写木瓜的作文
我们校园里的天景园有两棵又高又大又翠绿的木瓜树。
木瓜树的叶子是椭圆形的,带有倒刺,看起来很锋利。一片片叶子油彩发亮,绿油油的,整个看来,又像举着一面面小绿旗的站岗卫兵,风一来,枝叶发出“沙沙沙”的声响,一会儿动,一会儿又不动,仿佛是要引起人们的注意。
春天,万物复苏,木瓜树被春风姐姐唤醒了。它醒来了,高兴的吐出来嫩芽,经过一次次春雨潇潇,小芽长大了,变成了一片片展开的叶子,过了一段时间,枝叶上开出了一朵朵金黄色的小黄花,鸟儿在枝叶上欢快地唱歌,我们在树枝下高兴地玩耍。莺歌燕舞,鸟语花香,我们快乐极了!
夏天,骄阳似火,树叶长得更茂盛了。忽然,下了一场雨,雨过后,碧空如洗一般太阳在天上高高的挂着,绿叶衬托着透明的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,不一会儿,就连小木瓜的芽都长出来了。一天天过去了,小芽长成了一个个小木瓜,我急忙跑过去,淡淡的清香直往我鼻子里窜,哇!好香啊!我还没说完,就引来一只只蝴蝶绕着木瓜树一直转。
夏去秋来,一个个木瓜长得跟鸵鸟蛋那么大,浓浓的香味真诱人。我们欢呼着:“木瓜长大了,木瓜长大了!”木瓜好像听到我们的表扬,它又使劲的往上长了长,把树枝都压弯了。但是又过了一段时间,树叶都变黄了,慢慢的落了下来,好似蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,北风呼啸,漫天飞雪,木瓜树也成了光秃秃的一片,天空下着雪花,把木瓜树加了一层保护膜,碧蓝的天空,银白的大地,真美丽。
啊,翠绿的木瓜树,我愿你明年春天长得更茂盛,结的果实“你们家的木瓜树是公的,应该再买一棵母的,它们要传递花粉。”
昨天中午,爸爸和花工爷爷没有睡觉,去花卉市场买母木瓜树。我和妈妈下午放学回家,妈妈问:“你老爸咋还不回家呀?”我说:“一会儿就会回来了。”我俩正说着,听见敲门声。我飞快跑到大门口,一看没有人。我想到阳台上还有一个花园的门,我立刻跑到阳台,妈妈已经把门给打开了,是爸爸和花工爷爷回来了。
我对妈妈说:“我想去帮爸爸。”妈妈说:“你的作业还没写呢,能不能去啊?”我乞求了半天,爸爸同意了。我马上穿上衣服奔驰地跑向花园。
到了花园,我发现他们在给木瓜树修剪长到2楼的树枝,很像在给它剪头发。因为我不会剪,只好一动不动地站他们旁边看。我看到花工爷爷的劲儿比爸爸还大呢,爸爸砍了半天,才砍掉一枝树枝,爷爷一会儿一枝,一会儿一枝,可快了。
过了一会儿,修剪好树枝,花工爷爷把木瓜树的“新娘”(那棵母木瓜树)拿过来了。它又矮又瘦,如果我再长高一点儿就会超过它了。爷爷在公木瓜树旁边挖了个坑,我在坑里浇水,我知道新娘的家就在这里了。爷爷说:“再浇点水吧!”爸爸从池塘里打了一桶水让我来浇,我浇啊浇、浇啊浇,浇了一半,爷爷说:“够了!”爷爷把那棵瘦瘦小小的新娘插在了我浇水的坑里。
我很高兴,因为我们家的木瓜树有“新娘”了,如果它们相爱了,会有宝宝的!
爸爸和花工爷爷修剪“新郎”的头发
瘦瘦小小的“新娘”
它们相识在春天里......