今日我深刻体会到银行工作规范化管理,严格执行标准的重要性。那么,在工作岗位上,必须要有很强的责任心,要对自己的岗位负责,要对自己办理的业务负责。例如,在银行工作,如果没有完成当天的工作,职员必须加班:如果是不小心弄错了钱款,而又无法追回,那也必须有经办人负责赔偿。同时,遇到不懂得问题向他人虚心求教,遵守组织纪律和单位规章制度,按时上下班等。
培养良好的工作习惯,虚心向他人学习,和同时培养钻对合作精神,在实际生活中学习与沟通交流等一些做人处事的基本原则,不断培养好的习惯,不断提高自己的素质。在银行,尽管许多操作看似简单重复枯燥,但要做到保持始终如一的工作热情和长期的准确无误还需要加倍努力以及进一步再学习。从这次实习中,我认识改进了自己的一些缺点,学会了如何戒骄戒躁,耐心谨慎地对待每一笔业务。
认识到这些,我更需要将自己在大学里所学的知识与更多的实践结合在一起,用实践来检验真理,使自己具备较强的处理基本实务的能力与比较系统的专业知识,这才是我们实习的真正目的。