搬家的日记
今天的天气非常好,早上我很早就起了床,因为我要跟爸爸一起去帮太爷爷搬家。
太爷爷在老家的房子拆迁了,所以现在跟太奶奶一起要在外面暂时租房子住,爸爸开着车带我来到了太爷爷家,他们已基本收拾好了所有的东西,我们只要搬就可以了,太爷爷、太奶奶看到我也过来帮忙,可高兴了,说:我们航航现在也会帮我们做事了,真的是长大了。
听到夸奖,我干活就更起劲了,搬起收拾好的包裹就往车上送,虽然累的满头大汗,但心里却是开心的,爸爸看到我这么认真,也开心地露出了微笑。通过大家的努力,东西全部搬好,现在准备去新房子了,那是一个非常大的小区,一幢楼有十几层高,全部有电梯,新房子里是清一色的木地板,现代化的吊顶,所有装饰都很气派,冰箱、彩电、空调一应俱全
看着眼前的新家,太爷爷、太奶奶高兴地合不拢嘴,这时,太爷爷坐在桌边,喝了一口水,然后慢条斯理的跟我说起了他们以前在农村生活过的日子,那时的生活是多么的艰辛,是啊,想想我们现在的幸福生活真的来之不易,所以我们要珍惜眼前的幸福生活,好好学习,要做一个有用的人来回报祖国!