写木瓜的作文
在我五岁的时,姨妈家租了一个大农场。那里有蔬果累累的菜场、有生机勃勃的鸡场、还有清波荡漾鱼塘。不过我最喜欢是鱼塘边上那一排排木瓜树,迄今为止我已经观察“她”四年了。
记忆中,木瓜树还是小小的,矮矮的,隔一个月,我再过来看“她”时,竟然长高了五厘米,这生长速度真是不可思议!木瓜树的树皮是墨绿色的,摸上去感觉有点粗糙。春天,木瓜树长出了嫩叶,碧绿的叶片在微风中随风尽情的舞动,摇摆的叶片好像几把扇子,有趣极了!
第四年、我观察到木瓜树上有几个小洞洞,这时农场伯伯对我说:“一个洞代表一岁,你数数上面有几个洞呢?”一、二、三、四。哇!木瓜树有四岁啦,木瓜树一天比一天长得高,一天比一天长得大。渐渐的它已有房子那么高了。有一次我发现木瓜树开花了,这花香方圆几里都可以闻得到,味溢淡淡,不如玫瑰刺鼻,也不如牡丹浓烈。
秋天到了,木瓜树结果了,果实刚开始很小,像一颗颗碧绿鹅卵石。渐渐地果实长大了,颜色变黄了,哇!木瓜成熟了!现在整个农场都散发着浓郁的木瓜香。切开木瓜,那黑闪闪的木瓜种子,仿佛在说:“请把我埋在泥土里吧、养大吧!”里面黄澄澄的果肉厚实细致、汁水丰多,只要你吃一口,那甜滋滋的味道让人回味无穷。另外、木瓜营养丰富还是美容养颜的佳果呢!
小朋友们,一定要多吃木瓜哟!