写木瓜的作文
梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿窗纱。在六月份的时候木瓜花慢慢枯萎凋零,树上长出了许许多多的小木瓜,它们一个个呈青绿色想当时的小木瓜花一样,不过它们颜色更深,更有分,量更有价值。因为,木瓜果肉厚实,香气浓郁,甜美可口,营养丰富,它特有的木瓜酵素能清心润肺还可以帮助消化、治疗胃病。
今天下午,有太阳,但又有点阴,是一个难得的好天气。天上云层稀疏地挡住了火辣的阳光,台风遗留的冷空气还散着微寒,地上一片寒。在木瓜园里一棵棵木瓜树傲然挺立在那里,保护着它们的果实。
这一颗颗木瓜树立在教育学院的一角的小菜园里,这些树,高的有一层楼高,矮的只有一个人高。木瓜树一身笔直,枝干比较粗,下面没有长叶,,所有的叶、果、花都长在头上,像一把大伞立在那里。它的叶子是翠绿色的,叶脉较粗,叶子也很大,上面有许多纹也清晰可见,这叶子有点像窗花的样子有许许多多凹进去的地方。这时的木瓜有大部分已经结果,那些大的已经半成熟了,一半橙色,一半深绿色,中等的只有深绿色,小的还只是有浅绿的小果子。大大小小的木瓜簇拥在一起,想聚会一样。
我见过切开的木瓜,金灿灿的果肉碗中,装着一个个小小的黑色珍珠,那么晶莹剔透、小巧玲珑。那果肉的颜色十分诱人,不过妈妈说木瓜很难吃,所以我没尝过。
我第一次这么认真看木瓜,看完之后太阳还是不见踪影,只有一个个木瓜在树上随风摇动,诉说着成长的喜悦。