升国旗周记
初中开学周记:升国旗
今天是开学第一天,也是我转到市直六小四二班的第一天。
早晨,7点40,我们在老师的带领下来到操场,举行升国旗仪式。同学们身穿校服,佩戴红领巾,整齐的列队完毕后,只见护旗手小心翼翼的把国旗送到升旗手手中。一切准备就绪,国歌奏响,同学们向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗,再国歌中缓缓升起。
这虽然和在五小以前的升国旗一样,可我觉得今天的升旗仪式特别庄严,隆重。就好像我们是一个个小战士一样,在祖国的大门口,注视着代表中国人的骄傲和自豪在空中迎风飘扬。可能是因为在不同的地方,心情才会变得不一样吧!
亲爱的五星红旗,虽然您很普通,却好像有魔力一般,让祖国的土地一一回到母亲的怀抱,迎接来盛大的奥运会的举行,在5.12大地震中,让祖国人民更加团结友爱
骄傲的五星红旗,我爱你!