今天写完作业以后,我向爸爸申请玩会儿ipad,爸爸说:“我今天刚下载了一个猜成语的游戏,你玩一会儿吧,只是一定要把成语的意思记住,晚饭前要考你。”虽然是猜成语,但也算是同意让我玩了,我还是很高兴。
这个游戏的名字是看图猜成语,它由一幅画和23个字组成,通过猜图画中的意思,在这23个字中选择可能匹配的四字成语。猜出来一个成语过一关,过关之前还会出现这个成语的意思,前面几个成语比较简单,不一会儿,我就玩到了第17关,可是这个成语难到了我,我试了好多次都没能试出来它是什么成语,我拿去问爸爸,他和我说,要注意观察,通过爸爸的指示,我知道这个成语是貌合神离,我刚想继续玩,爸爸阻止了我,让我把这个成语的意思记住,并教导我说,没猜出来只是表面的现象,是因为我不熟悉这个成语,所以才没有想到,一次不会要记住,再见到的时候就不会再难到我了。
我觉得这个游戏很有意义,能帮助我们小朋友在游戏中学习到知识,以后我要用这种方法多学习成语。