一天早晨,晴空万里,太阳在空中伸了个懒腰。我睁开朦胧的眼睛,穿好衣服,懒羊羊的拿起一本书。书上写着关于荷花的事,我立刻跑出房间,告诉妈妈关于荷花的事,并求妈妈带我去公园看荷花展。在我的死缠烂打下,妈妈也不得不败下阵来,答应了带我去公园。
终于到公园了,只见荷花池附近,围了一群人,有的拿手机拍照,有的和朋友谈论荷花,有的打电话让朋友也来看荷花……我费了九牛二虎之力,终于挤到了荷花池边,站在荷花池边,好像来到了荷花的领地,池里处处都是碧绿的荷叶和粉红色,乳白色的荷花。我看着看着,好像我自己就站在荷花上,和荷花一起舞蹈。
仔细看那些荷花,有的还是含苞待放,有的则竞相开放,好像是荷花的选美大赛。那些荷花的外瓣是粉红色的,里面的花瓣姿势微微泛白,中间的莲蓬成黄色,莲子还未成熟。
这时,一朵白色的小莲花引起了我的注意,他并不起眼,躲在一片大荷叶的下面,只微微的露了个面。这朵小莲花,好似一个害羞的小姑娘,他并没有完全开放,而是半开半合,她一身乳白色,没有一点污渍,这就是“出淤泥而不染”吧。它的花瓣显得格外的白嫩细腻,虽然在众多花中,他并不起眼,而在我眼里,它比其他的荷花更美丽。
在它美丽的身躯下,藏着一只红色、白色相间的小鱼,那小鱼好像在和他嬉戏,在他的身下,游来游去,一会儿游到这个花瓣儿下面,一会儿又游到荷叶下面去了。
我喜欢荷花,喜欢她的优雅,更喜欢她出“淤泥而不染”的精神。