今天早晨,我和妈妈一起去玩体育器材。我们看见了一只蚂蚁在搬粮食。它有的时候背,有的时候拉,累得满头大汗。它还是不休息。我看见了很着急就要帮助它拉。妈妈说:“不要动,会吓着它的。它不需要你帮忙,它很有耐力,一定会把粮食运到家的。”突然,我看到了一块糖想给它吃,可无论我怎么往它跟前放,它都不理会,一心一意地搬运它自己的粮食。妈妈说:“宁宁,你看,蚂蚁都有毅力呀!”最后,我只好帮它把它搬运的途中遇到的障碍物拿走。我和妈妈静静地蹲在那看蚂蚁慢慢地把粮食搬运回家。
妈妈告诉我说:“你看蚂蚁做事多有毅力,多执着呀,有持之以恒的精神!我们以后也要学习它那样做事不达目的决不罢休。”