真是一波三折。关于搬不搬回去,都波折好几次了。今天收拾好一推车东西往回推,遇到了一些邻居和一家租房的房东。经过商议,最终这家房东同意了每年4000元租给我家。
这家屋里几乎没怎么装修。地板是水泥的,灯是普通的电灯,窗子是老式的木头窗子,衣柜没有门,厕所里没有冲水的装置,厨房里只有一张桌子,没有灶台和柜子,厨房里也没有闸。下午下雨,又发现阳台进水。虽然这跟上次租的楼比,降了些档次,但这毕竟是楼房,仍然挺敞亮,冬天当然不用烧炉子,也会很暖和,房租比那家省了20__块,也就行了。
这家房东以前和我父亲是一个连的。他的前妻也过世了,他说他最初的一年也转不过这个弯。
第一天呆在新租的房子里,是一种全新的感觉,不知妈妈在天之灵是否知道我们搬到这儿来了,如果她知道,肯定会为我们感到遗憾也为我们感到高兴。遗憾的应是我们的生活水平急转直下,高兴的应是我们起码还可再暖和一个冬天。
接下来的一年就要在这个新地方住了,但愿我们可以安安稳稳地度过,也能发财,也平平安安。