今天天气变化无常,阴晴不定。奈何,奈何!虽是昨夜雨过,地面凹陷处仍有积水。
上课了,窗外,与悄然无声的从天空中跑下来,如牛毛,似针尖,形成串串珠帘。
临近中午,我还担心到时放学无伞回家,想与同学结伴而行。然而此时,窗外那雨又不知什么时候慢慢地变小,渐渐地没了踪迹。不下了?呵呵!放学回家,踏着染了一层湿意的马路,路旁的树叶小草还挂着一颗颗珍珠,真是神清气爽啊!
饭后,回校,仰望广阔天际,没有阴霾笼罩,一定是雨过天晴,就决定不带伞了。但世事难料啊,我才走到距离学校不足三分之一的路程时。哎!豆大的一滴雨从天而降,猛然砸在我的身上,让我不禁打了一个寒站。紧接着的是大把大把的如豆似的雨珠打在我的身上,我赶紧戴上帽子,拔腿就跑,以100米冲刺的速度向学校飞奔。雨水冲击着我的面颊,侵入了我的外衣。仅仅三分钟,三分钟我就跑到了学校,三分钟我的外套就淋湿了,三分钟窗外就倾盆大雨,“哗啦,哗啦”的下着。若说上午的雨是丝丝细线,那这时的雨就是根根银柱。可怜的我呀,被淋得像个落汤鸡,还被有些同学嘲笑,真郁闷。