写木瓜的作文
我的家中有一大豪杰,他是我那上知天文,下知地理,人见人爱,花见花开的木瓜老爸。你肯定要问了:既然他上知天文、下知地理,为什么还要叫木瓜啊?
别急,听我跟你娓娓道来。
这天,他准备尝试给我们做巧克力牛奶。理论上说,像他这样初出茅庐的孺子牛应该要小心翼翼操作才行,可他却是春风得意马蹄疾,似乎自己的水平早已达到了炉火纯青的地步。只见他装腔作势地加着配料,得意地哼着小曲……忽然,室内的老妈发现木瓜老爸的被子没有叠,开启了她的河东狮吼:老李!给我进来叠被子!
哈!这下他可乱了方阵,原形毕露了。只见他火急火燎地赶到被子现场,叠起了乱七八糟的被子。可上帝仿佛在跟他开玩笑,在老爸叠被进行时,牛奶终于按耐不住了,开始热奶沸腾,鱼贯而出,让整个灶台仿佛都变成了一片牛奶海。我赶紧大喊:老爸,你的牛奶巧克力炸了!木瓜老爸又手忙脚乱地冲回来,与此同时,可怜的被子投入了大地的怀抱,凑巧,那天妈妈没有拖地板。
可悲的木瓜老爸,真所谓是按下葫芦浮起瓢-顾了这头丢那头。
我的木瓜老爸虽然有时木如呆瓜,但他真的是三百六十行无所不知。
举个例子:我曾经在幼儿园的时候,参加了国际象棋培训班,于是开始对国际象棋有了痴迷的爱好。家中只有父母和我以及萌萌,萌萌自然不会下棋,老妈又没有时间,所以只能找老爸了。
刚开始,我是占尽优势,因为木瓜老爸不懂下国际象棋。哈哈,盘盘都是我赢,局局都是我胜。
正常来说遇到这种胜券在握的对手一般都会无精打采、落荒而逃。而我的老爸却不一样,他绝不会萎靡不振、因噎废食。一有空闲时他便开始钻研国际象棋,掌握下棋技能。渐渐地,他开始把我将军了,胜利的次数越来越多
晚上,他仍孜孜不倦地上网搜索资料,学习技巧。如今的他完全脱身为大师的水平了,与我对决百战百胜
木瓜老爸这颗逆水行舟的心,以及百折不挠、锲而不舍的精神,深深地影响和激励着我!