升国旗周记
xx年最后一次升国旗仪式,我们管乐团第一次到主席台上演奏,而且是完全代替了学校的音乐前一天晚上,天特别冷,北风呼啸,我们一直练到快冻僵了,大队辅导员和团长才让我们走。我想,晚上练得这么辛苦,明天一定要吹到最好!
第二天,终于到了升国旗的时间,我好激动呀!早早地拿好长笛,和管乐团其他同学一起站到了主席台上。等了一会儿,我看见我们班从楼梯口出来了,有好多同学都向我招手,我也冲他们摆了摆手。
升国旗,奏国歌,全体立正!啊,开始啦!我既紧张又兴奋,终于可以一展我们的风采了!吹完国歌,主持人又说:升国旗仪式第二项:唱《歌唱祖国》。于是,我们又吹起了《歌唱祖国》。吹完之后,我们排着整齐的队伍回到了报告厅。团长说我们吹得很好,没有一处失误。耶,我们成功啦!
这一次演出的成功给了我们极大的鼓励,真希望以后学校多给我们一些这样的机会。