荷花观察日记
7月18日星期一晴
我很喜欢斗龙庄园,因为那里风景迷人。其中,最让我流连忘返的就是那满池的荷花。看着那婀娜多姿的荷花,我心中就涌起一股对家乡的热爱之情!
这里的荷花,远远地看上去,就像一幅美丽的水粉画;坐上船,划到荷花池中,满池的荷花就像亭亭玉立的美少女,穿着绿裙子在跳芭蕾舞呢!伸手摸一下她们,柔柔的、滑滑的,那感觉真的好极了。
荷花的观察日记——说起荷花,我们都会想到周敦颐赞美荷花的诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花的美,犹如仙女般,亭亭玉立,美丽清新。真是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。