写木瓜的作文
“身穿黄衣服,肚中墨点多。”大家猜猜这是什么水果?它就是木瓜。
木瓜又称番木瓜,原产地在南美洲,17世纪传入中国,现在海南、广东、福建等12个省均有种植,它单棵直立,常年不断开花,单果约重0。8~2斤,每株产果大约70斤。
木瓜主要有皱皮木瓜、光皮木瓜、毛叶木瓜。公瓜橢圆形,身重,核少肉结实味道好,母瓜身稍长,核多肉松味差,成熟时,果皮呈黄色,味道特别甜。
木瓜有很多吃法。最常见有木瓜牛奶汁和木瓜炖牛肉。有一次,妈妈给我做了木瓜炖牛肉,我好奇地问:“这个木瓜炖牛肉怎么做?”妈妈说:“我们先准备材料,玉蜀、黍粉、盐和鸡蛋。将牛排腌味4小时后再将牛排切成条形作文;然后用小火过油,用蒜未、辣椒将油锅爆香后将牛口排下锅,再加入耗油、高汤和少许米酒,最后用太白粉勾芡,加入木瓜排炒一下即可。”我问:“妈妈营养价值如何?”妈妈说:“木瓜炖牛肉结合蛋白质与维他命。牛肉性温,因此和水果一同入菜较能免于燥热之气。牛肉含丰富蛋白质、钙、磷、铁和维他命A等,木瓜则有大量的维他命C,两者则一同食用可使营养均衡。”我听了,佩服得五体投地。妈妈接着说:“如果木瓜没吃完,用报纸裹起来,放在阴凉通风的地方,就可以长时间存放并且一直使木瓜处于新鲜状态。木瓜最好现切现吃,以免营养价值流失。”想不到,不起眼的木瓜,学问这么多。
啊!木瓜物美价廉,是我的最爱。