写木瓜的作文
今天,爸爸从菜场买回一个大木瓜,说是大沙村阿姐自家种的,拿出来卖点零花钱,绝对是绿色食品。他说完就把它放在窗台的果盘里。
我好奇地凑上去,仔细地打量着这个绿绿的、长得有点像哈密瓜形状的木瓜:厚厚的、油亮亮的瓜皮。摸一摸,硬梆梆的,很光滑,不像哈密瓜有很多皱纹,摸起来麻麻的、很粗糙。我低下头闻了闻,没有什么气味,忍不住嘀咕:这是什么呀?我从来没吃过。一旁的妈妈笑着说:是木瓜,现在还没熟透,放一放,过几天就熟了。可以煲汤吃,也可以当水果吃。
过了两天,窗台上的木瓜果然有些变化:变得绿一块黄一块的,绿中有黄,黄中有绿,不是很均匀。我忍不住用手捏了一下,没有原来那么硬了,有点软了,好像还闻到淡淡的果香味。
又过了两天,傍晚时,妈妈望了望窗台上的木瓜说:嗯,熟了,可以吃了。我连忙凑上前去,只见瓜皮几乎全变成了金黄色,油亮亮的,厚厚的,只有些绿色斑点。用手指轻轻按了一下,软软的,还闻到好多好多香甜的气味。我快流口水了!
爸爸把大木瓜削了皮、切成块,橘红的果肉比哈密瓜还要诱人。咬一口,软软的,比哈密瓜还要甜!