写木瓜的作文
姥姥家后院角落意外长出了两颗木瓜树。我对它情有独钟。
春天来了,嫩绿的细芽爬上了枝头,悄悄舒展着自己的身躯,快乐地在风中舞动着。很快,就迎来了美丽的小花妹妹。红色的花瓣散发着淡淡的清香,嫩黄嫩黄的花蕊水灵灵的,那么赏心,那么悦目,真想走近她,嗅一嗅。可是暑天的热浪却无情地打击了红色的花裙,使圆圆的、青青的果子呈现在眼前。它就是木瓜树结出的嫩果。
随着时间的推移,木瓜果子一天天长大了,椭圆的身子,还压弯了木瓜树枝条。
秋天到了,黄黄的果子挂满了枝头。
木瓜果子有神奇的力量。据说哪儿疼了,摘一个木瓜果子,熬水,用熬了木瓜的水洗一洗,疼的地方很快就好了。比广告中说的“哪儿疼贴哪儿”还管用。
有一次,教我们语文的李老师胳膊疼,我就从姥姥家拿了一个木瓜,还给他说,把木瓜熬一熬,洗一洗就不疼了。可是,李老师好像没有听我说话一样,把木瓜放在他的车上,我都非常想笑呢!哈哈。后来我问他,他说木瓜放车上,有清洁车内空气之功效。还别说,以前我还真的不知道呢。也许可能是木瓜清香袭人,李老师才把木瓜放到车上。
姥姥家后院的木瓜树结的果子真诱人,就像《西游记》里孙悟空摘的人参果一样,待果子成熟了,我要先占两个。