搬家的日记
有一天,我和小红去公园观察蚂蚁,蚂蚁的身上是黑色的,蚂蚁的头圆圆的,蚂蚁的须子细细的、长长的,还能传信号。
阴天了,我和小红发现了很多蚂蚁在搬家。我看见一只小蚂蚁很有趣,我就把小蚂蚁拿了起来,看一看小蚂蚁,我看完了就把小蚂蚁放在了它的队伍里。
天气晴了,小蚂蚁们饿了。小蚂蚁们走着走着,看见了一只非常大的毛毛虫,一只小蚂蚁咬毛毛虫,一下子把小蚂蚁摔伤了。然后,小蚂蚁齐心协力,把毛毛虫打倒了。小蚂蚁吃饱了,小蚂蚁就开始挖洞了,小蚂蚁跟铲地机似的,没到一分钟洞就挖好了,小蚂蚁可真厉害呀!真像一个大力士。
虽然今天我很累,但是我学到了很多知识,你们也是吧!