搬家的日记
10月3日上午,我们全家回到爷爷的老家过节。一开车门,花香阵阵向我迎面扑来,原来家门口的桂花树开满了花,香气四溢。
我进到后院,看见了妈妈她们姐弟几个合建的一栋四层楼的楼房。经过大家的讨论,决定从旧房子搬到新房子里去住;因为两个房子一前一后,而且家具也不多,所以吃过午饭后,我们老少齐上阵,就开始动手搬家。大人们负责搬运家具,我则拿着锤子负责拆床。我在几个房间里来回的穿梭,看着大人们齐心协力的抬家具,那场面真够热闹。
忙活了一下午,终于搬完了家,大家都累的筋疲力尽了,我也累得满头大汗。晚上我在新房子里美美的睡了个好觉。
通过这次搬家,我不但锻炼了身体,还得到大家的夸奖,说我是个能干的好孩子!