快乐科学作文
今天,我读了一本书,名叫《快乐科学》。这本书由三个重要的知识点组成:挑食利器讨厌食物分辨机、镜头下的小人国、绞不尽的脑汁。
读完以后,我想这本书上说,我们的脑细胞每天都会死10万个,但多思考,就会少死一些脑细胞。我担心有一天所有脑细胞都会死光,但在有生之年,把它们彻底用光是不可能的,所以我想,我一定要多思考!多学习!
第二个重点是分辨机:每个人都会有不爱吃的几种食物,而这个机器可以去除自己不爱吃的东西。我觉得要是有这个讨厌食物分辨机,那我就不用费九牛二虎之力把菜里面的香菜一个个的将它仔细挑出来,真想拥有这样的一个食物分辨机啊
最后一个是镜头下的小人国,它里面有许多幅图画,有的用西兰花做成一片森林,有的用花生壳做成漂浮在水面上的一艘小船,还有的用海绵搞成攀登比赛时的小山看到这的时候,我想:一个个栩栩如生的小人们再现了现实生活中最稀松平常的场景,同时,我想到了《格列弗游记》的小人国,所以我一定要多读书!