升国旗周记
一年一度的升国旗仪式,是我们学校最为重要的仪式之一。每个学期的第一周,星期一早晨,我们全校师生都会齐聚操场,唱国歌,升国旗,庄严肃穆,场面非常壮观。
这次升旗,我早早地来到校园,随着人流走往操场。我们全校师生都身着整齐的校服,精神饱满地等待着升旗仪式的开始。时间一分一秒地过去,大家依然在等待着。
终于,当一面新鲜的国旗出现在我们的视线中,我们的心中涌现出无穷的崇敬之情。升旗手缓缓地托起鲜艳的国旗,在众目睽睽之下,缓缓地升上半杆,然后迅速拉上升至杆顶的一瞬间,大家纷纷注视着国旗的飞扬,严肃而庄重。
国旗升起后,校长代表向国旗敬礼,并发表了讲话,强调了爱国主义教育的重要性,号召我们要立志成为对国家、对民族有贡献的人。这时,我感到自己的身体,仿佛被一股迎风拂面的热浪所包裹,我的心中涌动着对祖国的热爱、对民族的自豪。
接着,全校师生奏响了国歌,我们高声唱响:“起来!不愿做奴隶的人们!”每个字每句话,都充满了自豪、自信、自尊。歌声响彻天际,充满了人民英雄们的豪情壮志,彰显了我们每个中华儿女对祖国的深切祝愿。
国旗升上来了,教室里开始了一天的学习。在学术上,我们应该怀着敬畏之心,虚心学习知识。在生活中,我们应该尊师守纪、团结友爱。在未来中,我们应拥有满怀激情的心,勇敢前行,在探索中发现美好、创造未来、成就梦想。
升国旗、唱国歌,是每一个中华儿女都应该尽到的基本义务。义无反顾的献身、真挚的爱国感情,是使我们的祖国更加坚强的基石。肩负着中华儿女不屈的精神和中国梦的责任,我们应为之奋斗终生。
在未来的日子里,愿我们每一个人都能够好好学习,树立远大的理想,勇敢地去追梦,努力让我们的祖国更加繁荣昌盛。让我们用我们的青春、汗水和热血,为祖国出一份力吧!