搬家的日记
房东要收房,我们只好搬家,一想到搬家,就很麻烦。
我原来的家不大,住的还算舒服。可是房东的女儿要读夜校,我们只得搬走。爸爸找了一家里学校近的,我们开始了“搬家战争”,爸爸说我们的东西太多,要扔掉一半,于是爸爸开始排除不要的东西,妈妈负责整理物品,还有两个搬运工,我负责在新家指挥,但是我的东西我自己收拾,我一看,傻了眼了,面对这样杂乱无章的房间,望着摆放得乱七八糟的物品,我真不知道该从哪里开始收拾起。先把我最喜欢的玩具收拾了,后来我又把各种书籍、没用完的本子等一一放在一个大盒子里。开始搬了,搬运工先把柜子,沙发一样的大东西搬过去,我把他们带到新家,可是第一搬就把客厅填满了,我很担心把所以东西搬来的话,还有没有做的地方。东西实在多,爸爸扔去三分之二还要扔,真是数不胜数,找个东西都是海里捞针。连两个搬运工都累的中暑没办法工作了。第二天下午我们终于搬好家了。妈妈这个家务能手早就把家收拾好了。终于能住到新家了。
东西多搬家也辛苦,以后不能买那么多东西了。