7月22日
今天早上可真叫有惊无险,公交车站了一半人就晕倒了,还是空调车呢,人就是直冒冷汗,然后眼前就黑了,亏得有好心人让座,我才得以安抵,现在才觉得上班族真是辛苦呀,穿得是套装加高跟鞋,衬衫加领带得,挤个公交车,湿了一身不说,像我这样的还带晕倒车上的,真是没到办公室,就已经历经磨难阿,可见白领不易啊,也看出身体本钱的重要性阿。
第二天的实习,虽也没什么事情让我做,也就整理整理办公用品,接接电话这样子,但我觉得还是蛮有收获的,同事们都对我不错,在和同是实习的两位学长的交谈中我也长了不少见识,学长们一个在英国读书,一个已是研一的学生。
其实,我们几个实习的这次机会已经非常好了,有办公桌,有电脑,还有不错的中饭,除此以外还有最贴近市场的生动案例分析:)就好像今天早上人民币汇率调整这件事,在这个办公室里,就引起了热烈的讨论,融入这里让你有真正体验金融行业的激动和兴奋,也让我明白了什么叫最起码的金融嗅觉。
要学的还有很多,要成为金融人才,真的还有很长的路要努力!
7月25日
新的礼拜的第一天,今天办公室比起我来的前两天要热闹好多,许多老师们都拎着个行李箱从门口走进来,要知道做投行是一个很辛苦的职业,电话响起说不定就要出差了,而这一出差可就是少则1、2天,多则一个多礼拜;每天没什么固定上下班时间,老师们天天废寝忘食于此;电话铃是不绝于耳;开会是家常便饭;最近股改,更是把他们忙得居无定所,做方案,做协调,岂止是脑力劳动,这项工作不仅需要专业素质,还要有很好的人际交往能力,外加良好的身体素质。哎,养家的人们多辛苦~