想念六年级作文
想念六年级
记忆仿佛随着时间的流逝,越加清晰,六年级的课堂上看过的那本《名著导读》成了我至今难以磨灭的经历。六年级的春天是我最念念不忘的时刻,那时节的阳光明媚,带给我无限的美好回忆。
六年级,是我人生中最重要的一个年级。这一年,我迎来了自己十二岁的生日,也是学校最后一次给我们举行的生日会。我记得那天早上,爸爸妈妈给我准备了一个精美的蛋糕,还放了十二根蜡烛,我许了一个愿望,在众人一起的祝福声中吹灭了蜡烛。放学后,一群好朋友带我去游乐园,我感受到了朋友无私的关怀。那个生日会,成为我人生中最温暖的一幕。
六年级,是我学业进步最大的一年。身为班上的学习委员,我每天都认真执着地叫着同学们按时完成作业,调动他们对学习的积极性。每天下课铃响起后,同学们总是围在我的课桌周围询问问题,有时候我会一个一个地帮他们解答,有时候我会和他们一起找老师请教。在这个过程中,我不仅复习了以前学过的知识,而且提高了自己的思维和沟通能力。在六年级的期间,我也参加了学校的数学竞赛,尽管成绩不太理想,但我也意识到了自己在数学方面的不足,从而更加努力去弥补。
六年级,是我友情最深厚的一年。班级里有一位名叫小婧的同学,她是一个非常活泼开朗的女孩,我们从初一就开始成为无话不谈的好朋友。我们一起聊天、一起学习、一起玩耍,无时无刻不黏在一起。在这段时间里,我们互相鼓励,互相帮助,共同成长。尽管我们后来上了不同的高中,但我们的友谊却没有因此而改变,我们经常互相联系,一起共度周末。六年级,成为我与小婧的友情的延续。
六年级,是我游戏最盛行的一年。放学后,我总是和同学们一起去小区的篮球场踢球,那时候,我们可以尽情地奔跑、射门、庆祝进球,尽情享受运动的乐趣。偶尔,我们还找一个草坪,打起羽毛球,每当打中一个漂亮的球,我们就会兴奋地尖叫。那时候,我们没有压力,只有快乐,我们也从中收获了许多友谊。
六年级,是我戏剧最精彩的一年。学校邀请了一支话剧团来表演,我有幸被选中担任主角之一。每天下午放学后,我都要和剧组成员一起排练,不断尝试着改进演技和表演动作。当最后的演出来临时,我在台上感觉自己就是那个角色,全情投入地演绎着剧本中的每一句台词,每一个动作,每一次情绪。在掌声和喝彩中,我感受到了演戏的魅力,也从中学会了如何与他人合作。
六年级是我生活中最美好的一年,那一年的回忆,永远都不会被遗忘。那时候,我在学校上课,与朋友相处,参加各种活动,书写着属于自己的快乐。每当想起,并回忆那个美好的时刻,我仍然会笑得很开心。
想念六年级,想念那个阳光明媚的春天,想念那些美好的回忆。我相信,无论是什么样的磨难,什么样的挫折,我都可以勇敢地面对,因为在六年级我学会了坚持和努力,也学会了与他人相互交流和合作。六年级的回忆,永远是我成长中最珍贵的财富。