写木瓜的作文
我家院子里有两棵又高又大的木瓜树,木瓜树的叶子是椭圆形的,带有倒刺,看起来很锋利。
春天,木瓜树被春风姐姐唤醒了。它醒了,高兴地吐出嫩芽。经过一场场春雨,小芽长大了,变成了展开的叶子。过了一段时间,枝叶上开出了一朵朵小黄花,鸟儿在枝头上快乐地唱歌,我在树下高兴地玩耍。花儿香香,我们快乐极了!
夏天,树叶长得茂盛了。忽然下了一场大雨,雨过后红红的太阳在天上高高地挂着,绿叶闪着透明的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,不一会儿,就连小木瓜的芽都长出来了。一天天过去了,小芽长成了一个个小木瓜,我急忙跑过去,淡淡的清香直往我鼻子里窜。哇!好香啊!我还没说完就引来一只只蝴蝶绕着木瓜树直转。夏去秋来,一个个木瓜长得跟鸵鸟蛋那么大,浓浓的香味真诱人。我们高兴地欢呼着:“木瓜长大了,木瓜长大了!”木瓜好像听到我们的表场,它又使劲地往上长了长,把树枝都压弯了。又过了一段时间,树叶都变黄了,慢慢地落了下来,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。
啊,翠绿的木瓜树,我愿你明年春天长得更茂盛,结的果实更多。