有关帮助的作文
花儿拒绝了阳光的抚摩,就会失去昔日的锦绣;大地拒绝了雨水的润泽津润,就会变的饥渴难耐;树枝拒绝了花匠的修剪,就会变得杂乱无章。一切生灵都无法拒绝别人的帮助。人呢?帮助虽然需要,但有时我们要拒绝帮助。
家长们面对不再像小时侯一样叽叽喳喳向他们倾诉烦恼的的我们,都但愿能够帮助自己的孩子渡过不痛快的时期。他们用亲昵的语言,小心的想要进入我们的世界,而我们却像受惊的小鹿一样回避着与他们近间隔接触。良多事,只有自己接触了,经历了,才会有实感,才会真正懂得。固然父母总但愿孩子们少走些弯路,总但愿把自己的经验全部告诉我们,然而我应该学会不依靠于他们的帮助,路是自己的,人要学会自己长大,要学会自己试探着前进,这样才会体会到人生的意义所在。
在学校这个暖和的大家庭里,老师扮演着尽职尽责的家长形象。他们苦口婆心的讲述前届学长的经历来告诫我们不要犯同样的错误,而不知道我们这些看似成熟的高中生,只有吃一堑才能长一智,只有自己经历才能获取真经。老师但愿通过自己的气力去教育学生们改进学习方法,改正不良习惯,而处于茫茫人海中的我们又怎能甘于平庸?我们拒绝那些祖辈传下来的经验,而乐于开采属于自己的世外桃源,去寻找适于自己的学习方法,只有这样才能成为精英。
人生路上,充满荆棘。互相帮助是应该的,但要想成为真正的强者,成为一个真正坚强的人,就要学会拒绝别人的帮助,自己长大。