快乐科学作文
科学对于世界而言,犹如指引未来的曙光。科技引领未来,如果没有科学,生活中的许多美好将不复存在。比如煮饭、烧水没有火,我们现在也许还在过钻木取火的日子。比如日常生活没有电,也许我们现在还要靠点蜡烛、甚至火把,那样的话什么家电、电子产品根本不可能出现。比如,如果没有医学科技的进步,现在不知道还会有多少疾病困扰着人们。科技的进步也是人类文明的进步,因此,一直以来我就对科学抱有一份热情和敬畏。同时,科学也带给了我许多快乐。
从小,我就喜欢科学。我得到第一本科学书时,我的内心无比激动,也是在那个时候,一个争做科学家的梦想种子,悄悄种在了我的心田。8年过去了,科学家这个理想依然存在我心间,从未动摇。
在我的书架上,随处可见各种各样的科学类书籍,每当学校里订阅的《快乐科学》杂志更新时,我都非常激动和兴奋,总是会在第一时间迫不及待的打开看上几页,生怕有什么内容错过了。我还要去仔细思考每一期的内容是不是有什么纰漏,有些困惑的点我还会跟小伙伴们争论上一番,虽然讨论的过程会有些激烈,但是在探究问题的过程中我学会了思考,这种感觉很愉悦。
在科学领域中,我尤其对生物类科学感兴趣。记得有一次,我获得了三块虫珀。虫珀,顾名思义就是包裹着昆虫的琥珀,眼前的三块琥珀,仿佛就是三个世界,我惊呆了!我目不转睛地凑上前,细细观察那几只来自几千万年前的小虫,他们仿佛是史前时期的使者,穿越时空来与我见面,我看着看着,不禁对他们的身体感到好奇,我忽然想到老师教过我们使用显微镜的方法,调试好之后,我迫不及待的坐到显微镜前,小心翼翼地把琥珀放上去,我屏住呼吸,把目光移到显微镜上,放大后眼前的画面简直把我惊呆了:那些虫子真的很丑,满嘴的绒毛,乍一看面目狰狞。但是仔细一看它们又是奇妙无比。一双复眼,看上去炯炯有神。身上的细小绒毛,既蓬松又柔顺,我真想伸出手摸摸它。我多想知道它们来自哪里?当时的环境是怎样的?还有哪些小伙伴?
然而这一切只有在不停探索中才会慢慢给我答案,对科学的探究,我永远也不会停止脚步。因为科学是我快乐的源泉,会一直催促我奋勇向前!