么严重的问题,“真是不好意思”,我笑着说道,内心的激动已经表现在了脸上,我们两个大笑了起来。
我常常把她当作我的开心果,什么话都对她说,我似乎感受到了她像我的姐姐一样,什么事都顺从我,让我学会了用微笑面对生活中的困难,把我的潜力发挥了出来,感受她带给我的快乐。
让我们一起,在快乐中成长吧!