搬家的日记
从小到大,我一共搬过4次家。我不知道大家对于家的概念有什么理解上的区别,但是我对于家的概念就是,有爸妈的地方就是我家。
有一天,我搬家了。从平房搬到了楼房。那是一栋贴着小瓷砖的楼,5个单元,5层楼,一层两家住户。我家住1单元401.这是个靠着山墙头的房子,夏天热死,冬天冻死。我对于它没有什么概念,因为那时候我还没有上幼儿园,唯一的记忆就是对门有个小伙伴,一个很可爱的小男生,我们一起上幼儿园,上小学,上初中,最后没有一起上高中,因为他妈妈说他成绩太差。于是他留了一级,现在好像在武汉上大学,长成了一个身高193的帅小伙,但是我已经2年没有见过他了。因为,他也搬家了!那年,他过生日,一个有着仙鹤的蛋糕,真的很想说,为什么要给一个过6岁生日的小男孩买一个仙鹤的蛋糕那!!那天,我把下巴磕了,嘴唇下面至今还有一个肉坨坨。
有一天,我搬家了。从1单元401搬到了3单元101.妈妈说,这样可以换个大房子,但是那时候流行说什么一楼脏,二楼乱,三楼四楼登高干,五楼六楼(忘了)。真的是一楼脏,但是有洁癖的妈妈把家里处理的干干净净,有时候会有可恶的下水道会突发一下状况,然后,我家倒霉了。我觉得我作为一个女孩子但是不喜欢照镜子就是源于此屋。我家客厅的背景墙是一面大镜子,每次我都去照照,但是那,小时候的我有着大眼睛,却是活生生的塌鼻子。so,我不爱照镜子。我不想看到我的塌鼻子。从这个屋子开始,我的3的命运就开始了。我小学5年级分班,把原来2个班分成3个班,我去了3班。初中第一次模拟考试我考了年级23名;初三月考,最好成绩年级23,班级第3,;初中考高中我考了年级23名;高中去了重点,高一最好成绩,班级23;高三去了实验班,最好成绩班级23,最后一次模拟考试班级53.我这xx的学习生涯,和这个3就分不开了。还有,小时候唱歌比赛老拿3等奖
有一天,我搬家了。从3单元101搬到了301.妈妈说,换个摆脱一楼脏的房子。三楼原先住着爸爸单位的老政委,那个爷爷退休了,去了深圳,后来还写了一份信回来。爷爷姓zan,有个孙子叫zanzan(都读三声)。