原以为只有春天才会有绵绵细雨,不然,金秋十月,这个收获的季节,也会拥有春天的缠绵。
我安静地在书房做作业,写教师布置的写给母亲的信。正当我投入时,玻璃窗响起了美妙的旋律,一颗颗透明的雨珠敲打在窗上,为我献上了优美的一曲,但这优美却勾起我悲伤的记忆。
我放下手中的笔,倚靠在窗前,凝望着雨珠缓缓落下,我的眼球随着它而转动,直到它碰到障碍物被伤得体无完肤。看到了雨珠为到达大地而经历的艰难旅程,就像我思念妈妈一样艰难,但还是忍不住要思念。
每一颗雨珠都和我的心一样,想要尽自己所能,属于思念的落脚点。不知道妈妈所在的那个地方有没有下雨,她是否和我一样,在雨中传达着自己的思念。就这样,这连绵细雨抹杀了我童年时一个孩童应有的那份快乐。
我坚信妈妈会在这个特别的天气里,跟我一样思念对方。于是,我打开窗户,伸出手,去积赞每一颗雨珠,落在手心,凉彻心底。用我的脸去感受雨中空气里蕴含的情愫。闭上双眼,留下那饱含罹的眼泪,与雨珠融为一体。我和妈妈相拥在一起,原本有说不完的话,可却不需要语言的表达。我看见了妈妈的微笑,那么甜美。
一阵风来了,毫不留情地吹走我的梦,当我要抓住它时,早已烟消云散……妈妈,真的好想你,三年,叫我如何等待?如何等待?
渐淅淅沥沥,依然下个不停,看着窗外行人撑着伞,拒绝雨的亲吻。整座城市没有人影,只有花花绿绿的伞。雨水沿着街道漫延至我的底。
我凝视着雨,将一切寒冷吹开,倾诉我对妈妈的罹,整座城市都在落罹的雨滴。
我静握着笔……