有关习惯的作文
好习惯可以改变我们的一生,你有好习惯吗?我就有!我的好习惯就是爱看书。它带给我的利益可不小呢!
从幼儿园开始,我总是缠着爸爸妈妈给我讲故事。但他们太忙,没有时间讲,就买了一些拼音故事书打发我。那时,我就对书有了浓厚的兴趣。一下课,我就拿出书来看。当我看到卖火柴的小女孩在雪中死去后,我也为她伤心落泪;当我看到大灰狼的尾巴被聪明的小白兔夹断后,我高兴的手舞足蹈;当我看见…正因为我看的书多,认识的字也不少,同学们都夸我,我感到可自豪了!
如今,我已经长大,阅读范围更广了。朱自清优美的《春》,杨红樱搞笑的《淘气包马小跳》以及曹文轩感人的《青铜葵花》等,都纷纷映入我的眼帘。他们的文笔是那样的自然,那样的流畅。文中的好词佳句对我写作有很大的帮助。我写的作文一次次被表扬,一次次当做范文,使我看书的兴趣又大幅度提升。而爱看书这个好习惯已经让我连得三届“读书小博士”和“书香家庭”的称号了。
爱看书是一个好习惯,它带给我的好处太多太多。让我们一起拥有这个好习惯,并让其他的好习惯伴我们成长吧!
有关习惯的作文 篇5
我家新装了一个门铃。以前的敲门声震得让人心烦,现在好了,有人来了,叮铃叮铃的门铃声,非常悦耳。星期六下午,我正在家里专心致志得写作业,忽然传来了咚咚咚的敲门声,我以为家里来客人了呢!谁知打开一看,却是爸爸。我不禁问道:爸爸,家里装了门铃,为什么不用?爸爸挠挠头说:哎,我习惯了。我刚回到座位上,咚咚咚,又是一阵敲门声。放下笔,去开门一看,原来是妈妈。我有些生气了,对妈妈说:你怎么和爸爸一样不用门铃?妈妈笑着说:哎呀,我敲门敲习惯了,忘记家中有门铃了。我忽然想出了一个好办法。拿了一张雪白的纸,用毛笔方方正正地写上请按门铃!然后,极认真地把纸贴在门边上,我一回头,才发现出来时随手把门带上了,我急了,连忙敲门喊:妈妈,我进不来了,快开门啊!妈妈打开门,望望门上的纸,问道:为什么不按门铃?我看看这四个字,无可奈何的摇了摇头。一年级:空城遗梦
有关习惯的作文 篇6
习惯地,双手抱膝盖,静静地蹲在角落
无声的哭泣,大声的流泪
习惯地,站在十字路口
红灯亮叻,绿灯熄了。红灯熄叻,绿灯亮了
十字路口,寂寞?不寂寞?究竟我在等什么?
习惯地,把往事当成回忆
因为害怕失去,所以拼命回忆!
习惯地,一群人时大声说话大声笑,一个人时,不爱说话不爱笑
孤单的人,是不会受伤害的我一直坚信这句话
所以开始了,一个人的孤单,一个人的狂欢!
习惯地,对着天空发呆..傻笑...
消失的记忆,在脑海里永远沉睡,永远不会被崛起.
有些失去,是注定的我也学会了慢慢承受
生命是这样一场丰盛而艰难的演出
每个人都是我生命里的过客,在花满枝头的日子匆匆溜走..
学会淡然面对一切,在任何失去中就不再心痛
习惯地,斜靠着墙壁,在街头,扬起嘴角微笑
拿微笑装饰自己任何时候的我,看到的都是快乐的一面
沉睡。
在自导自演的梦境里,逝去的一切都能挽回
习惯地逃避,习惯地回忆.
习惯地在城市黑暗的角落,舔着自己溃烂的伤口
铁轨,依然穿过田野通向苍茫的远方
小时候,我非常想知道它能通向哪里
现在,我终于知道叻,
它,并没有尽头.
习惯地,一个人承受所有.
即使遍体鳞伤,莪也会撕心裂肺的笑..!