今年暑假,我和妈妈回到了湖北老家。
一天,妈妈和一些多年不见的朋友带我一起去朴泥农场。朴泥农场景色很美:青山绿水的,空气新鲜。可是最吸引我的,还是那个大大的荷花池。
从远看,就像一大片绿色的海洋,隐隐约约有穿着粉红色、白色、淡黄色裙子的小仙女在绿色的海洋上面翩翩起舞,非常地欢快。我走进一看,红蜻蜓在荷叶,荷花上面嬉戏打闹,真开心!在荷花池那边,有一座弯弯曲曲的木桥通往荷花池的中心,我走在桥上,就味到了荷花的芳香。眼前的一朵荷花出奇的美,她露出笑脸,跳着轻盈的舞蹈。一阵微风吹来, 躲在荷叶后面的荷花都跃跃欲试,个个探出了头,争芳斗艳。我站在池的中央,美景尽收眼底,我静静地欣赏着荷花,一朵,两朵,三朵。。。。。。各有各的美。我想起来很多诗人文人赞美过荷花,荷花之所以美,是它有“出淤泥而不染”的品质,它高贵,纯洁。我多想自己也是一朵荷花啊!
我爱荷花的美,更爱荷花的品质!