升国旗周记
这个星期的周一,由我们班举行了一场升国旗仪式。
那天,第二节课取消,让我们全体同学排练。到了场上按照指定队形站好后,老师选了赵一明也就是现任班长为升国旗手,薄艺广等人为护旗手,我以及张景春、胡文龙、崔雨新为拽旗角的,赵雨晴被选为主持人。
队形安排好后,开始排练。走场都不知道走了多少遍,就连折旗这个看似简单的小动作也做了很多很多次。终于,升国旗仪式正式开始了!
我看到人越来越多,最后聚成xx级1900多个人时(不算我们班大概这样),内心充满激动、自豪、紧张的心情。这时,我觉得我握旗的左手出了汗,手握的更紧了。
时间过得飞快,转眼间,赵雨晴已经念完始字。音乐响起,我的双腿有些发直,但还不至于笔直。
走到该转的时候了,一转,然后把旗一折(只恨自己只能帮两次忙,剩下的由他们几个接手,这样不是显得自己太冷漠了吗?),由崔雨新拿旗,剩下的完成敬礼、升国旗、唱国歌等环节。整个过程只有敬礼集体出了点小问题。
我们归队以后,上台朗诵《少年中国说》。当时,我就感觉我们班的气势一点都不比别的班差。下了台老师还对我们赞扬了呢!