今天一整天都是半梦半醒的度过的,仿佛逝去了生命的精髓,生命只剩下了空洞洞的躯壳,毫无意义。
我崇拜生命,她总能让人去奋斗,去感恩,去感慨。生命像文字一样,从降生开始就注定那么高贵,坚强。活生生的,富有灵气。心脏跳动,就意味着无休止的承受孤独,每一个人,只有习惯孤独,才能磨练出刚劲的意志和不挠的性格,那么任何挫折,只是毛皮轻弹而过了。未来,永远就属于雄心壮志,英雄方不念儿女情长,有曾经就好。人,必须要称王,要有甘愿做王的志气和狠心。在成功的路上,没有朋友,没有亲人,只有自己,成功是很困难的。
记得从前在乡下也见过一次红夕阳。同样的无暇,像翡翠。伴着周围漫漫乡村气息的环境,只可惜也只是曾经了,小时候的我是另一个人,没有虚伪,没有谋略,不懂复杂的社会。这样的记忆总是像海市蜃楼,能看到到触不到,就我来说,过去属于自己,未来也属于自己,就看怎么去把握了。
红夕阳,亦残留了夏天的味道。开学季,也是秋季,暑假和夏天也就死去了。2个月很快,只要珍惜每一刻时间,就不会感到遗憾了。