快乐科学作文
今天我看了《快乐科学》,知道了我们的身体就像一台机器,其中最感兴趣的就是我们的呼吸、血液循环和消化系统。它们就像一台发动机,让我们的身体运作、新陈代谢
心脏随时都在工作,每分钟平均跳70次,每天平均跳10万次,一年大约跳3600万次。血液带着营养物质在身体内流动,并到达身体的每一个部分。动脉是心脏发出的血管,它会把血液传送至全身,让身体运作。静脉可以把血液转到心脏里,等待心脏把血液泵出。嘴巴和鼻子可以进出空气,同时嘴巴也是消化系统的开始。人们把空气吸入肺里,再把气体呼出去,肺就被排空了;同时,也会排出一定的二氧化碳。胃可以消化食物,它分泌的胃酸可以消灭掉食物上残存的细菌,同时也会产生一定的二氧化碳。肝脏就像一个过滤器,是一个以新陈代谢功能为主的空对器官,帮我们排出毒素,它还可以储存血液。
原来我们的身体这么神奇,以前我还不知道呢!