写木瓜的作文
我认识满汉全席是从一部香港电影《满汉全席》开始的。影片中精妙的菜品和厨师出神入化的绝技,使我对满汉全席充满了向往。
一月十九日,我有幸参加了新商报组织的寒假小学生作文情景培训站“品尝满汉全席领略中华美食”的活动。当我们走进位于星海广场的星海国宴会所,我立刻兴奋起来。难道这里就能做出那什么的满汉全席心里正想着,酒店的总厨崔叔叔出来热情地欢迎了我们。
点心间、热菜间、冷菜间、鲍翅间……一路参观下来,肚子已经有些饿了。崔叔叔好像猜到了我们的心思,来到包间一看,哇!原来早就为我们准备了一桌丰盛的午餐。有宫廷芸豆卷、宫廷木瓜糕、红豆糕……听说这些都是慈禧太后喜欢吃的。我最喜欢吃的当然属宫廷木瓜糕了,橘黄色的小方糕像果冻一样晶莹剔透,吃到嘴里滑滑的,木瓜的甜香顿时让我仿佛来到了海南岛,美味极了,我们风卷残云般吃光了所有的美食。吃饱了之后,我们恋恋不舍离开了国宴会所。
今天真是幸福的一日,我既品尝了满汉全席,又领略了中华民族灿烂的饮食文化。